82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목살 구워서 찍어먹을 겨자소스 비법

좀 알려 가르쳐 주세요 조회수 : 2,529
제가 초기 당뇨라 고기를 먹어야 하는데
고기를 정말 싫어 하거든요
억지로 먹는데 참소스는 너무 맛 없어요
톡 쏘는 겨자소스에 먹어볼까 하는데
어찌 만들면 좋을까요
고기 먹기위해 소스를 찾고 있어요
도와주세요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. must
    '21.12.1 10:43 AM (221.140.xxx.45)

제주도 가니 멜젓에 와사비를 살짝 발라 먹더라구요
    전 멜젓보다 그냥 고기에 와사비 살짝 발라 먹으니 맛있었어요~

• 2. 도리도리
    '21.12.1 10:44 AM (175.223.xxx.90)

마트에서 파는 홀그레인머스타드요

• 3. 연겨자를
    '21.12.1 10:45 AM (121.154.xxx.40)

고기에 발라 먹나요

• 4. ...
    '21.12.1 10:45 AM (218.50.xxx.118)

노란색 겨자에 허니머스터드 올리고당 섞거나( 올리고당은 별루 안좋으실듯)
    감자탕집에서 주는것처럼 와사비를 연하게 풀고 단맛 조금만 사미하시면 어떨지요

• 5. 마트가서
    '21.12.1 10:46 AM (121.154.xxx.40)

있나 볼께요

• 6. ...
    '21.12.1 10:47 AM (211.212.xxx.185)

초기당뇨라면서 왜 고기를 먹어야해요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 10:47 AM (211.247.xxx.134)

겨자소스 비법 저장.
    감사합니다.
    고맙습니다.

• 8. 당뇨는
    '21.12.1 10:49 AM (121.154.xxx.40)

탄수화물대신 단백질 섭취가 우선이라서요
    물론 야채도 좋고

• 9. 와사비와
    '21.12.1 10:51 AM (121.154.xxx.40)

연겨자는 어떻게 다른가요
    저는 연겨자 밖에 몰라요
    와사비는 어디서 사나요

• 10. ...
    '21.12.1 10:55 AM (220.116.xxx.18)

스테이크집에는 그냥 소금 찍어먹으라고 소금만 주기도 하고요
    돼지 목살이라면 참기름 소금장도 많이 먹는데요
    당뇨라도 참기름 정도는 괜찮지 않나요?

• 11. 댓글님들
    '21.12.1 10:56 AM (121.154.xxx.40)

감사드려요

• 12. 가랑비
    '21.12.1 10:58 AM (118.220.xxx.137)

생와사비 살짝 얹어드셔도 맛있어요

• 13. 영통
    '21.12.1 10:59 AM (211.114.xxx.78)

멜젓?
    별걸 다 줄여 말하네요
    멸치젓이죠?

• 14. ...
    '21.12.1 11:01 AM (218.50.xxx.118)

연겨자 와사비 다 튜브형으로 팔아요
    똑같이 생겼어요
    색깔만 노란색 초록색
    오늘 아침프로에도 나오네요
    인슐린 분비를 돕는게 단백질이라 단백질 잘 먹어야 한대요

• 15. 00
    '21.12.1 11:04 AM (58.123.xxx.137)

영통님 줄여 말하는게 아니고 멸치젓의 방언으로 알고 있어요
    제주도에서 처음 멜젓 먹어봤는데 진짜 맛있드라구요

• 16. 고단백
    '21.12.1 11:07 AM (106.102.xxx.229) - 삭제된댓글

무당 식사대용 잘나와요

• 17. 저는
    '21.12.1 11:11 AM (116.125.xxx.188)

유리병에 들은 수입겨자씨 있어요
    여기에 와사비 섞어 먹어요
    깔끔 하니 좋아요

• 18. 알지도못함서
    '21.12.1 11:12 AM (220.75.xxx.191)

줄인거 아니고 원래 있는 방언이오

• 19. 프린
    '21.12.1 11:17 AM (210.97.xxx.128)

잘 몰라서 그러는데 설탕은 안되는건가요?
    그게 아니라면 드시는것도 힘든데 매번 만들기까지 하심 힘드시니까 시판소스 이용해보심 어떨까요
    오리엔털소스에 와사비나 연겨자 섞어도 둘다 맛의 차이는 있지만 맛있어요
    마늘 참기름도 개운하니 좋구요

• 20. 알지도 못함서22
    '21.12.1 11:39 AM (223.33.xxx.241)

멜젓이 뭔 줄임말 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '21.12.1 11:47 AM (223.62.xxx.194)

멜젓이 멸치 진젓,육젓같은거잖아요
    요즘 구하기쉬우니
    돼지고기볶을때 달달달 고기굽다가 촤아아 멸치육젓 확 뿌리니 넘 고소구수 맛있던데요

• 22. 모모
    '21.12.1 11:48 AM (110.9.xxx.75)

백화점회코너가면
    생와사비있어요
    그냥와사비말고
    생와사비
    그거 고기에살짝 앉어먹어도
    진짜 맛있어요

• 23. mmm
    '21.12.1 12:44 PM (203.45.xxx.47)

두부도 괜찮고
    고기에 챔기름, 소금만 해도 맛있어요

• 24. 제품
    '21.12.1 6:25 PM (124.111.xxx.108) - 삭제된댓글

제품 중에 고기전용 와시비라고 나온 거 있어요. 튜브형으로요.
    와시비 코너 가서 잘 보세요.

• 25. 내맘
    '21.12.1 6:26 PM (124.111.xxx.108)

마트에 고기전용 와사비라고 나온 거 있어요. 튜브형으로요.
    와사비 코너 가서 잘 보세요