82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄) BTS가 옷을 못입는다는 얘기가 나올 수 밖에 없네요.

아휴 조회수 : 4,594
방탄소년단이 루이뷔통의 엠베서더로 전폭적인 지원을 받는 중이잖아요
방탄쪽 코디네이터와 협업을 하던 루이뷔통 관계자가 어이없는 일을 겪었다네요.

방탄 코디가 루이비통 측에 의상 12벌을 요청했는데
루이비통 관계자가 멤버들의사이즈를 묻자
알려줄 수 없다고해서 모든 일을 추측만으로 진행했다고요,,,

작년인가 타임지 실릴 때도 브랜드가 기억 안나지만
죄다 헐렁하고 길이도 안맞아 신발도 안맞아
구김에....

이거 왜 개선이 안되나요.

멤버들이 참 순하긴 순한가봐요.

https://youtu.be/kNdi5kWVAhI
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.1 10:34 AM (218.50.xxx.219)

방탄 코디면 페이도 섭섭치않게 받을텐데
    직무태만이군요.

• 2. 엄청 멋있던데요
    '21.12.1 10:35 AM (222.103.xxx.217)

제가 보기에는 너무 멋지던데요.

옷 못 입는다는 사람들은 아마 익숙하고 유행되는 옷만 봐서 그럴겁니다.

방탄 옷은 다음 시즌의 옷이거든요.

• 3. 소확행
    '21.12.1 10:36 AM (221.168.xxx.202)

일 못하는거 맞습니다. DNA 이후로는 거의 시망입니다..ㅠ

• 4. 엄청 멋있던데요
    '21.12.1 10:36 AM (222.103.xxx.217)

그런데 그 전에도 루이비통을 입었으니 사이즈를 모를리가 없을텐데요.

• 5. 그래서
    '21.12.1 10:37 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

신발들이 그렇게 컸구나

• 6. 그게
    '21.12.1 10:39 AM (122.37.xxx.131)

스타일 이야기보다 fit이요.

적어도 사이즈 맞는 옷은 입어야 하잖아요

루즈핏이 유행이라고 감안하더라도 지나쳐요.

공단 ? 실크같안 옷은 꼭끼게 입히질 않나...

• 7. 소확행
    '21.12.1 10:40 AM (221.168.xxx.202)

제이홉 춤추다가 큰 신발떔에 다칠 뻔 했어요. 이럴거면 코디가 왜 필요한건가요?

• 8. ...
    '21.12.1 10:40 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저번 온콘때 신발이 아니라 배더만요
    저 큰신발을 신고 어떻게 노래하면서 춤추나
    저러면 발에 다리에 얼마나 힘이들어가겠나싶어 안쓰럽더만요
    옷도 크고 길어서 저게 뭐하는 짓인가 싶을때도 있고요
    진짜 길거리 아무나데리고 일해도
    방탄코디보단 이쁘게 입힐듯
    그좋은 비쥬얼들을 왜 저렇게 밖에 못입히나 싶어요

• 9. 멤버들
    '21.12.1 10:41 AM (122.37.xxx.131)

비율이 좋은 편인데도 ...

다리짧아보이게 글로벌 행사에 왜 그렇게 부츠핏을 입혀대는지...

• 10. 아아
    '21.12.1 10:43 AM (175.214.xxx.238)

눈이 삔 코디를 쓰나봄

• 11. 맞아요
    '21.12.1 10:43 AM (122.37.xxx.131)

신발...큰 신발 정말 위험해요

격렬한 댄스를 어찌 소화하라고

• 12. 유투버
    '21.12.1 10:44 AM (122.37.xxx.131)

영상 보고 알았네요

https://youtu.be/kNdi5kWVAhI

• 13.
    '21.12.1 10:47 AM (116.32.xxx.73)

루이비통에서 멤버들의 사이즈를 물었는데 알려주지 않은 이유는 뭘까요?
    저런 결정을 코디 혼자 할수 있다고 생각하나요?

• 14.
    '21.12.1 10:50 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

그러게요. 코디 입장에서는 그냥 알려주는 게 더 편하고 쉬울텐데요. 나이 먹은 팬은 좀 다른가 했는데 그것도 아니네요.

• 15.
    '21.12.1 10:55 AM (67.160.xxx.53)

알려주는 게 더 쉽고 간편한 일일텐데 말이에요 ㅋ

• 16. ㅎㅎ
    '21.12.1 11:00 AM (218.148.xxx.195)

코디가 안티이거나 지속적인 고통주는 사람같음
    너무 심해요

• 17. 아미
    '21.12.1 11:00 AM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

위버스 댓글에도, 네이트판에도 트위터에도 난리가 났는데.
    하이브만 모르나봐요. 바보들인지...
    입 꾹 다물고 있어서 팬들만 속터져요.

• 18. ..
    '21.12.1 11:28 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

아 어쩐지 옷 넘 못입는다했는데
    그런 이유가 있었구나ㅋ

• 19. 어제
    '21.12.1 11:36 AM (221.145.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 방탄 관련 글 쓴 사람인데요 유명 브랜드 신상 쓸어와서 어울리지도 않는 컨셉 옷 꾸역꾸역 입히는게 무슨 코디인가요? 그건 돈만 있으면 아무나 할수 있죠. 화보도 아니고 무대 의상이면 멤버 장점 살리고 단점 커버하고 노래 돋보이게 해야하는게 우선이지. 브랜드 고대로 가져오는거 촌스러워요. 누르딩딩한 잠바 통넓은 나팔바지 레이스 퍼 지겹네요

• 20. 무명때부터
    '21.12.1 11:40 AM (106.101.xxx.63)

오랫동안 같이 일한 팀이라 그동안 의리, 정때문에 질질 끄는거라도 이제 그 규모,위상에 맞게 재정립할 시기가 된거 같아요.

대충보기에 신경은 많이 쓴듯하나 디테일이 떨어지고 어딘가 촌스러워욪

• 21. 그러게요
    '21.12.1 12:05 PM (211.201.xxx.28)

애들 비율 좋은데 핏이 왜저러나 했어요.

• 22. 근데
    '21.12.1 12:11 PM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

의상이라는 큰 사안은 코디 선에서 결정될 일이 아닐 거예요
    아마도 그 윗선, 혹은 멤버들이 자신의 사이즈가 공개되는 게 싫어서 비공개할 가능성이 크지 않을까요?
    다들 너무 말랐어요
    지민이 허리가 매건 허벅지만 하더군요

• 23. 근데
    '21.12.1 12:26 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

의상이라는 큰 사안은 코디 선에서 결정될 일이 아닐 거예요
    아마도 그 윗선, 혹은 멤버들이 자신의 사이즈가 공개되는 게 싫어서 비공개할 가능성이 크지 않을까요?
    다들 너무 말랐어요
    지민이 허리가 매건 허벅지만 하더군요
    코디도 중간에 끼어 이러지도 저러지도 못하고 욕은 덤탱이 쓰고 있을 듯

• 24. ..
    '21.12.1 12:39 PM (106.101.xxx.40) - 삭제된댓글

다들 너무 말랐어요222

• 25. 마른건
    '21.12.1 12:45 PM (58.234.xxx.3)

아이돌 대세니까 괜찮은데 옷들 진짜 너무 하더라구요.
    그리고 가끔 헤어도 이상하고...
    소속사가 옷을 얼마나 예쁘게 입히느냐도 팬들한테 중요한 문제인데 하이브 너무 막나가는거 같아요.
    그리고 버터라고 노란색 옷 입히는 그 촌스런 발상 자체도 그렇고 이상한 노란색 계속 시도 하는것도 이상하고... (노란의상 입은게 이번만은 아니었잖아요)
    명품옷 입히는건 좋은데 어울리고 센스있게 좀 입혔으면 좋겠어요.

• 26. 방탄 코디
    '21.12.1 7:46 PM (218.235.xxx.41)

정말 문제 많아요. 아직 발랄한 20대들을 주구장창 수트만 입히고 핏도 너무 안 맞을 때가 많아요.
    2017년에 아메리칸 뮤직어워드에서 방탄의 미국 티비 데뷔가 이슈가 된 게 그들이 잘했던 것도 크지만 스타일이 엄청 멋있었거든요. 아시아 남자들도 이렇게 멋있을 수 있다는 것에 놀랐구요 그 때 코디가 넘 그리워요. 그들의 외모를 극대화시켜줬는데 지금 패션은 트렌디하다는 느낌이 없어요. 차라리 평소 사복 패션이 더 좋은 것 같아요.

• 27. 00
    '21.12.2 6:49 AM (67.183.xxx.253)

대체 사이즈를 왜 안알려주나요? 그게 무슨 극비도 아닌데. 방탄이 루이비통 패션쇼할때 기대하고 봤는데 아버지 옷 빌려입은거마냥 옷들이 다 크더라구요. 패션쇼는 옷 핏이 생명인데 다들 남의 옷 빌려입은거 같았어요. 코디가 사이즈 안 알려주는걸 어떻게 해석해야하나요? 그게 무슨 큰 비밀이라고. 타임지 표지 찍을때도 신발 바지 다 커서 이상했구요

• 28. 진짜
    '21.12.4 9:05 PM (180.230.xxx.233)

이번 공연 스타일 넘 안어울리고
    청바지 옷들 입은 것도 허접하고
    애들 돋보이게 못할 망정 그게 뭔지
    돈이 없나 싶더라니까요.
    애들이 안됐다니까요. ㅠ