82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 식기 어떤 거 쓰시나요? 추천해주세요~

로랑 조회수 : 1,207
코시국이라 연말 손님 초대는 그렇고
가족끼리 홈파티 하려고 하는데
백화점에 크리스마스 테이블웨어가 넘 예뻐서
어떤걸 고를지 모르겠네요
웨지우드 깔끔한 라인으로 할지
빌보도 토이딜라이트? 이거 넘 크리스마스 분위기 폭발이고 ㅎ
어떤 라인으로 사야 질리지 않고 잘 쓸까요?
추천 부탁드려요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '21.11.28 11:08 AM (58.127.xxx.169)

온통 다 바꾸지마시고
    평소 쓰기좋은 흰색에 한두가지만 화려하게 포인트 주세요.
    러너나 매트 활용하셔도 되구요.
    오래전 키친토크 보시면 참고할거 많으실거예요.

• 2. 저는
    '21.11.28 11:10 AM (116.125.xxx.188)

이번에 그릇을 빌보드 흰색으로 쏵 바꾸고
    식탁보하고 식탁 장식만 할려구요
    수능 끝난 고3딸과 지금 열심히 준비하구 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.28 11:12 AM (49.171.xxx.3)

저는 스포드 가지고 있어요.
    크리스마스에 늘 꺼내요

• 4. . .
    '21.11.28 11:14 AM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

빌보 토이딜라이트랑 몇가지로 기분만 내다가
    작년에 레녹스홀리 세트로 들였는데
    디너파티에는 격식있어보이고 좋네요

로얄코펜하겐도 코펜치곤 저렴하던데
    세트로 하려니 가격차이가 많이나
    레녹스한건데
    코펜이 더 고급스러워보이긴 하네요

머그는 세트에 있고
    와인, 음료는 빌보고블렛 레드써요

• 5. ooo
    '21.11.28 11:20 AM (106.101.xxx.79)

전 레녹스 윈터그리팅으로 거의 풀세트 갖고 있어서
    11월부터 겨울 내내 잘 쓰고 있는데
    다시 장만하라면 웨지우드 실버화이트였나
    암튼 웨지우드로 할거예요.
    정말 세련되고 우아해요.
    로얄 코펜하겐도 나쁘진 않은데 갖고 싶을만큼
    예쁘진 않고 그냥 딱 시즈널한 그릇이구나 싶구요.

• 6. 일회용
    '21.11.28 11:37 AM (49.196.xxx.131)

종이접시도 화려하게 나와서
    일회용 냅킨 놓고 해서 그럭저럭 지내고 있어요

• 7. ....
    '21.11.28 2:09 PM (222.110.xxx.101)

전 빌보 디자인나이프 크리스마스 에디션이요. 흰 색 바탕이라 질리지 않고 그림이 너무 예뻐요! ㅎㅎ

• 8. 전 로얄코펜하겐
    '21.11.28 3:20 PM (125.184.xxx.67)

스타플루티드 오래전부터 써요.
    그치만 크리스마스 식기는 어떤 브랜드던지 이쁜지 모르겠어요;;;
    좀 촌스러운 느낌이라.

흰식기에 테이블셋팅을 크리스마스 느낌을 주는 게 더 이쁜 것 같아요.