82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 전과 4개 다 설명드립니다..제발 한번씩 읽어주세요

7777 조회수 : 1,795

이재명 전과는 총 4개입니다

1. 검사사칭방조죄

2. 특수공무집행방해죄

3. 선거법 위반

4. 음주운전

1번. 검사사칭방조죄

2000년 이재명은 KBS 추적60분 최철호 PD와 함께 김병량 전 성남시장의 분당구 정자지구 파크뷰 아파트 특혜 의혹을 파헤치고 있었음. 김병량 전 성남시장이 정자지구에 아파트를 지을 수 있도록 토지 용도변경을 했는데, 이 과정에서 A개발사가 뇌물을 줬다는 의혹이었음. 당시 김병량 전 성남시장이 최PD와의 인터뷰를 거절하자, 최PD는 검사를 사칭하여 김병량과 통화함. 그런데 이 통화를 할 당시 이재명이 옆에 같이 있었고, 검사사칭을 '방조'했다는 죄를 뒤집어 씀. 즉, 검사사칭이라는 죄는 PD가 저질렀고, 이재명은 그 옆에서 지켜봤다는 이유로 (말리지 않았다는 이유)로 전과가 생긴 것. 당시 최철호 PD는 검사사칭으로 구속됐고 언론탄압이라는 성명이 나오는 등 큰 사건이었음(참고1) 그런데, 결국 2007년 김병량 전 성남시장은 당시 뇌물을 받은 것으로 밝혀져 유죄판결을 받음(참고2)

2번. 특수공무집행방해죄

2004년 당시 이재명은 성남시에서 공공병원인 '시립의료원 ' 건립 운동을 하고 있었음. 이재명은 성남시민들 의견을 모아 시립의료원을 건설해달라는 조례안을 성남시의회에 제출함. 그런데 당시 한나라당이 다수인 시의회가 조례안을 상정 47초만에 폐기함. 이에 이재명은 시민들과 함께 의회로 진입해 항의했음. 이 과정에서 폭력사태가 벌어졌고 이재명이 대표하여 처벌받음(특수공무집행방해죄) 이후 성남시장이 된 이재명은 결국 전국최초로 지역 공공의료원인 ‘성남시립의료원’을 건립함. (이게 정계 입문의 계기가됨)

3번. 선거법 위반

2011년 지방선거 당시 지하철 구내에서 명함을 돌렸다는 이유로 벌금형을 받음(참고3) 당시 선거법은 ‘지하철 구내’에서 명함을 돌리는 행위를 금지함. 당시 이재명은 지하철 입구이자 지하횡단통로인 산성역 지하에서 명함을 돌렸고, 이곳은 법에서 금지한 ‘지하철 구내’가 아니라고 주장했으나, 법원은 유죄를 선고함. 이는 ‘지하철 구내’의 범위가 어디까지인지가 모호한 부분이 있었기 때문. 2017년 선관위는 이를 명확하게 하기 위해서 ‘지하철 구내’가 아니라 ‘지하철 개찰구’ 안으로 법규를 개정함(현행법에 따르면 이재명은 무죄)

4번. 음주운전

빼박. 엎드려서 절 10번 잘못했다고 해야할 일임. 2004년일

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마고만
    '21.11.28 1:00 PM (58.143.xxx.27)

제 말씀 좀 들어보세요
    같이 공부합시다
    잘 모르셔서 안타까워서 그래요

우리 동네 사이비들이 포교하는 방식

• 2.
    '21.11.28 1:00 PM (1.225.xxx.75)

아 몰랑
    걍 전과 4범이야
    그래야 쥴리서방이 흡족해 하니까

• 3. 죄명이거짓말
    '21.11.28 1:01 PM (223.62.xxx.53)

너나 많이 믿으세요
    뻔뻔도 정도가 있어야지

윤가빠들도 니들만큼 뻔뻔하진않드라

• 4.
    '21.11.28 1:03 PM (223.39.xxx.98)

잘 읽었습니다.

• 5. ...
    '21.11.28 1:03 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

일개 시장의 권력으로
    친형을 정신병원에 감금하려한 자가
    국가 최고 권력을 가지면
    무슨 짓인들 못 할까요?
    게다가 180석을 가지고...

견제할 세력이 없어요.
    끔찍하고 무섭습니다.

• 6. ...
    '21.11.28 1:05 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

이제 전과4범도 아닌거같으니까 친형 얘기또 들고나오네
    이것도 자세한 얘기 알면 전세역전될듯ㅋㅋ
    원글님 자세한 설명 잘 봤어요~!!!

• 7. ...
    '21.11.28 1:05 PM (116.125.xxx.188)

이쯤되면 거의 광신도지
    전과자를 옹호하는자 또한
    잠재적 전과자 유형이 되는거라고 생각되네요

• 8. 아몰랑 안볼거야
    '21.11.28 1:06 PM (14.33.xxx.39)

안들려
    그냥 4범이야 사범이라구!!!!

• 9. dd
    '21.11.28 1:07 PM (175.125.xxx.199)

그 집안은 전과를 아주 쉽게 저지르는 뭔가가 있나봐요.
    정신병력도 그렇고 솔직히 대통령으로 정말 뽑기 힘들어요.
    무섭구요. 민주당180석 그것도 이재명 못 뽑을 이유구요.

• 10. ..
    '21.11.28 1:08 PM (223.62.xxx.185)

전과1번이 무섭지 2번 3번 4번 쉬워

인생막장

• 11. ...
    '21.11.28 1:11 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 더 싫어요...
    윤석렬 범죄 혐의거 몇개인지는 안쓰세요..
    김건희씨 범죄 혐의몇개인지 아세요..
    장모는 몇개의 혐의 인지 아세요...

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.28 1:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과4범을 옹호하다니.
    미치지 않고서야.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.28 1:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과가 옹호가 되요?
    미치지 않고서야.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.11.28 1:14 PM (14.45.xxx.72)

이 세상 전과자 다 튀어나오겠어요.
    사람 죽여도 옹호할 판이네요.
    진짜 다 미쳤어요

• 15. 해지마
    '21.11.28 1:15 PM (180.66.xxx.166)

민주당에서 이렇게 포장하라고 지령내려왔어요? 변호사가 검사사칭할때 옆에서 말리지않는게 법인걸몰랐대요? 변호사가 지하철내부에서 명함돌리면안된다는걸 몰랐대요? 폭력사태때 대표격으로 있었으니 처벌받는건 당연한거고 음주운전은 말할것도없구요.. 다른 전과자들도 다 나름 이유있잖아요? 다 봐줘요? 민주당 요새 정떨어지게 왜이런대요?

• 16. ...
    '21.11.28 1:16 PM (183.98.xxx.33)

전과 1도 없는 나도 대통령해도 되겠네요.
    도덕을 떠나 전과가 왜 생길까요?

• 17. ....
    '21.11.28 1:16 PM (61.79.xxx.23)

이재명 화이팅!!!!!

• 18. ....
    '21.11.28 1:16 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

이재명 화이팅!!!!!!!!!
    적극 지지해요!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 19. ....
    '21.11.28 1:17 PM (61.79.xxx.23)

아몰랑 안들려
    그냥 4범이야 사범이라구!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ....
    '21.11.28 1:27 PM (223.62.xxx.184)

으이구 지들끼리 찢고 떠들어봐야 전과4범이 해명이 되겠나, 지지자들의 영혼없는 외침, 웃기고 있네

• 21. 다 아니까 그만
    '21.11.28 1:29 PM (1.238.xxx.39)

1번 그나마 쓸만.그마저도 실상은 숟가락 얻기
    2,3,4 사퇴각 충분!!
    이재명으론 못 이긴다
    민주당 후보교체!!!

• 22. ㅇㅇ
    '21.11.28 1:31 PM (51.79.xxx.105) - 삭제된댓글

온갖 음해에 시달렸습니다
    여러분 이거 다 거짓말인 거 아시죠?
    .
    .
    .
    라고 이메가님도 외쳤습니다

• 23. ㅋㅋ
    '21.11.28 1:31 PM (180.70.xxx.241)

이거 이미 커뮤 다 돌고 해명했던 사건이랑 날짜도 안맞는다고
    말 나왔어요
    이재명측 입장일 뿐이지 아무 증거가 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.11.28 1:32 PM (51.79.xxx.105)

온갖 음해에 시달렸습니다
    여러분 이거 다 거짓말인 거 아시죠?
    .
    .
    .
    라며 이메가도 외쳤습니다

• 25. ...
    '21.11.28 1:37 PM (183.99.xxx.114)

사람이면 이재명 안찍습니다.
    전과 4범은 중범죄자 입니다.
    죄질도 하나같이 조옥같습니다.
    조폭과 살인마만 골라서 변호해놓고 인권변호사라고 우겨댑니다.
    형을 정신병자로 몰아 죽음으로 내몰고...
    가난한 여동생을 외면해서 과로사한 것을 자신의 청렴이라 말하는 악마입니다
    https://twitter.com/si6942/status/1464369613194465285

• 26. ...
    '21.11.28 1:40 PM (223.38.xxx.149)

이재명 지지합니다!!!!
    화이팅!!!..

• 27. 초등생
    '21.11.28 1:42 PM (58.234.xxx.38)

초등생들이
    물으면
    어떻게 대답해줘야 할까요?

• 28. 쓰레기같은
    '21.11.28 1:42 PM (123.109.xxx.108)

'민주화운동 전과는 전과 아닙니까?'라던 이재명의 지지자들!

민주화운동 전과도 전과라는데
    저런 짓 해놓고 뭐가 그리 억울해서 도배를 합니까?

• 29. 변호사가
    '21.11.28 1:46 PM (58.153.xxx.231)

검사사칭이 얼마나 큰 죄인줄 알면서도 저질렀어요.
    한달동안이나 도망다녔고, 감옥살이도 했어요.

원글님, 공부좀 하세요.

• 30. 원글허위사실유포
    '21.11.28 1:49 PM (118.235.xxx.28)

그 좋아하는 신고

• 31.
    '21.11.28 2:11 PM (106.101.xxx.253)

음주우저 만으로도 안됩니다

• 32. ??
    '21.11.28 2:12 PM (115.140.xxx.145)

모여서 이런거 공부하는구나아~~~
    한심하다

• 33. 막산이는
    '21.11.28 2:14 PM (120.142.xxx.74)

안사요~

후보 교체!

• 34.
    '21.11.28 2:17 PM (61.80.xxx.232)

많기도하네요

• 35. 61.79
    '21.11.28 2:18 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글도 ㅆㄱㅈ 없는게
    이재명김혜경 스럽네

• 36. 전과4범을
    '21.11.28 2:18 PM (223.39.xxx.154)

아무리
    꾸며댄들
    전과4범인건 변함없고

• 37. ...
    '21.11.28 2:19 PM (1.237.xxx.156)

원글은 자녀한테 이런 전과는 네개쯤도 괜찮다고 가르치실건가요?

• 38. 원글
    '21.11.28 2:24 PM (116.125.xxx.188)

자녀는 전과4범한자하고 꼭 결혼시키세요
    전과 아무것도 아니라고 했으니
    꼭 전과4범과 결혼시키기를

• 39. ㄱㄴㄱㄴ
    '21.11.28 2:35 PM (211.246.xxx.38)

검찰총장이 전과4범 취조하는 대선토론이 될텐데 재미 있겠어요.

• 40. 사진공포~
    '21.11.28 2:41 PM (211.202.xxx.69) - 삭제된댓글

무엇을 해도 공포스런 행동, 강아지 불쌍한 https://twitter.com/kkmjih/status/1464479420475871233?s=21

• 41. 에잇
    '21.11.28 4:25 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

추잡스럽게
    전과에 대해
    하나하나 해명해야 하는 자를
    대통령 후보랍시고 내놓다니!
    민주당에 인물이 그렇게 없나?
    국짐이 먼저 없어질 줄 알았더니
    민주당이 역사속에 사라지겠네!

• 42. ...
    '21.11.28 4:39 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 아니고도 훌륭한 일 한 인물들 많아요

• 43. ..
    '21.11.28 8:49 PM (211.58.xxx.158)

애잔하다 7777