82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 화이자 부작용 후

학교 조회수 : 2,504
판단이 안서네요
고2
지난주 화이자맞고 아프다고 해요
두통
울렁거림
두드러기
가려움
몸살
그래서
지난주 내내 결석했는데
아직두 아프다고 학교갈 생각을 안해요
병원가서 약은 타왔구요
평소에도 성실하지않아요
그러니 더 판단이 안서네요
학교를 가라해야하나요
쉬게해야하나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.29 11:00 AM (211.221.xxx.167)

학교 보내세요.
    그정도는 먹고 다닐만하지 않나요?

• 2. 검사해보세요
    '21.11.29 11:02 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

고2는 그나마 다행이네요
    고3 아이 탈모 생리불순 부정출혈 시작으로 수능 막판까지
    매스꺼움 흉통 숨참 등 너무 심해서 시험포기직전이었어요
    우린 시험불안이라고 정신과약 먹이고 겨우 시험 보게 했는데
    수능 끝나고도 증상 계속 되어서 병원 여기저기 다녀요
    이게요 공황장애증세랑 똑같아서..
    검사 다 정상이면 정신과로 토스하는 경로더라구요
    부작용카페 가서 보세요 심장관련으로 부작용사례 엄청납니다
    제 남동생은 모더나 맞고 다리저림으로 못걷고 있어요
    신경주사 맞고도 차도 없는 경우 백신부작용으로 보고 있대요

• 3. 중요한 시험이나
    '21.11.29 11:05 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

일 앞두고서는 접종을 그 뒤로 미루는게 낫다고 생각해요.
    심장에 무리가 가는 것은 저도 겪었어요.

• 4. 중딩맘
    '21.11.29 11:07 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

중딩 아들 맘인데요. 제 아이들은 안 맞혔는데
    같은 반에 맞은 아이가 심장이 자꾸 아프다고 한대요. 그 친구의 엄마는 심장내과도 안 데려갔고
    아이도 학교 다니는데 심장이 아프다고 친구들에게 말 하는 상황이예요.

평소 생활태도와 무관하게
    백신 부작용은 잘 살펴 보시고 병원 데려가세요.

• 5. 중딩맘
    '21.11.29 11:09 AM (222.103.xxx.217)

중딩 아들 맘인데요. 제 아이들은 안 맞혔는데
    같은 반에 맞은 아이가 심장이 자꾸 아프다고 한대요. 그 친구의 엄마는 심장내과도 안 데려갔고
    아이도 학교 다니는데 심장이 아프다고 친구들에게 말 하는 상황이예요.

평소 생활태도와 무관하게
    백신 부작용은 계속 살펴 보시고 혹시 심장이 아프거나 있던 증상이 심해지면 병원 데려가세요.

• 6. 빨리
    '21.11.29 11:10 AM (116.125.xxx.188)

종합병원가서 검사하세요
    제딸 입원해 있을때
    영국에서 화이자 맞고 부작용으로 한국 들어와
    입원한 여학생 있었어요
    애가 머리 아프다는데
    가셔서 검사 해야죠

• 7. ....
    '21.11.29 11:12 AM (211.246.xxx.116) - 삭제된댓글

아는 아이도 1차접종후 양쪽 다리에 두드러기가 심하다던데..

• 8.
    '21.11.29 11:13 AM (106.101.xxx.98)

만약에 백신 안 맞고ᆢ코로나 걸림ᆢ중환자실에 가는 것 보단 나을 듯요ᆢ

• 9. 아이가
    '21.11.29 11:34 AM (219.255.xxx.149) - 삭제된댓글

저 맘때 아이들에겐 치명률 제로인 감기를 죽을 병인양 세뇌시켜 독주사를 강제주입 당하고 아이가 얼마나 힘들면..ㅈㅈㅈ
    아이엄마는 아직 상황파악도 못하고 그 잘난 세뇌공장인 학교엘 보내야 하나 말아야 하나 그런 질문같지도 않은 걸 아무 책임도 안지고 누구인지도 모를 사람들이 수두룩한 익명게시판에 하고 있구나.이런 거 여기다 묻고 있을 시간에 어머니 제발 공부 좀 하세요.여기서 글 싸지르는 작자들이 아이인생을 책임져줘요? 스스로 공부하고 판단하세요.
    https://soarang.net/?page_id=167&vid=13

• 10. 백신부작용아우성
    '21.11.29 11:43 AM (219.255.xxx.149)

https://cafe.naver.com/hearourvoices

• 11. ㄷㄷㄷ
    '21.11.29 11:47 AM (125.178.xxx.53)

현재 10대 중환자 2명이네요
    전체 647명중에

• 12. ㄱㄱ
    '21.11.29 12:07 PM (125.177.xxx.232)

제 아이도 화이자2차 맞고 두드러기 있었어요. 두통도 일주일정도 갔던거 같고요.
    두드러기는 원래 어려서부터 아토피 체질이라 가끔 뭐 잘못 먹으면 두드러기가 나곤 했어서서(18살 될때까지 제 기억으론 3회 정도 되어요. 10살 이후론 없었고요.) 전 백신 부작용이라곤 생각 안했고, 그냥 늘 하던대로 약국에서 지르텍 사서 먹였더니 바로 가라 앉았고,
    두통은 그냥 타이레놀 먹였어요.

여기서 보면 백신 부작용도 겪으신 분들은 심한것 같은데 그렇다고 코로나 걸린게 낫냐 하면 그렇지도 않더라고요.
    저 아는 아이는 확진 후 3주째 퇴원도 못함요. 18살인데..
    그리고 퇴원후에 계속 두통에 어지럼증을 몇주간 호소하던데요.

이러니 저러니 해도 결국 다 문제네요.

• 13. 그정도는
    '21.11.29 12:39 PM (125.191.xxx.148)

'21.11.29 11:13 AM (106.101.xxx.98)
    만약에 백신 안 맞고ᆢ코로나 걸림ᆢ중환자실에 가는 것 보단 나을 듯요ᆢ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    백신 부작용으로 사망한 분들보다 낫겠죠?

• 14. 독주사
    '21.11.29 3:21 PM (219.255.xxx.149)

몹쓸 인간들이 저 맘때 아이들에겐 치명률 제로인 감기를 죽을 병인양 세뇌시켜 독주사를 강제주입 시킴 .한창때인 아이가 얼마나 힘들었으면..ㅈㅈㅈ
    아이엄마는 아직 상황파악도 못하고 그 잘난 세뇌공장인 학교엘 보내야 하나 말아야 하나 그런 질문같지도 않은 걸, 한 말에 대해 아무 책임도 안지고 누구인지도 모를 사람들이 수두룩한 익명게시판에 하고 있구나.이런 거 여기다 묻고 있을 시간에 어머니 제발 공부 좀 하세요.여기서 글 싸지르는 작자들이 아이의 인생을 책임져줘요? 스스로 공부하고 판단하세요.
    http://soarang.net/?page_id=167&vid=13

• 15. 사악한자들
    '21.11.29 3:26 PM (219.255.xxx.149)

건강한 고3 백신 사망과 중증 발생! 고의살인과 중과실상해치사 세종시경찰서는 수사해주십시오!!
    https://youtu.be/_AX4R7-2zGo