82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외송금 다량(100건이상) 하루에 해보신분 계실까요?

해외송금 조회수 : 448
업무가 한달에 한번 해외로 백여건이상 송금을 해야하는데요
사장님이 인터넷뱅킹을 못믿으셔서
무조건 서류들고 은행가서 보내고 있거든요?
물론 엑셀에 계좌정보랑 송금액수랑 기존에 보냈던곳은
기존 거래번호도 적어가는데

그래도 하루가 꼬박 걸니는일이라서
그동안은 은행에서 저희 송금날은
외부에서 추가로 인력 지원을 받아서 손님이 밀리는 부담감은 없었는데
얼마전 부터는 인력감축한다고
있던직원도 자르고
인력지원도 끊겼다고 힘들어 하더라구요.

제가 뭘 어떻게 할수도 할지도 모르겠고
정해진 송금날이 있어서 나눠서 할수도 없거든요.

도대체 다른회사들은 이렇게 다량의 해외 송금시 어떻게 처리들 하는지
그게 궁금해서요.
은행에서 차라리 사장님한테
이제 이런식으론 송금 못해준다 인뱅으로 하시던지(가능한지 모르겠지만)
다른곳 가시라 했음 좋겠는데.. 그럴리는 없겠죠.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 10:20 AM (198.90.xxx.177)

은행에서 사장님에게 연락하는 수 밖에 없겠네요.. 인터넷뱅킹은 계좌 정리해 놓고 금액만 넣으면 될텐데 참..

그 사장님 왠지 윤석열 52시간 폐지 지지하는 거 아닐까요? 모든일을 손으로 한땀한땀 해야 하는데 52시간밖에 못 시키니 아쉬울 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586176 왜 러닝하는 할머니들은 없는건가요 25 ... 20:48:37 4,865
1586175 친한 친구한테 가족 또는 재산이야기를 하나요? 8 ........ 20:48:17 1,719
1586174 침맞고 있는데 보통 언제 어떻게 그만 가나요 1 ㅇㅇ 20:48:12 410
1586173 자동차가 집을 부쉈는데, 수리에 시간이? 2 ㅇㅇ 20:46:08 1,148
1586172 주산학원이 왜 없어졌는지 알 것 같아요. 8 ........ 20:46:03 4,405
1586171 선재업고튀어 합니다 ㅎㅎ 13 20:45:31 1,626
1586170 변색된 18K, 14K 제품들... 12 이런 20:40:14 2,200
1586169 '양평 불 결심' 5 ,,,, 20:38:29 1,551
1586168 녹용하고 흑염소 1 ..... 20:31:01 616
1586167 세월호 10주년 특집 프로그램 2 4ㆍ16 20:30:27 824
1586166 오늘 승질나서 3 ... 20:27:43 1,363
1586165 고등애들 이러나요? 4 보통 20:26:25 1,366
1586164 아쿠아필드 하남 워터파크 지금 안 추울까요? 3 ... 20:21:11 534
1586163 세월호 추모 하셨나요 11 20:09:05 1,491
1586162 80대 어르신 화장품 8 블루커피 20:07:59 1,184
1586161 흙당근 6 당근 20:06:25 1,271
1586160 자녀가 이전성겸험이 있다고 해서 성폭행 합의해주는거 7 20:04:48 3,153
1586159 밥솥 AS문의 1 안녕 20:01:07 359
1586158 6개월만에 운전을 마스터할수 있나요 16 ... 19:59:18 2,073
1586157 사진으로 보는 이재명의 2년 19 -00- 19:58:37 1,313
1586156 교포출신 연예인들 판깔아주니 영어 못하네요 17 19:58:30 7,711
1586155 보통 자신 몸무게 얘기할때 8 .... 19:56:45 1,784
1586154 대응 1 주식 19:54:36 200
1586153 시아 결손 범위 7 .. 19:52:31 1,201
1586152 부모도 참 극한직업이에요 5 ㅁㅁㅁ 19:50:56 2,493