82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장에 충전식 무선 센서등 붙여보신 분

... 조회수 : 951
시골 부모님 자개농을 열어보고 깜짝 놀랐어요.
어찌나 컴컴한지 뭐가 들었는지 보이지도 않는 거예요.
그래서
어두컴컴한 옷장에 충전식 무선 센서등 일자형을 달아 드리고 싶어요.
싱크대 아래에도 붙여드리고 싶어요.
저도 현관에 붙여두고 쓰고 싶고요.

그런데 건전지식 말고 충전식으로 하려니 가격도 만만치 않네요.
작은 동그란 건 좀 싼 것 같은데 아무래도 조도가 떨어지겠죠?

그리고 한 번 충전하면 어느 정도나 쓸 수 있으려나요?
건전지는 너무 헤플 것 같아서 충전식 50센티 정도로 사보려니
너무 자주 충전해야 하면 불편해서 못 쓰실 것 같은데
써보신 분 
팁과 추천 좀 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.30 12:40 AM (119.64.xxx.182)

일반 건전지 교체형 구입해서 복도, 화장실앞, 옷장안, 파우더룸 안쪽, 창고앞, 베란다 장 안, 세탁기앞…여기저기 부착해뒀어요. 새 건전지 넣으면 몇달씩 가요. 다이소 건전지가 수명 짧다는 분들도 계시지만 그거 한새트 같이 드렸어요. 가성비 성능 다 만족이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.30 11:11 AM (211.206.xxx.52)

부모님 생활방식을 보셔야해요
    전기세 나간다고 불 잘 안켜고 살아서
    led 전체 바꿔드리고
    여기저기 센서등 달아드렸는데도
    여전히 컴컴하게 사세요
    켜놓으면 어느샌가 꺼놓고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590387 인스타 영상은 원래 일시정지 안되나요? .... 09:38:28 34
1590386 선재업고튀어 솔이 (스포일수도) 2 09:38:13 159
1590385 컴활2급 필기 이 책사면 될까요? 2 컴맹 09:36:35 78
1590384 족저근막염에 좋은 신발은 어디서 구입하나요? 1 09:36:24 63
1590383 지팡이 안짚고 다니는 90대 노인분들 2 0 09:36:17 265
1590382 한국사를 과외라도 해야할런지... 1 x 09:34:25 167
1590381 1년에 최소 2억씩 앞으로 10년간 모을수 있다면 8 09:30:27 499
1590380 간헐적 단식할 때 물도 안 마시나요? 3 ㅇㅇ 09:30:07 226
1590379 생크림케이크 냉동보관 가능한가요? 2 .. 09:29:54 102
1590378 병원서 쭉 소고기먹으라고(빈혈) 하는데 어디서살까요 3 ..... 09:29:36 243
1590377 냉동 부추 김치에 사용해도 될까요? 6 09:27:19 131
1590376 gs샵 지금... 5 더컬렉션 09:23:23 657
1590375 뉴진스 '남돈내만' 했으면서…지코는 아는데 민희진은 모르는 것 8 기사 09:22:26 656
1590374 요즘 홍진경 보면 달리 보여요 7 ... 09:22:06 963
1590373 비대면으로 종합소득세 신고대행하시는 분들.. 2 종소세 09:17:33 174
1590372 상속세 내기 싫어서 이민들 생각하더라고요 21 09:16:23 995
1590371 영어 어설프게 하면 절대 밖으로 나오지 마세요 영어 09:13:17 732
1590370 흰머리 커버 어떻게 하세요? 4 좋은날 09:07:29 581
1590369 채소보관 통(미*클) 진짜 효과있나요? 4 09:04:06 305
1590368 아들이 원래 이리 이쁜가요.... 27 09:02:45 1,669
1590367 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 5 궁금이 09:02:45 461
1590366 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 11 09:01:01 526
1590365 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 2 ... 08:59:55 1,270
1590364 화나는 기사네요. 4 .. 08:56:58 781
1590363 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 4 08:54:20 829