82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두툽한 플리스(후리스=뽀글이) 세탁법 좀 알려주세요~

플리스 조회수 : 1,700
중딩맘인데요. 플리스 상의 2개를 세탁해야 하는데 엄두가 안 나서 며칠 째 그냥 두고 있어요.
얇은 것 아니고  안감이 많이 두툽한 검정색 플리스예요. 
파일(플리스 털)이 길고 두꺼운데
세탁법 좀 알려주세요~
예전에 울코스로 울 세제 넣고 세탁 후, 약하게 건조했거든요.
검은 색 작은 뭉치들이 기절하게 한 가득 나와서요.
얇은 플리스는 세탁기로 돌려도 괜찮았거든요.
드라이 해야 할까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.12.1 9:58 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

세탁기에 그냥 돌렸는데요
    아무렇지도 않았어요

• 2. 플리스
    '21.12.1 10:00 AM (222.103.xxx.217)

얇은 플리스는 세탁기에 돌려도 괜찮았는데요

안감이 두껍고 화일(플리스 털)이 길고 두꺼워서 그런 것 같아요.
    내셔널***** 제품이고요.

• 3. 저는
    '21.12.1 10:02 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

노스페이스 후드 까지 달린, 안감있고 뽀글이 세탁기 돌렸어요

• 4. 저는
    '21.12.1 10:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

건조기가 문제였을까요?
    플리스는 건조기 안돌려도 표면적이 넓어서 금방 말라요

• 5. 플리스
    '21.12.1 10:06 AM (222.103.xxx.217)

건조기 안 돌려도 될까요?
    너무 두꺼워서 약으로 탈수만 하면
    마르면서 냄새나지 않을까요?

• 6. 세탁소
    '21.12.1 10:09 AM (223.38.xxx.173)

브랜드라 그게 나아요.

• 7. ……
    '21.12.1 10:19 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

빨래망에 넣고 일반세탁하세요
    건조기 없으면 선풍기바람으로 방에서 말리면 잘 말라요

• 8. 플리스
    '21.12.1 10:26 AM (222.103.xxx.217)

댓글들 감사드려요 : )

예전에도 건조기 돌렸었어요.
    대부분은 세탁기 사용하시네요.
    드라이 맡기는 분은 별로 없나 봐요.
    그럼 다시 울코스로 약하게 탈수, 건조기 사용하면서 해 봐야겠어요.

• 9. ..
    '21.12.1 11:04 AM (218.148.xxx.195)

전 그냥 세탁하고 건조는 약하게 해요

• 10. ..
    '21.12.1 11:24 AM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

빨래방에 가서 뒤집어서 빨아서
    건조기 저온으로 말려서 오세요.
    그래야 털도 오그라들지않고
    옷도 안줄고
    빠지는 털도 다 빼고 옵니다.