82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

305개 여론조사 전수조사..윤석열 42% vs 이재명 36.3%

현재 조회수 : 1,680
https://cafe.daum.net/ejutaek/N8uB/27472?q=대선후보%20지지율%20여론...
결과적으로 오차범위 밖으로 나오는데…각종 여론조사 통합해서 평균 낸것 같아요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현재
    '21.12.1 4:53 AM (24.85.xxx.197)

https://cafe.daum.net/ejutaek/N8uB/27472?q=대선후보%20지지율%20여론...

• 2. 전과4범막산이
    '21.12.1 5:03 AM (223.39.xxx.98)

내놓고 오만떨어대는 손가락들때문에라도 전과4범되면 안됨

• 3. ..
    '21.12.1 5:30 AM (152.26.xxx.17)

현재 나온 여론조사가 중요하죠. 그리고 난 공중파 3사를 더 신중합니다.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.12.1 5:55 AM (106.102.xxx.6)

다들 이재명만 아니면 된다 하더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.12.1 6:07 AM (175.125.xxx.199)

이상하게 진보 지형으로 유리하게 표본숫자를 올렸다는얘기도 있던데요.

• 6. 국짐당에서
    '21.12.1 6:13 AM (61.84.xxx.186)

여론조사에 들어가는 예산을 몇배로 올렸다네요.
    여론만 조사하는게 아닌 여론을 만드는 느낌이죠.
    그나마 전화면접, 안심번호 쓰는 공중파 여론조사가
    비교적 신뢰가 가는듯 해요.

• 7. 막산자
    '21.12.1 6:16 AM (211.246.xxx.91) - 삭제된댓글

여론조작 시작하겠네요 여론조사기관 사람들 영입한 이유가 있군요

• 8. .....
    '21.12.1 6:39 AM (176.248.xxx.135)

윤은 안되.... ㅜ ㅜ

• 9. 각 통계
    '21.12.1 7:17 AM (211.206.xxx.180)

평균이 의미가 있나

• 10. 둘다
    '21.12.1 7:30 AM (116.125.xxx.188)

구속 안되나?

• 11. ..
    '21.12.1 8:02 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

추이가 중요한데 무슨의미가 있나요

• 12. ...
    '21.12.1 9:00 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

더 떨어질듯..
    당게 폐쇄하고 이정렬변호사 고발하는 그런 후보와 당을 누가???

• 13. ..
    '21.12.1 9:47 AM (220.116.xxx.185)

이번주 골든크로스^^

• 14. 이죄명
    '21.12.1 11:33 AM (119.64.xxx.216)

더 떨어질듯..
    당게 폐쇄하고 이정렬변호사 고발하는 그런 후보와 당을 누가???2222222222

• 15. ...
    '21.12.1 4:49 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 더 싫어요...
    근데 몇명에 응답룰이...???