82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학수시면접때 옷 어떻게 입어야할까요?

... 조회수 : 1,304
여자아이구요
그간 체육복에 패딩만 입고다닌터라 옷이 없어요
면접대비하여 옷을 좀 사줄까하는데 정장을 사야하나요?
어떻게 입어야될까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정장은
    '21.11.29 11:14 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아마도 합격하면 합격 후 한 10년은 얘기 될거에요.
    면접 때 정장입은 애 봤다, 얘가 정장 입고 온 아이다. 이렇게요

그냥 청바지에 깔끔한 맨투맨이면 충분합니다.

• 2. ..
    '21.11.29 11:15 AM (118.130.xxx.67)

그럼 패딩입고 가도 될까요?

• 3. 그냥
    '21.11.29 11:16 AM (112.154.xxx.39)

청바지보단 면바지에 맨투맨 티셔츠를 가장 많이 입고 와요

• 4. 어제면접
    '21.11.29 11:18 AM (121.152.xxx.10)

어제면접 보고왔어요..남자아이
    검정슬랙스에 남방 니트조끼.. 코트 입혔어요
    공대면접

• 5. ...
    '21.11.29 11:18 AM (218.50.xxx.118)

너무 꼭끼는 바지 아니면 되구요
    청바지보다는 블랙진 혹은 애들 많이 입는 슬랙스면 더 좋아요
    위는 맨투맨이나 라운드 니트입고 아우터는 대기실에 두고 면접실 입실하구요
    신발 깨끗한 운동화 신기세요
    은근히 눈길가요
    머리 부산하지 않게 묶거나 단정하게 하시구요
    화이팅

• 6. ..
    '21.11.29 11:19 AM (118.130.xxx.67)

아 감사합니다
    면바지에 단정한 검정맨투맨입혀야겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.29 11:19 AM (211.206.xxx.52)

정장안입어도 됩니다.

• 8. 가진옷
    '21.11.29 11:20 AM (211.33.xxx.49) - 삭제된댓글

중 가장 단정한 스타일이면 될꺼같아요~^^

• 9. 깔끔하게
    '21.11.29 11:20 AM (61.105.xxx.11)

니트 슬랙스 좋네요
    단정한 치마도 괜찮

• 10. ....
    '21.11.29 11:23 AM (222.99.xxx.169)

그냥 청바지에 맨투맨티셔츠 정도 입고들 와요.
    추워서 다들 패딩입구요.
    겉옷은 벗어놓고 들어가는 곳이 많아요.

• 11. 그냥
    '21.11.29 11:27 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

단정하게 입으면 돼요.
    저희 아들은 청바지에 니트 입고 갔어요.

• 12. ..
    '21.11.29 11:30 AM (223.39.xxx.200)

목폴라니트에 검정색청바지 코트입고갔어요
    롱패딩 앉으면 뭔가 부해보이는 느낌이라..
    코트는 제꺼입고갔는데 베이직한 스타일이라 단정한느낌만주면된다생각해서요

• 13. 사랑해^^
    '21.11.29 11:34 AM (211.232.xxx.39)

라코스테 가디건(두툼해서 좋아요.)
    흰남방. 지오다노 슬랙스 입었어요

• 14. ..
    '21.11.29 11:38 AM (110.8.xxx.83) - 삭제된댓글

패딩입고 온 애들 많구요. 외투는 밖에서 벗고 들어가요. 청바지에 티셔츠입거나 니트류. 그냥 다 평상복입고 와요

• 15. ..
    '21.11.29 11:42 AM (175.201.xxx.213)

흰색니트에 짙은 네이비 코트입혔어요
    머리 단정하게 묶고 깨끗한 신발신겼어요.

• 16. ....
    '21.11.29 11:45 AM (14.38.xxx.89)

학교 선생님께서 반 아이들한테 편하고 익숙한 옷이 좋다고 하셨다네요
    1. 평상복 중에 카라있는 옷
    2. 평상복 중에 라운드 티셔츠
    3. 새로산 옷 중에 카라있는 옷
    4. 새로산 옷 중에 라운드 티셔츠
    이렇게 추천해주셨어요. 가디건 종류는 선택사항이구요.
    제 아이는 1+2에 검정 면바지 입혔어요

• 17. ㅇㅇ
    '21.11.29 12:19 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

위에 말씀주신 분들 의견 다 맞구요.

나비넥타이면 안매면 됩니다 ㅎ
    옷은 중요하지 않아요. 가서 할 말만 잘 하면 됩니다.

굿럭!

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.29 12:20 PM (175.223.xxx.210)

위에 말씀주신 분들 의견 다 맞구요.

나비넥타이만 안매면 됩니다 ㅎ
    옷은 중요하지 않아요. 가서 할 말만 잘 하면 됩니다.

굿럭!

• 19. 치마 입는 애들
    '21.11.29 1:26 PM (112.145.xxx.250)

없었어요. 너무 차려입을 필요 전혀 없고 단정하면 됩니다.
    제 아이는 까만바지에 니트 입었어요.

• 20. 11
    '21.11.29 2:46 PM (61.79.xxx.115)

여자아이들 치마입은 아이 한명도 없었고, 정장바지 한명도 없어요. 청바지에 니트정도면 됩니다. 겉에 패딩은 벗고 들어가고요.