82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 상품권 30만원으로 뭐하면 좋을까요?

올해까지 써야 한다는데
뭘 하면 좋을지 모르겠네요ㅜ
남들에겐 껌값일수도 있겠지만
평소 생계에 필요한 최소한의 돈만 조금씩 쓰고 살아서
30만원이면 엄청 큰 돈인데
알차게 쓰는 방법 없을까요?
님들이라면 뭐 하시겠어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.11.29 6:08 AM (211.52.xxx.6)

이마트에서도 사용 가능하니까
    장 보시고 상품권의 60프로만
    사용하면 거스름은 현금으로
    주니까 바꿔 놓고 천천히 쓰시면
    될 것 같아요.
    십만원권이니까 육만원 이상 사용.
    이렇게요.

• 2. jijiji
    '21.11.29 6:11 AM (58.230.xxx.177)

ssg머니로 충전하면 내년에도 쓸수있어요
    그걸로 이마트에서 장보거나 신세계몰에서 써요

• 3.
    '21.11.29 6:26 AM (121.167.xxx.120)

이마트에서 장보거나 가전 바꿀 계획 있으면가전 구입 하세요

• 4. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.29 7:44 AM (125.178.xxx.53)

종이상품권이에요?신세계나 이마트가세 새 상품권으로 교환해달라하세요. 당연히 해줍니다
    사용기한5년이죠

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.29 7:45 AM (125.178.xxx.53)

다른권종으로도 해주지싶어요
    작은금액권으로 바꿔주면 장볼때 필요한만큼씩 쓰세요

• 6. ...
    '21.11.29 8:05 AM (58.234.xxx.222)

이마트나 트레이더스 가서 장보면 금방 쓰죠.
    트레이더스 가셔서 고기를 사세요.

• 7.
    '21.11.29 8:16 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

종이상품권인가요?
    그렇다면 유효기간 무시하고 그냥 써도 된다고 안내받았습니다.

이게 예전에는 신권으로 바꿔주고 그랬었는데요...
    모르기는 해도 바꿔달라는 경우가 너무 많았나 보죠?
    그러니 이제는 안 바꿔주고 신세계가 망하지 않는 이상 죽 쓰실 수 있습니다...그러더군요.

신세계 관련 여러 업장에서 똑같은 얘기 들은 건니, 원글님도 한 번 문의해 보세요.

• 8.
    '21.11.29 8:17 AM (180.224.xxx.210)

종이상품권인가요?
    그렇다면 유효기간 무시하고 그냥 써도 된다고 안내받았습니다.

이게 예전에는 신권으로 바꿔주고 그래서 저도 바꾸고 그랬었는데요...
    모르기는 해도 바꿔달라는 경우가 너무 많았나 보죠?
    그러니 이제는 안 바꿔주고 신세계가 망하지 않는 이상 죽 쓰실 수 있습니다...그러더군요.

신세계 관련 여러 업장에서 똑같은 얘기 들은 거니, 원글님도 한 번 문의해 보세요.

• 9. 사은품
    '21.11.29 8:45 AM (218.144.xxx.195)

요즘 사은품으로 받는 상품권은 유효기간이 아예 안찍혀 있어요

• 10. ....
    '21.11.29 2:26 PM (58.148.xxx.122)

트레이더스 가서 냉동 식품이나 상온 보관 식품, 생활용품 위주로 18만원어치 사고
    6만원씩 10만원권으로 결제하고 거스름돈 받아요.

• 11. 저도 어제
    '21.11.29 4:09 PM (122.254.xxx.149)

30 만원어치 이마트 가서 장봤어요
    한우 쌀 이것저것 사니 금방 없어져요
    마트가 젤 나아요