82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대세종vs산기대 고민입니다

초보맘 조회수 : 2,428
첫아이라 모르는것도 많고 부족한 엄마는 항상
미안함과 안쓰러움이 있습니다
집에서 거리는 비슷한거 같아요
고대세종캠 전자정보랑 산기대 메카트로닉스
둘중 고민입니다
이과 남자아이지만 특별히 좋아하는것도 없고
선택도 못하고 남편은 한숨만 쉬고
물리라면 어렵다는 애라서 군대 다녀오면 철이 들지
에효 어렵네요
혹시 학교 정보 아시는분 말씀해주시면
어떤 정보든 너무 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두 과 사이트에
    '21.12.1 1:07 AM (223.38.xxx.106)

가서 학과 소개, 교수진, 진로 등등 보고 왔는데 아이랑 직접 보고 얘기해 보시죠.
    대충 보고 왔는데,

산기대는 시흥에 있는 그 학교 맞죠?
    정왕역에서 버스로 들어가는..
    산기대 사이트 인상적인게 교수진 약력이 미국 대학처럼 자세하네요, 논문까지 나오고.
    우리나라 대학들이 이런 데가 별로 없는데 뜻밖에 잘 해놨네요.

세종캠은 학년별 중점 과정이 설명이 상세하네요.

• 2.
    '21.12.1 1:24 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

한기대 말고 산기대 말씀하시는 건가요?

• 3. ..
    '21.12.1 1:29 AM (211.58.xxx.158)

산기대요..
    공대중점 대학이죠
    공부 빡세게 시켜서 애들 힘들어 하지만
    취업은 꽤 잘되는 편이에요
    장학금 제도도 잘되 있구
    입결이 꾸준히 오르고 있더라구요

• 4.
    '21.12.1 1:43 AM (180.224.xxx.210)

한기대 말고 시흥 산기대 말씀하시는 거 맞죠?
    한기대 산기대 두 곳 다 인풋에 비해 아웃풋이 괜찮다더군요.
    단점은 사람들이 잘 모른다는 거...
    그리고 장점도 조금 부풀려진 부분도 없지 있다 하고요.

그런데 물리를 힘들어하는데 공대를 어떻게 다닐까 싶은데, 컴퓨터 쪽이 그나마 물리가 덜 필요할 걸요?

• 5. 동글이
    '21.12.1 3:18 AM (192.164.xxx.231)

고대 세종이면 분교지요? 분교는 비추해요. 산기대는 산업 기술 대학교 인가요? 둘중에는 산기대가 날거 같구요.

• 6. 산기대.
    '21.12.1 9:22 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

산기대 보내세요.
    솔직히 분교를 왜 가는지 이해안감.

• 7. 산기대
    '21.12.1 9:55 AM (180.226.xxx.225)

고대세종보다는 산기대가 훨씬 낫습니다.
    공기업 대기업 취업도 많이하고 장학금 빵빵하고
    교수진도 훌륭하고요.
    공부 정말 많이 시킵니다. 과제도 진짜 많고요.
    분교는 비추 ㅠㅠ

• 8.
    '21.12.1 9:58 AM (180.226.xxx.225)

산기대 기숙사 잘 되어 있습니다.
    그래도 대학은 수도권으로 보내세요.