82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 안 열리는 병뚜껑 여는 방법입니다

유후 조회수 : 6,118
롯데마트에서 할라피뇨 피클을 샀는데

아무리 용을 써도 뚜껑이 열리지가 않는 거에요

뜨거운 물에다가 거꾸로 엎어 두어도 안 열렸었거든요

한 달을 먹지도 못 하고 방치해 두었었는데

오늘 병뚜껑 여는 방법을 검색 해보고 그대로 했더니 바로 열렸어요

병뚜껑 옆 테두리 부분을 삥 둘러가며 바닥에 몇 번 쳐주기만 하면 된답니당

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.29 11:28 AM (118.37.xxx.38)

저는 병뚜껑 테두리에 칼 끝을 살짝 넣어요.
    아주 조금만 공기가 통해도 열려요.

• 2. 아니면
    '21.11.29 11:29 AM (58.236.xxx.40)

가위날을 뚜껑과 유리병 사이에 껴서 조금씩 들뜨게 해주고 열어도 되요.

• 3.
    '21.11.29 11:30 AM (211.245.xxx.178)

고무장갑끼고 열어요.ㅎ
    원글님이 가르쳐준 방법도 써먹을게요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.29 11:30 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

뚜껑 안열릴때 포크나 숟가락을 뚜껑 아래쪽에 대고
    가볍게 지렛대 원리로 살짝 들어주면 압력이 빠져요
    물론 음료 병 뚜껑 따듯이 뚜껑이
    찌그러질 정도로 세게 하면 안되고 그렇게 할 필요도 없고요
    살짝 텐션만 준다는 느낌으로 하면
    뽕 소리나거나 압력이 빠지는 소리나 느낌이 들어요~

• 5. ...
    '21.11.29 11:30 AM (112.220.xxx.98)

전 고무장갑끼고...ㅋㅋㅋ

• 6.
    '21.11.29 11:32 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

두꺼운 과도로 찌르며 비틀어도 통 소리나고 단박에 압력풀리는데 한달을 두셨어요? 앞으로는 여기 질문하세요.

• 7.
    '21.11.29 11:33 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

두꺼운 과도로 찌르며 비틀어도 통 소리나고 단박에 압력풀리는데 한달을 두셨어요? 앞으로는 여기 질문하세요.
    가윗날 과도 포크 다 같은 원리네요.
    뚜껑에 공기넣을 공간 만들기

• 8.
    '21.11.29 11:34 AM (118.235.xxx.233)

가윗날 과도 포크 다 같은 원리네요.
    뚜껑에 공기넣을 공간 만들기
    고무장갑은 슬쩍 걸렸을 때고 완전 압 걸리면 공기구멍 만들면 됩니다. 뚜껑은 금속이잖아요.

• 9. 우와
    '21.11.29 11:35 AM (211.221.xxx.167)

생강청뚜껑 못열어서 방치해 둔거 있었는데
    오늘은 먹을수 있겠어요.

원글님 정말정말 고마워요.

• 10. 샬랄라
    '21.11.29 11:35 AM (211.219.xxx.63)

많이 사용하는 방법입니다

• 11. 고맙습니다
    '21.11.29 11:37 AM (119.198.xxx.121)

힘들게 열다가 남편 아들 부르지 않아도 되게네요^^

• 12. ..
    '21.11.29 11:38 AM (39.115.xxx.132)

진작에 병뚜껑 따는 고무 사놨어요.
    그거 없으면 못따서 못먹어요 필수

• 13. 저장.
    '21.11.29 11:58 AM (175.223.xxx.217)

저도 고무장갑을 끼고 돌렸는데
    좋은 방법, 저장합니다.

• 14. ㄴㄴ
    '21.11.29 11:58 AM (125.177.xxx.40)

전 바닥에 안 치고 숟가락으로 때려요.
    같은 원리

• 15. 모모
    '21.11.29 12:16 PM (110.9.xxx.75)

저는 뚜껑에 뜨거운물을
    잠깐 붓습니다

• 16. 저는
    '21.11.29 12:39 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

고무장갑은 1단계
    옆이나 뚜껑 치는거 2단계
    뜨거운 물 3단계
    뚜껑을 칼로 뚫음 4단계

열리지가 않아서 고생고생하다가 결국 뚜껑 윗 분을 칼로 뚫어서 열고 새 통에 넣은 적 있어요. ㅡㅡ

• 17. 이거
    '21.11.29 1:23 PM (73.162.xxx.29)

병뚜껑을 마치 맥주병따듯 병따개로 살짝 꺾으면 뻥 소리가 나고 그 때 돌리면 바로 열려요
    다들 다른 방법 쓰지 마시고 이거 쓰세요.

• 18. 4단계
    '21.11.29 2:25 PM (112.163.xxx.140)

위에 님처럼 4단계 맞아요

노브랜드 피클은... 최강자였어요

1~3단계로는 도저히 안되서 통째 버려야하나 고민하다가

검색해보고 4단계로 겨우 열고 다시는 안사먹어요

근데 힘들게 연 보람도 없이 너무 맛없어서 다버렸네요 ㅠ

• 19.
    '21.11.29 2:37 PM (124.5.xxx.197)

병따개도 방법인데 높이가 안 걸리는 애들이 있어요.

• 20. Asd
    '21.11.29 2:47 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

청뚜껑은 끈적한게 본드처럼 붙어서 더 안열리더라구요

• 21. 그냥
    '21.11.29 3:12 PM (122.46.xxx.251)

숟가락으로 병뚜껑 몇번 때려도 되구요
    병을 그냥 바닥에 탕탕 몇번 쳐도 열려요

• 22. 근데
    '21.11.29 3:13 PM (124.53.xxx.159)

댓글들 보다 느닷없이 웃음이 ㅎㅎㅎㅎ
    유익한 원글과 댓글입니당

• 23. ...
    '21.11.29 11:28 PM (211.215.xxx.99) - 삭제된댓글

사이즈 맞으면 몽키스패너로

• 24. 저..
    '22.9.19 2:16 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

다시 왔어요.혹시나 누군가 검색해 볼지 몰라서요.
    획기적인 방법을 찾았어요.

뚜껑 틈새를 티스푼으로 병 따듯이 살짝 들어올려요.
    그냥 바로 열린답니다