82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸렸던거 같기도 하지않으신가요?

.. 조회수 : 2,042
저는 작년1월에 코로나 소식 듣기전에
인천공항갔다와서 감기걸렸는데
알고보니 그 날 우한폐렴 우리나라에 들어와
상륙한 시기더라구요 보도전에
그리고 몇번 감기걸렸는데 코로나걸렸나 나은건가싶기도
막상 검사했을땐 안나왔구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.29 10:33 AM (125.134.xxx.247)

전국민이 검사하지않는 이상
    본인 증상이 없어서 모르고 퍼뜨릴수도 있고
    증상이 있어도 일을 그만둘수 없어서 퍼뜨리는 경우 있어요.
    주변에 옷파는 사람이 증상 있었는데 그냥 일하더라구요.

• 2. ..
    '21.11.29 10:35 AM (175.201.xxx.213)

살짝 열감이 있다가 몸살기 있고 목따갑거나 하면 코로나인가? 싶다가 또 없어지고..
    한번쯤 걸렸다가 나았나 싶기도 하고
    감기인지 몸살인지 코로나인지 증상이 조금 있을땐 잘모르겠어요
    그때마다 검사받으러 갈수도 없고..
    그러다 이틀쯤 지나면 괜찮기도 하고 그러네요

• 3. ..
    '21.11.29 10:37 AM (210.178.xxx.215)

노이로제이긴 하겠지만 오늘아침 제가 요새 유난히 냄새를 못 맡는 것 같은 생각이 들어 반찬 냄새를 맡을 수 있는지 남편한테 물어봤다니까요.
    아무래도 김냉을 열면 김치가 익으면서 냄새를 풍기는데 아무 냄새를 못 맡아서 불안해지더라구요.
    나도 모르게 코로나가 거쳐갔나 하고.ㅠ
    백신 이차까지 완결되고 부스터샷 기다리는 사람이에요.

• 4. ..
    '21.11.29 10:41 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

요양병원에 계신 시어머님으로 코로나검사만 15번쯤 했네요ㅜ
    이젠 너무 익숙해져서 아픈것도 못느껴요ㅜ

• 5. ....
    '21.11.29 11:12 AM (222.99.xxx.169)

예전엔 감기기운만 살짝 돌아도 코로나 걸린것같고 걸렸다 나은것같고 그랬는데 요즘 확진자 접촉으로 전수검사에 걸려 몇번 해봤거든요. 신기할정도로 수백명이 검사해도 1명에서 끝, 아이학교에서 1명 확진자 나와 학생 300명에 교사들까지 다검사했는데 그 1명으로 끝, 아이다니는 대형학원에서 나와 전수검사했는데도 수백명 다 음성. 이런걸 여러번 겪고 나니 결국 숨은 확진자가 없나? 검사로 거의 다 찾아내나 싶은 맘이 들어서 전 아직 걸리진 않은것 같다 생각했어요.ㅎㅎ

• 6. ..
    '21.11.29 3:03 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

이전에 코로나 걸려서 백신보다 강력한 항체가 있으면. 현재는 코로나 환자 옆에 있어도 안걸리죠
    우리나라는 pcr로 현재 (당시) 코로나 걸린걸 검사하고 항체검사는 안하고 있잖아요
    지금 pcr 음성이라면, 코로나 아직 안걸린건지
    아니면 오래전에 걸려서 지금은 안걸리고 있는건지 모르는 상황이죠

• 7. ??
    '21.11.29 5:50 PM (221.141.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님에 이어서 저도 궁금한게....
    예를 들어 어떤 집단에서(학교나 회사) a라는 확진자 발생->전수검사로 b,c 확진자 나오게되면
    a에게 전염됐다며 서로 미안해하고, 탓하고 하는 분위기잖아요
    근데 사실 b나 c가 그이전에 이미 먼저 무증상 감염 상태였을수도 있지 않을까요?
    단지 a가 검사를 먼저 했을뿐....사실 b,c가 a에게 옮겼을수도~

• 8. ..
    '21.11.29 7:39 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

그러게요
    a b c 누가 누구에게는 의미가 없죠
    서로 미안해 할 필요도 없구요
    또 옆에 있어도 안걸린 사람도 많은데요