82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관 집단 감염

팝콘 조회수 : 4,652

그럴줄 알았어요
도대체 왜 그렇게 영화보면서 뭘 드셔야 하는 건지 
가림판도 없는 곳에서 한두시간씩 갇혀있는데 
쩝쩝쩝쩝 먹고 마스크도 안쓰고 기침하고 
영화관을 열어도 먹는것은 못하게 해야 한다고 
생각했었는데 

이해가 되세요 ?
이렇게 소잃고 외양간 고치는 행태가 ? 
맨날 하는 짓거리가 
뒷북치기만 하는 ㅉㅉㅉ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.12.1 10:36 AM (203.238.xxx.63)

영화관안간지 2년 돼가네요

• 2. ...
    '21.12.1 10:37 AM (14.42.xxx.28)

미접종관은 사람도 없고 마스크도 벗지못해 더 안전하다고 하네요..
    백신패스관이라도 음식 섭취는 못하게 하는게 맞는데...

• 3. ...ㅡ
    '21.12.1 10:38 AM (218.50.xxx.118)

아프리카 여행도 다녀오시는걸요 뭘

• 4. 제발
    '21.12.1 10:43 AM (121.154.xxx.40)

먹는건 안하는걸로

• 5. 흠..
    '21.12.1 10:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

팝콘 못먹어 큰일나는것도 아니고.
    대체 영화를 보면서 뭘 먹는다는건지..

전 백신패스관보고서, 저관은 피해야겠구만 생각했는데 역시 안가는게 맞군요.

• 6. ...
    '21.12.1 11:05 AM (39.7.xxx.237)

밀폐된 곳에서 마스크 내리고 먹고 싶을까
    저런 개념없는 사람들 때문에 코로나가 느는거죠

• 7. 제가
    '21.12.1 11:05 AM (222.106.xxx.155)

10년 동안 메가박스 vip였는데 올해 4번 봤어요, 최근에 ㅋ
    듄, 이터널스, 아네트, 프렌치 디스패치.

• 8. 음식 못먹게 해도
    '21.12.1 11:06 AM (124.50.xxx.74)

킬킬거리면서 과자 몰래 갖고와서 먹더군요(중고딩 여학생들)
    어딜가나 안지는 사람들이 문제여요
    단계 강화했던 작년에도
    거리두기는 무엇.
    안지키고 할매맥주 같은덴 빈자리 없이 바글바글 했어요
    어딜가나 안지키는게 문제여요

• 9. ㅇㅇ
    '21.12.1 11:08 AM (119.194.xxx.243)

백신패스관은 접종했어도 안 가요.마스크 내리는 접종자들보다 미접종 마스크 착용이 더 안전해보여서요.

• 10. dd
    '21.12.1 11:21 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

백신패스도 소용없는거 같네요
    그냥 마스크쓰고 다니는게 가장 안전한거네요

• 11. ..
    '21.12.1 11:27 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

백신패스관은 접종했어도 안 가요.마스크 내리는 접종자들보다 미접종 마스크 착용이 더 안전해보여서요.22222

• 12. ...
    '21.12.1 11:29 AM (220.116.xxx.18)

사실, 그간 극장에서 집단 감염이 안나온 건, 사람 자체가 없고 있더라도 띄엄띄엄 앉아서 마스크 쓰고 있어서라고 봅니다

극장 안간 사람들은 모르겠지만 오히려 그동안 극장은 천국같았어요
    내 옆, 앞 뒤에 띄엄띄엄 앉아서 널널하게 극장을 독점하는게 얼마나 좋던지...

백신패스관 하면서 다닥다닥 붙어 앉아 영화보니 갑갑하더이다
    팝콘통이 다시 등장한 것도 맘에 안들고...

역시 띄엄띄엄 앉고 음식물 섭취 제한하는게 환기 쉽지 않은 극장에는 최고 방역인 듯

• 13. ..
    '21.12.1 12:41 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

넘나 멍청
    백신 맞았다고 안걸리는 것도 아닌데
    그거 믿고 마스크 벗고 팝콘을 먹어요?
    ㅉㅉ

• 14. ....
    '21.12.1 4:03 PM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

먹는다고 비난하지말고 정부정책이 웃기다고 생각은 안하죠? 위드코로나는 좋은데 왜 영화관내에서 먹는거까지 풀어주나요? 꽉 막힌 밀폐공간에서 두시간이나. 영화관내 먹는거 풀어줄때 웃기더만..이게 뭐하는건지. 영화보는게 왜요? 마스크잘쓰고 거리두기하고 안먹을땐 괜찮았는데

• 15. ...
    '21.12.1 4:38 PM (220.116.xxx.18)

극장 수익은 팝콘에서 나오거든요

• 16. ...
    '21.12.1 5:29 PM (182.231.xxx.124)

백신패스 때문이죠
    백신맞으면 안전하다고 마스크벗고 먹고 얘기할수 있게 해주니
    안퍼지고 베기나요
    아무 효과도 없는 사기백신