82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주운전으로 교도소 가는 경우 보셨나요?

... 조회수 : 1,064
뉴스 말고 주변에서요.
공판에서 징역형이 선고되면 그길로 재판정에서 교도소로 가나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.1 10:26 AM (218.50.xxx.219)

재판에서 징역형이면 어느 죄든 법정구속이죠.

• 2. ..
    '21.12.1 10:45 AM (211.224.xxx.157)

피해자랑 합의를 봐오면 풀려나지만 상대방이 사망하거나 했는데 돈 없어서 돈으로 합의 못보면 몸으로 떼워야 돼는거에요.

• 3. 교도소
    '21.12.1 11:07 AM (222.106.xxx.155)

저희 가족 죽인 살인자 교도소 갔어요. 돈도 없어 합의도 못하고 무면허에 이미 음주전과. 2년 살았나? 암튼.

• 4.
    '21.12.1 11:25 AM (119.64.xxx.182)

아는 아저씨가 수십년전에 합의도 다 했는데
    담당 법관이 자기가 있는 동안엔
    음주운전자에게 아량을 베풀수 없다며
    징역 1년 보냈어요.
    엄청 부잣집 아들이라서 당연히 바로 나올 줄 알았다네요.
    그 이후 한번도 음주운전 안하셨어요.

• 5. 네ㅜ
    '21.12.1 1:14 PM (121.162.xxx.174)

예전에 아버지가 데리고 있던 직원
    음주운전으로 상대 사망
    합의 못보고 징역 5년 실형 살았어요
    어리버리하지만 정직했는데 그전에도 몇번 호되게 야단치고 그러셨다던데 결국 못 고치고 그랬다고 하더군요

• 6. 봤어요.
    '21.12.1 1:38 PM (222.101.xxx.24)

이미 전적이 있는데,저녁 먹으며 술먹다가 음주단속 걸려서 1년 넘게 실형 살고 나온 사람 봤어요.
    사람을 치거나 하진 않았구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591678 2마트에서 레녹스 1 이마트 05:44:03 145
1591677 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 78
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 261
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 7 게시판 04:35:15 1,588
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 450
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 9 ... 04:06:02 795
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 709
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 7 냥냥 03:52:17 940
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 249
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 1,032
1591668 대학생 아들 귀가시간 7 엄마 03:12:57 614
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 742
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 637
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,517
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 8 ..... 01:44:51 3,294
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 231
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 578
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 728
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,569
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,225
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,581
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,119
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,610
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,329
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 29 아이 00:42:21 2,589