82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울중앙지검 대장동 개발 의혹 전담 수사팀(팀장 김태훈)

ㅇㅇㅇ 조회수 : 504
검찰이 ‘화천대유 50억 클럽’으로 실명이 거론됐던 인사 4명을 이틀새 줄소환한 가운데, 곽상도 전 의원에 대한 구속수사 여부를 저울질하고 있다. 수사 착수 두 달 만에 조사가 이뤄지긴 했지만 실제 거액의 자금 흐름이 확인된 곽 전 의원 외 나머지 인사들의 사법처리 가능성은 낮다는 전망이 나온다.

29일 법조계에 따르면 서울중앙지검 대장동 개발 의혹 전담 수사팀(팀장 김태훈)은 곽 전 의원에게 특정경제범죄 가중처벌법상 알선수재 혐의를 적용해 구속영장을 청구하는 방안을 검토 중이다. 검찰은 대장동 의혹 수사 착수 두 달만에야 지난 27일 곽 전 의원을 조사했다.

https://news.v.daum.net/v/20211129090913795

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.11.29 10:37 AM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211129090913795

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:38 AM (112.187.xxx.108)

곽가야 억울하겠다.
    박영수 를 비롯한 검판새 계열은 다 살아남고
    너랑 니네 아들이 총대 메겠구나.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 곽가도 검판새 계열이잖아요 검사출신 아닌가요? 곽상도요

• 4. 하나은행
    '21.11.29 10:44 AM (221.139.xxx.89)

하나 은행을 파라구

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:46 AM (112.187.xxx.108)

그 놈들 중
    곽가네가 제일 끝발이 떨어지나보죠.

억울하면 다 불어 곽가야.
    왜 50억에 니가 총대 메는 댓가도 포함된 거야?
    그런거야? ㅋㅋ

• 6.
    '21.11.29 10:52 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

곽가야 뽀찌뜯어먹는 수준이고
    김만배 유동규가 아직 안불고 있으니까
    수사진척이 없지
    검찰에서 불지마세요 ~~~~
    이러나? ㅋㅋㅋ
    여론조사 지지율보면 불안하겠다 ㅋ

• 7. ....
    '21.11.29 12:25 PM (58.141.xxx.86)

이번 수사팀만큼 맹탕이기도 쉽지 않을 듯.

• 8. ...
    '21.11.29 2:44 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

국힘당이 대장동 타령만 안했어도...
    쟈들 돈먹고 다 튀고 ,조용이 살았을것을...
    국힘당이 ...ㅋㅋ