82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래요, 이재명 도덕적으로 흠결있어요 그런데 결격사유에요?

7777 조회수 : 2,167
도덕적 흠결 중요하게 봐야합니다.

그게 대통령 '결격사유'라면 당연히 지지철회해야죠.

이재명이 어디 누구를 팼다든가, 뇌물을 받았다든가, 사주를 했다든가 이러면 결격사유입니다.

그런데 지금까지 나온 이재명 흠결들은 대부분 근거가 없거나, 다 이유가 있죠.

전과 4범 계속 하시는데 전과3개는 기득권하고 싸우다가 생긴 거 다 아시잖아요?

당시 국짐 성남시장 개발비리의혹 파헤치다가 전과생기고, 성남시의료원 세우려다가 전과생긴거 아시면서 그러십니까..
이재명 전과 해명 : https://gall.dcinside.com/m/leejaemyung/80219

형수욕설도 이재명이 직접 그 욕을 한 게 아니라 인용하는 과정을 짜깁기해서 비난하는 거고요
이재명 형수욕설 해명 : https://gall.dcinside.com/m/leejaemyung/78967

그리고 조카건은 변호사가 변호한 건 당연한거고요(문재인 페스카마호 사건 떠올려보세요)

그리고 이재명이 9남매나 되는데 9남매 조카중에 한명이 살인범있다고 이게 결격 사유에요??

이재명이 도덕적으로 흠결이 있어도, 대통령 하면 안되는 수준은 아니라고 봅니다.

도덕적으로 대통령하면 안되는 건 처가가가 범죄집단이고 검찰총장 권한 이용해서 고발사주한 윤석열이죠 ㅡㅡ

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '21.11.28 12:15 PM (1.227.xxx.134)

결격사유 전혀 안됩니다.

• 2.
    '21.11.28 12:16 PM (223.62.xxx.3)

결격사유 전혀 안됩니다. 2222

• 3. ..
    '21.11.28 12:16 PM (223.62.xxx.179)

음주운전하면 공무원도 안됨 ㅋㅋ

• 4.
    '21.11.28 12:16 PM (106.101.xxx.22)

법적으로 문제가 있어보이는 사안이 있는데
    왜 특검거부하나요..
    그래도 자격이 있나요?
    윤석열이든 이재명이든 의혹이 있으면 죄다 특검가야합니다.
    국민은 제대로 알권리가 있어요

• 5. ..
    '21.11.28 12:16 PM (223.62.xxx.159)

응 안찍어~~

• 6. ..
    '21.11.28 12:16 PM (223.62.xxx.179)

이회창만 불쌍

이재명은 아들이 어디다니는지도 안밝혔네

• 7. ....
    '21.11.28 12:17 PM (112.153.xxx.148)

설득력이 없어요 ㅠ 걸핏하면 문통을 ...ㅜ

• 8. 이 사람은
    '21.11.28 12:18 PM (123.109.xxx.108)

계속 대통령을 걸고 넘어지네요?
    비교불가인 건이라고요!

쓰레기 같은 짓 계속하는 손가락들, 진짜 못됐어요!

• 9. 결격사유예요
    '21.11.28 12:18 PM (118.235.xxx.6)

적어도 나한텐..절대 안 찍어

• 10. ..
    '21.11.28 12:18 PM (223.62.xxx.179)

폭력전과범도 일만 잘하면 괜찮다 ㅡ 김어준
    근데 무슨일??을 잘할까? ㅡ 밤일? 사기 조폭??

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.28 12:18 PM (116.122.xxx.71)

이재명을 윤짜장 같은 범법자와 비교할 수 없어요.
    아무리 물어 뜯어도 비교 대상이 아님

• 12. ㅋㅋㅋ
    '21.11.28 12:19 PM (175.194.xxx.216)

전과자가 큰소리치는 세상을 만들었네요ㅋㅋ 기가차서 웃음이
    아래에도 댓글 달았는데
    가족중에 전과자가 있으면 은행권에 취직 못하는걸로 알거든요?
    공무원은 가능한가요??
    시장에 도지사까지
    전과4범이 어떻게 공무원 조직을 이끄는거죠??

• 13. ..
    '21.11.28 12:19 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

싼티 날티 촌티 도덕성 없어도 되는군요
    내 맘에 안드는데 어쩌라고

• 14. 욕 부르네
    '21.11.28 12:19 PM (223.38.xxx.14)

이유없는 무덤이 어딨어요?
    억지 어그로 막가파 이죄명이나 그 지지자나
    머리는 어디두고 어휴 징그런것들

• 15. ..
    '21.11.28 12:19 PM (220.116.xxx.185)

제일 더러운 똥물 묻은 국짐이 도덕성 찾으니 우습죠 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '21.11.28 12:19 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

그건 님 기준이구요
    대부분 국민은 도덕기준이란게 있어요
    그리 막살지 않으니 강요마요
    참지마요님~~

• 17. ....
    '21.11.28 12:20 PM (112.153.xxx.148)

이런 글...이재명에 하등의 도움도 안됩니다. 그냥 언급을 마세요. 각자 생각이란 거 있으니까 자꾸 이해시킨다고 이론 굴 올리면 더 반감만 생겨요..
    서글프고 참담하게도 날이 갈수록 여야주자들땜에 선거회피현상이 심해지고 있어요. 우째쓰까이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ㅋㅋ
    '21.11.28 12:20 PM (180.70.xxx.241)

도덕적으로 큰 흠결있는게 결격사유냐고 묻는 사람은
    손가락이나 국짐당밖에 없을듯
    그냥 정체성에 맞게 국짐당으로 가시라구여

• 19. 이제 아예
    '21.11.28 12:20 PM (123.109.xxx.108)

배째라네요.
    전과4범이 뭐 문제?
    도덕성이 뭐가 문제?

이런 인식이니 이재명 지지하는군요!

• 20. 전과자
    '21.11.28 12:20 PM (223.62.xxx.148)

전과자들 컴밍아웃하고 조폭처럼 당당히 살겠네요.

• 21. 저기요
    '21.11.28 12:20 PM (116.122.xxx.71)

그건 님 기준이구요
    그리 막살지 않으니 강요마요
    ======
    댁 눈에 국짐,윤짜장은 도덕적이에요?? 말이 안되는거 알죠?

• 22. 7777
    '21.11.28 12:20 PM (180.229.xxx.117)

직계가족이 범죄자면 그럴수도 있죠. 근데 친누나 아들이면 조카잖아요..조카 범죄자면 그 어떤 제한사유도 없어요 ㅡㅡ

• 23. 기득권하고
    '21.11.28 12:21 PM (119.71.xxx.160)

어떻게 싸웠는데요? 말씀해 보시죠

화천대유 보니까 기득권 이랑 엮어 놓았던데

웃기고 자빠졌네요

• 24.
    '21.11.28 12:21 PM (58.231.xxx.119)

그건 님 기준이구요

• 25. 전과 4범??
    '21.11.28 12:21 PM (61.79.xxx.23)

1.검사사칭ㅡ누명쓴거라고 재판에서 밝혀졌고
    2.특수공무집행방해ㅡ성남의료원 설립조례안 발의에 대해 새누리시의원들이 날치기 부결에 대해 화난 시민들이 의회 점거,항의 할때 시민들과 공동대표라서 책임을 진거

3.선거법위반 ㅡ지하철통로에서 명함돌린거
    새누리후보들도 명함돌렸는데 새누리후보들은 경고만 받고 이재명은 표적수사로 기소 그런데 이제는 합법으로 바뀌었다고

4.음주운전 ㅡ이유를 막론하고 잘못했다고 계속 사과중

• 26. 00
    '21.11.28 12:22 PM (175.117.xxx.46)

와 나라꼬라지가
    대통령후보로 만든 민주당이나 민주당지지자나 갈수록 뻔뻔해지는구나

• 27.
    '21.11.28 12:23 PM (180.70.xxx.241)

위에 전과4범에 대한건 이재명 측 입장이고요
    아무 근거나 증거도 없어요

• 28. ...
    '21.11.28 12:23 PM (121.133.xxx.93)

이재명 지지합니다.

• 29. ..
    '21.11.28 12:24 PM (223.62.xxx.179)

진짜 뻔뻔한 ㅠㅠㅠㅠ

뻔뻔함의 끝판왕

• 30. 원글님
    '21.11.28 12:24 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

공감 100배입니디
    이재명 화이팅!!!!!!!!!!!!!

• 31. 검사사칭 누명
    '21.11.28 12:24 PM (119.71.xxx.160)

쓴거라고 재판에서 밝혀 졌다고요?

링크해 보세요.

• 32. 대안없고
    '21.11.28 12:25 PM (1.245.xxx.243)

민주당후보이고 누구보다 일 잘할 것을 믿기에 이재명후보 지지해요,

• 33. 당신이 당해봐요
    '21.11.28 12:25 PM (71.60.xxx.196)

당신가족이 음주운전차에, 조폭칼에 난자당해봐요. 그래도 지금같은 소리를 할 수 있나. 도덕성이 없는 것도 어느 정도가 있지 왜 그러고 살아요?

• 34. 대안은 이낙연
    '21.11.28 12:26 PM (71.60.xxx.196)

모든 면에서 전과4범은 대적할 수 없는 후보가 있는데 왜 대안이 없어요?

• 35. ...
    '21.11.28 12:26 PM (223.38.xxx.165)

단지 도덕적이에요?
    전과 4범이자나요

• 36. 전과4범
    '21.11.28 12:26 PM (223.33.xxx.163)

거짓말들은 믿는건 니들 손꾸락들같은 인성이고요
    정상적인 사람은 안믿어요

김부선이나 친형형수님말이 훨씬 신빙성있어보이고
    손꾸락들이 악마화했던 피해자들의 말이 훨씬
    믿을만하다고 판단해요

• 37. ..
    '21.11.28 12:27 PM (39.7.xxx.234)

음주운전.
    형수에게 XX 찢어버린다며 씨발년이라고 쌍욕
    형을 공권력으로 정신병원에 강제입원시키기.
    화천대유.

굳이 왜 저런 인간을 대통령으로??
    나라가 망하려나 보네 ㅉㅉ

• 38. 음주운전이
    '21.11.28 12:28 PM (223.39.xxx.160)

기득권과 싸우다가 생긴 전과라는 게
    뭔말이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39.
    '21.11.28 12:28 PM (182.226.xxx.37)

전과4범은 일반회사 취업도 뭇합니다
    집안에 살인자 있으면 동네 이장도 못합니다 끝

• 40. 기냥
    '21.11.28 12:29 PM (223.39.xxx.160)

유동규, 정진상,김인섭 다 책임지고 감옥가길~~~

• 41. 7777
    '21.11.28 12:31 PM (180.229.xxx.117)

이재명후보는 형수의 생식기를 찢는다 한적이 없습니다.

박인복: 눈치 본 적도 많고, 솔직히 말을 안 해서 그렇지...
    이재명: 녹음해서 공개해 봐.
    박인복: 아니 뭐 녹음 안 해요. 뭐 치사스럽게 설사 녹음을 한다 그래도 공개 안 해요.
    이재명: 칼로 니 친정 엄마, 씨발년아, 씹구멍 찢는다고 하면 좋겠니?
    박인복: 그걸 직설적으로 받아들이는 그 없는 철학적인 사상이 없는 동호아빠랑 말 하고 싶지 않아요. 어? 그렇게 몰아가지고 우리 신랑 미친놈이라 만들려는 게 작전 아닌가요?

이재명후보는 형의 말을 인용하며 좋겠니? 라며 말을 마쳤고 뒤에 바로 이어지는 박인복씨의 말에서도 인용이라는 사실을 확인할 수 있습니다

이건 이미 아시는 분들 많겠지요

• 42. 문통과는
    '21.11.28 12:32 PM (121.154.xxx.40)

절대 베교하지 마세요
    역효과 납니다
    이재명 지지자님들

• 43. ..
    '21.11.28 12:32 PM (220.116.xxx.185)

앵무새들은 진실은 중요치 않아요 그저 네거티브만 중요.

• 44. 무뇌아들은
    '21.11.28 12:35 PM (71.60.xxx.196)

생각을 못하니 털보가 주입한 것만 믿죠. 성남 국제파칼빵 맞아도 정신 못차릴 듯.

• 45. ...
    '21.11.28 12:36 PM (222.233.xxx.215) - 삭제된댓글

일개 시장의 권력으로
    친형을 정신병원에 감금하려고 한 자가
    국가 최고 권력을 가지면
    뭔 일이든 못할까요.
    게다가 180석을 갖고 있으니...

견제할 세력이 있나요???
    끔찍하고 무섭습니다.

• 46. ..
    '21.11.28 12:38 PM (61.76.xxx.227)

원글님 글 올려주셔서 감사합니다.
    저도 딱 이렇게 생각합니다.
    훌륭한 행정가고 역사의식 제대로 정상적이고 현재 대통령 후보중에 제일 제대로 대통령직을 해낼사람이라 생각하는데 이재명은 안된다고 발악하는 분들은 그럼 윤석열은 된다는건가요? 이해하기가 어렵습니다.

이재명 지지합니다.

• 47. ...
    '21.11.28 12:38 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

막강한 책임과 권한이 있는 자리이기때문에, 검증을 하는 겁니다. 결격사유입니다.

• 48.
    '21.11.28 12:39 PM (58.143.xxx.27)

형수가 높임말하는데 반말 찍찍
    시정잡배 아니면 저런 경우 있나요?

• 49. 조카가
    '21.11.28 12:41 PM (58.230.xxx.248) - 삭제된댓글

무고한 사람을 칼로 수십차례 찔러죽였는데 그걸 데이트폭력으로 왜곡하고 심신 미약이라고 변호해서 끝

• 50. 대부분의변호사는
    '21.11.28 12:42 PM (58.143.xxx.27)

1. 변호하길 주저했을 것이다
    2. 우리 친척 중엔 살인범이 안 나올 것이다.
    3. 데이트 폭력이라고 2차 가해 안했을 것이다.

• 51. 본인은
    '21.11.28 12:44 PM (58.230.xxx.248) - 삭제된댓글

화천대유 설계. 가족에게 여자 성기로 욕하기

• 52. 이재명 지지자들
    '21.11.28 12:45 PM (106.102.xxx.13)

배째라네요.
    전과4범이 뭐 문제?
    도덕성이 뭐가 문제?

이런 인식이니 이재명 지지하는군요!

보통의 뻔뻔함을 능가함

• 53. ...
    '21.11.28 12:45 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

녹음파일 안들었으면 말끝마다 형수에게 시팔년 하지 않고 딱 한번 욕 한줄 알겠네요
    계속 욕했잖아요
    그리고 놀랍게도 그 마누라도 성인이 훨씬 넘은 성장한 조카에게 년이라는 말을 아무렇지 않게 사용하던데요?

여하튼 보통의 정서를 뛰어 넘은 분 들 같아요
    핸드폰이나 제출 해서 결백을 증명 한다면 믿을텐데
    앵무새도 아니면서 맨날 윤씨랑 비교질만 하며 논점을 흐리는데 어쩌면 지지자님도 화술이 누구랑 똑 같나요?

• 54. ㄴㄴ
    '21.11.28 12:46 PM (125.177.xxx.40)

예 계속 하세요.
    이럴수록 반감만 생기는 거 모르죠?
    결격사유? 그걸 몰라서 이런 개소리 하심?

• 55. 특검하자고
    '21.11.28 12:46 PM (123.213.xxx.169)

했더니 국짐과 언론이 조~~~용 하는데...
    특검 부산저축은행포함 하자니 조~~~용 하네요..

• 56. ..
    '21.11.28 12:48 PM (61.101.xxx.200)

살인자 전대갈도 대통령 했죠

• 57. 국짐과 알바들의
    '21.11.28 12:52 PM (14.33.xxx.39)

음해와 누명이 끔찍할뿐
    이재명의 도덕적흠결은 좀 있을지언정
    후보 자격 결격사유는 절대 아닙니다

이재명 응원하고 지지합니다 힘내세요 화이팅!!!

• 58. ..
    '21.11.28 12:53 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

억지써봐야 ...포기하렵니다.

• 59. 전과4범
    '21.11.28 12:58 PM (211.246.xxx.39)

그리고 흉악한 살인자와 조폭이 있는 집안, 그런데 여기에 권력까지? 상상도 하기 싫으네요. 그런 배경이어도 인성바르게 살아왔다면 또 모르겠으나 평소 태도나 트윗에서의 끔찍한 트윗내용들 보면...진짜 섬뜩해요.

• 60. ...
    '21.11.28 12:58 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

뻔뻔한 것도 정도가 있지.

국민이 개돼지라 보이나.

그래서 윤 찍을거냐는 말도 하지마요.

윤 안찍는다고 이 찍고 싶지도 않으니까

왜 자꾸 쓰레기를 주워 먹으래? 짜증나게.

• 61. ...
    '21.11.28 12:59 PM (211.179.xxx.191)

뻔뻔한 것도 정도가 있지.

국민이 개돼지로 보이나.

그래서 윤 찍을거냐는 말도 하지마요.

윤 안찍는다고 이 찍고 싶지도 않으니까

왜 자꾸 쓰레기를 주워 먹으래? 짜증나게.

• 62. 제발밥상좀
    '21.11.28 1:02 PM (58.143.xxx.27)

똥맛카레
    카레맛똥

에이
    그냥 다른 거 아무거나

• 63. 이회창
    '21.11.28 1:04 PM (40.133.xxx.109)

이회창은 왜 갑자기 불쌍하다고 나오나요? 북풍, 사과박스, 아들 군 면제등 모든걸 뒤로하고 대통령 선거 나가서 졌습니다.
    이회창 조카도 대통령선거 후에 일어난 일지만 부천여학생 성폭행 사망 사건의 범인이었고 무슨 벌을 받았는지는 모르겠지만 이게 선거 전이었다고 해도 이회창에게 책임을 묻을 일은 아니죠

• 64. ??
    '21.11.28 1:08 PM (218.159.xxx.6)

면허취소 될 알콜 지수로 음주운전한 사람은 절대 대통령 하면 안된다고 생각합니다
    생각을해보세요
    어떻게 미래의 살인자가될수 있는사람이 어떻게 ??
    음주운전 으로 피해 본 사람은 기가막힐듯

• 65. 도덕이 뭔가요
    '21.11.28 1:09 PM (175.113.xxx.17)

기본 중의 기본 아닌가요
    그렇다고 윤씨가 기본을 갖췄다는 말은 아닙니다
    저희 집 표는 사표예요
    국운이 다 해서 개 돼지가 설쳐대는걸 어쩌겠어요
    개라도 뽑아라, 돼지라도 찍어라 하지는 마세요
    정치권이 될 대로 돼라 인데 내 표가 뽀족한들 뭐에 쓰이겠어요
    되는대로 살게요 그들의 바람처럼~~

• 66. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.28 1:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

결격사유가 아니라고요?
    세상에.

• 67. ..
    '21.11.28 1:15 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

결격사유예요. 이걸 문제삼지 않는 사람들이 놀랍네요

• 68. ...
    '21.11.28 1:20 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

와~~도덕적 결격사유는 윤짜장이 더더 심하죠.
    도덕적으로 헤이하니 큰사기치고 다니는 장모 줄리 다 편들어주고 덮어주고..부산 저축은행도 윤짜장이 덮어준거고 수도없지않음?

• 69. ...
    '21.11.28 1:21 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

지금보면 윤가랑 이재명이랑 같이 묶어서 가려는거 같은데 비교도 안될 인물을 같이 놓고 재다니 ㅋㅋ

• 70. ..
    '21.11.28 1:40 PM (121.169.xxx.94)

역사상 젤 무서운 대통령후보

• 71. ..
    '21.11.28 1:41 PM (121.169.xxx.94) - 삭제된댓글

전과뿐아니라 무상연애에 형보수지에 지금 터진 화천대유에 깔게 한가득

• 72. ...
    '21.11.28 1:42 PM (223.38.xxx.149)

절대 윤두환은 못찍어요!!!!!
    이재명 화이팅!!!!!!!!

• 73.
    '21.11.28 1:43 PM (121.165.xxx.96)

흠이 결격이예요. 그걸 모르나?

• 74. 흐...ㅁ
    '21.11.28 1:48 PM (59.14.xxx.173)

박정희도 근혜도 대통령 한 걸요?
    맘에는 안차나
    국짐당이 되게 할 순 없죠.

• 75. 뭐라 한들
    '21.11.28 2:01 PM (113.60.xxx.144)

표 안 찍어요!

• 76. 이재명
    '21.11.28 2:15 PM (175.223.xxx.71)

잘해낼걸로 기대합니다.

• 77. 결격다했음더했음
    '21.11.28 2:53 PM (118.235.xxx.222)

• 78. 조폭오야붕뽑는게
    '21.11.28 2:53 PM (118.235.xxx.222)

아님

• 79. ..
    '21.11.28 8:52 PM (211.58.xxx.158)

사퇴사유죠
    이제 이재명보다 도덕성 만점준 추미애가 더 싫어요
    이런 괴물 키운 이해찬 추미애 아웃