82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 가격대 상관없이 좋은 제품 추천부탁드려요

부모님 건강때문에 급하게 사야하는데 뭘사야할지 검색해도 모르겠네요 요즘 젊은 사람들 사이에서는 디자인 때문에 발뮤다가 유명하다는데 그게 나을까요? 호흡기 안좋으신 부모님 드릴건데 집이 너무 건조해서 감기가 자주오신대서 사려합니다
조언부탁드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.30 12:59 AM (112.151.xxx.95)

듀플렉스 DP-6090UH

가격싸고, 씻기 쉽고, 물 용량 크고, 쓸데없는 기능은 없음(무드등 따위)

• 2. ...
    '21.11.30 1:00 AM (106.101.xxx.85) - 삭제된댓글

정수기 쓰는지 생수 먹는지에 따라 가습기 구입이 구분될수 있습니다.
    정수만 사용하라는 가습기가 있습니다.
    주의해서 구입하시길

• 3. . .
    '21.11.30 1:05 AM (175.119.xxx.68)

운남텍이 편하죠

• 4. ..
    '21.11.30 1:32 AM (14.45.xxx.97)

일본거라서 거시기하긴한데
    조지루시 추천드려요
    변압기 사야되는게 큰 진입장벽인데
    다른 대안을 아직 못 찾았어요
    국산 이정도 성능 있으면 앞으로는 국산 사고싶어요

• 5. 윗님
    '21.11.30 1:51 AM (112.172.xxx.4) - 삭제된댓글

조지루시 국내에서 220v로 출시돼서 변압기 없이 사용가능해요.
    직구보다 훨씬 비쌈에도 계속 품절이라 못사고 있지만요.
    저도 국산으로 가열식 가습기 괜찮은거 있으면 당장 사고 싶네요.

• 6. 엘지
    '21.11.30 6:23 AM (211.106.xxx.115) - 삭제된댓글

퓨리케어 가습기 구입했는데 분편한 거 모르겠어요
    전자제품은 관리가 문제인데요
    이건 안의 디스크판을 을 씻어야해요 디스크판을 분리해서 청소하라고 나왔는데
    쉽지만 불편귀찮을 거 같았는데요
    식세기에 넣으면된대요 청소 귀찮아 검색해보니 그렇게 하는 분이 아주 간편하다고 썼더라고요
    근데 비싼편인 듯요

• 7. 벤타
    '21.11.30 7:30 AM (211.184.xxx.86)

엘지도 디스크판 세척하나요?
    벤타 알아보니 벤타가 딱 그렇더라구요
    그래도 살짝 귀찮아보여서
    관리땜에 안샀는데

• 8. 엘지
    '21.11.30 8:48 AM (211.106.xxx.115) - 삭제된댓글

원래 집안에 물건들이는 거 싫어해서 커피포트 열어두고 물끓이든지 등등해서 버텼어요 노모가 계시니 더이상 그 방법은 어려워서 이번에 구입했고요 자연기화식으로 일단 수도물 넣는거 편했고 입자가 엄청 작아서 공청기도 미세 먼지로 인식하지 않는가 봐요
    초음파나 가열식 처럼 물방울이 눈으로는 안보여요

한달 1회 정도 디스크판 물로 닦으라고 했던 거 같아요
    디스크판 분해 안하고 쓱 닦는 전용솔도 있더라고요
    근데 식세기에 넣어 닦는다는 글보니 그게 좋겠어요

• 9. 가열식
    '21.11.30 9:12 AM (124.50.xxx.103)

가열식은 닦을필요 없이 구연산 넣고 끓이면 세척되고 어린아이 키우는데 따듯한 온기돌고 습도도 금방올라서 이것만 씁니다. 가습기만 6개 이상 갈아치웠네요. 벤타같은 기화식은 너무 가습량이 적어서 가을 봄 이럴때 아닌 겨울엔 부족해요. 초음파식은 물 분자를 쪼개는 거라 폐에 흡입 위험이 있고 습도 올리려고 가습량 많게 틀면 바닥이 축축해지면서 근처에 찬기운 나요.
    가열식 조지루시가 갑이긴 한데 트랜스 쓰니 아무래도 소음도 크고 번거로워요. 국내버젼이면 좋겠네요. 한국에서도 비슷한 제품들 많아요. 르젠 숨시내 등.. 근데 전 국산 조지루시 카피 쓰는 중인데 고장나서 추천은 못드리겠네요. ㅠ 아 또 국내 제품들중엔 안에 내솥만 교체 가능한 것들 있어요. 조지루시 쓰다 안에 코팅 벗겨져서 새로 사야하나 했다가 국산 제품 쓰는 중입니다.. 근데 매일매일 틀다보니 이년 정도면 다 고장이 나네요.

• 10. 청소편해서
    '21.12.15 6:57 PM (182.215.xxx.158) - 삭제된댓글

용량 크고 청소하기 편해서 샀어요

• 11. 청소편해서
    '21.12.15 6:59 PM (182.215.xxx.158)

청소하기 편해서 샀어요
    http://m.site.naver.com/0TMEa

• 12. 전 이번에
    '22.1.11 5:46 PM (122.36.xxx.236)

원래 조지루시 샀었는데, 구연산 넣고 소독하니 코팅이 다 벗겨져서 정말 한달도 못썼어요.
    꽝입니다. 깨끗하게 쓰려다 망한 케이스
    고로 내부가 올 스텐인것을 적극 권하는데
    저도 검색과 후기 읽다가 웰* 가열식 가습기 샀는데 대만족 이에요.
    일단 안쪽 코팅 따윈 없고 다 스텐일라 좋고 연마제 염려 안해도 된다고해서 샀는데요
    지금 1개더 살지말지 왕 고민중이에요.
    비싸긴 해도 오래쓸수있는거 사는데 나아요 as되는걸로