82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 모기장안에서 선풍기 쐬고 있어요

동지 계세요? 조회수 : 3,365
모기장 치웠다가 지난 주에 다시 꺼냈고요
아까 티비보다가 모기한테 물려서 모기장 친 침대로
왔어요

침대에 전기장판 켜고 이불덮고 모기장 안에
있으니 후덥지근 덥기도 하고 감은 마리도 덜 말라서
선풍기 켰어요.

이 글을 쓰는 이유는 아까 시어머니가 모기장, 선풍기 아직 안치운거 보셨는데 속으로 흉 보실 것 같아서요
계절상 안맞는데 저한테는 요긴해요
12월에 모기장에 선풍기라니,,
아침에 출근 준비하느라 화장할때도 아직 선풍기 잠깐 써요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선풍기는 1년
    '21.12.1 1:41 AM (223.38.xxx.123)

내내 사용해요
    머리 말리거 음식 식히고 말리고 암튼 1년 내내

• 2.
    '21.12.1 2:43 AM (61.80.xxx.232)

저도 청소하고 움직이면 더워서 아직 선풍기 안치웠어요~ 선풍기 청소해놓고 넣었다가 다시 꺼내씁니다ㅋ

• 3. 팽이
    '21.12.1 3:26 AM (14.45.xxx.102)

저도 선풍기 일년내내 써요~화장실 습기 말릴때도 쓰구요~

• 4. 저는
    '21.12.1 3:48 AM (211.114.xxx.107)

선풍기 두대를 일년내내 씁니다.

한대는 침대협탁 위에 놓고 머리 말리거나 베란다 창문 열어놓고 환기 시킬때 쓰고 다른 한대는 스텐드형 대형 선풍기인데 빨래 건조대에 세탁물 널어 놓고 말릴때 씁니다. 볕이 잘 안드는 집인데 건조기를 놓을만한 곳이 없어 못 놓거든요. 그러다보니 세탁물은 죄다 선풍기로 말립니다.

그나저나 요즘 모기가 왜 이렇게 많나요? 하룻밤에 열마리 넘게 잡을때도 있어요. 여름에도 이렇게까지는 없었는데 갑자기 모기떼가 극성이라 우리 아파트는 공동현관에 전기불빛으로 모기를 유인해 잡는 전등까지 설치 했어요. 지금도 모기때문에 깼는데 눕기만 하면 엥엥 거려서 잠이 안 오네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.12.1 3:54 AM (118.235.xxx.81)

머리 안 말리고 따뜻한 전기장판 위에서
    선풍기라;; 감기 걸리기 딱 좋은거 아닌가요ㅠ

• 6. 저도
    '21.12.1 4:05 AM (1.231.xxx.128)

화장실습기에 사용하고 주방에서도 사용해요 신경 안 쓰면 물때끼거나 곰팡이생겨서요.

• 7. ..
    '21.12.1 4:42 AM (218.50.xxx.219)

저희집도 한 대는 일년 내내 있어요.

• 8. ...
    '21.12.1 7:36 AM (106.102.xxx.231)

어제 밤, 오늘 새벽에 모기 2마리 잡았습니다.
    한국 거주입니다.

• 9. ...
    '21.12.1 9:56 AM (210.105.xxx.54) - 삭제된댓글

저희집만 모기 있는 거 아니었군요!!
    진짜 11월 말에 왠 모기야 이러고 있었는데....
    애들이 비실비실 힘은 없어서 쉽게 잡히는데 그래도 윙윙거리는 소리 너무 싫어요.