82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 경기도교육청, 북한 교육 찬양 '논란' 웹툰 게시...20여시간 만에 삭제

... 조회수 : 1,311
http://www.edpl.co.kr/news/articleView.html?idxno=3553

웹툰에는 교사가 창체 시간에 북한 어린이들의 학교생활을 살펴보고 있다는 점을 소개하며 "북한 친구들은 점심시간이 1시간 30분이지만 급식이 없어 도시락을 싸오거나 집에 다녀온답니다~"라고 아이들에게 설명을 한다.
문제는 그 다음 웹툰에 등장하는 내용이다. 아이들은 "(북한 아이들의 소풍 모습 등을 보고) 부럽다!!!! 소풍도 가고!!!"라고 반응하는 내용이 담겼다.
또 북한은 담임선생님이 한번 정해지면 졸업할때까지 고정이라는 교사의 설명에도 아이들은 “우와~ 그럼 나 진짜 북한 가고싶다!!, 우리 선생님이랑 쭉 평생 함께 할래!!”라고 반응한다. 그러면서 갈 사람 손 들어라는 말에 웹툰 속 아이들은 "나두나두~!"라며 ‘척척척’ 손을 든다.
한편, 경기도교육청은 해당 웹툰을 인스타그램에 게시하며 해시태그(#) ‘북한친구들부럽다’를 달았으며 200여개의 좋아요를 받았으나 논란이 일자 오늘(27일) 오전 10시께 게시물을 삭제했다. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.28 10:11 AM (223.62.xxx.159)

경기도 교육감이 통진당 고문 출신

• 2. 누가
    '21.11.28 10:13 AM (116.84.xxx.42)

그 걸 교육감으로 만들었나요.

• 3. 에효
    '21.11.28 10:14 AM (58.231.xxx.119)

애들에게 먹힐지는 모르지만..저런것이
    반공 교육 반대하지만 이것도 아니네요

• 4. 통진당
    '21.11.28 10:14 AM (122.37.xxx.36)

NL 주사파들이 경기도를 장악하고 있다는 반증인가?
    미쳤네....

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.28 10:16 AM (183.98.xxx.166)

지랄하고 있다 으이구

• 6. ...
    '21.11.28 10:17 AM (121.178.xxx.189)

이래서 경기도 지사였던 이재명을 찍으면 안됩니다 .

• 7. 도민이 선출한
    '21.11.28 10:17 AM (14.33.xxx.39)

3선 이재명 교육감인데
    누가 올린건지 저건 아니죠. 그러니 바로 삭제했을거고

• 8. 아 하
    '21.11.28 10:18 AM (14.33.xxx.39)

이재명하고 엮으려고~~~~~~

• 9. ...
    '21.11.28 10:21 AM (211.226.xxx.247)

해당 웹툰은 경기도교육청이 '사연 보내주면 그려주는 만화'라는 점에서 실제로 일선학교 교사가 실제 북한 관련 수업을 하고 경기도교육청에 사연을 보내 웹툰화된 것으로 보인다.

해당 웹툰은 경기도교육청이 채택해서 올린거예요.
    누가 실수로 올린게 아니라요.
    논란이 거세지자 내린거구요.

• 10. ...
    '21.11.28 10:22 AM (211.226.xxx.247)

간첩이든 공산주의자든.. 교육계에 뿌리내린거 같네요.
    저걸 아무 생각없이 어쩌다 그려서 실수로 채택해서
    올린거라고 생각하시는 분은 없으시겠죠?

• 11. .
    '21.11.28 10:31 AM (223.62.xxx.159)

네이버 검색하니 이재정 교육감이 국민참여당 대표였다고
    나오네요.
    국민참여당 마지막 대표는 유시민이었고 민주노동당과 합당했는데
    이재정은 아마 초기에 대표를 맡았던 듯?

• 12. ..
    '21.11.28 10:37 AM (223.62.xxx.159)

이재정 교육감도 성공회 대학교 교수 역임
    조희연 서울시 교육감도 성공회대 교수

그 밖에도 친이재명 인물 중 성공회대 교수 출신이
    참여연대 대표 진영종

이 사람도 이재명지키기 범국민회의에 이름 올린 자.

• 13. ..
    '21.11.28 10:38 AM (114.207.xxx.109)

이재정교육감이 찐 이제명 지지자죠

• 14. ...
    '21.11.28 10:44 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

미쳤나봐요 ㅎ

• 15. ...
    '21.11.28 10:58 AM (61.73.xxx.24)

좌파아니랄까봐ㅉㅉ

• 16. ...
    '21.11.28 11:12 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

평화모드 조성하는 거랑 북한 체제 찬양은 별개죠
    통진당 찌끄래기들 혐오함

• 17. 종전선언결사반대!
    '21.11.28 11:19 AM (14.33.xxx.39)

9.19남북협정 전격파기!
    전쟁불사 군사들소집!
    일본과 협력해 북한침공!

윤석열의 미래입니다

• 18. ...
    '21.11.28 11:25 AM (183.99.xxx.114)

이래서 경기도 지사였던 이재명을 찍으면 안됩니다 .2222222

• 19. ...
    '21.11.28 11:27 AM (211.226.xxx.247)

종전선언결사반대!

'21.11.28 11:19 AM (14.33.xxx.39)

9.19남북협정 전격파기!
    전쟁불사 군사들소집!
    일본과 협력해 북한침공!

윤석열의 미래입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님 간첩이세요? 왜 이런 거짓선동하세요?
    국힘당 집권이 몇년이었는데 전쟁낼거였음 진작냈어요.
    국힘당은 미군철수 바라지 않고 미군은 북한하고 전쟁의사가 없어요.
    북한보다 미국이 전쟁억제력이 더 크다는걸 왜 자꾸 부정하세요?
    님들 이재명 찍으면 이런 간첩들 거짓선동에 놀아나는겁니다.

• 20.
    '21.11.28 3:13 PM (106.241.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 민주당의
    '21.11.29 4:12 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

정체성이 빨갱이당이니 뭐~