82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 아파트 주방에 몇 인용 식탁 놓고 쓰시나요~

.. 조회수 : 3,070
식탁과 그냥 이런 저런 테이블 용도로 사고 싶은데 
6인용 식탁은 많이 과할까요~ 

32평 주방에 몇 인용 놓고 쓰시나요. 
대부분 4인용일까요~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.28 7:21 AM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

6인용 썼었어요

• 2. ..
    '21.11.28 7:23 AM (125.186.xxx.181)

6인용 썼었어요. 손님이라도 오시면 셋팅하기 가장 적합해요. 확장할수있는 걸로 찾아 보세요.

• 3. ……
    '21.11.28 7:36 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

6인용인데 확장하면 8인용되는 식탁 사용중이에요
    색이 밝고 식탁위에 아무것도 올려놓지않아서
    좁아보이거나 불편하지않아요

• 4.
    '21.11.28 7:38 AM (121.167.xxx.120)

아일랜드 들어내고 그자리에 6인용 식탁 놓고 사용해요 부부 두식구인데 책상 겸용으로 사용하는데 만족해요

• 5. ...
    '21.11.28 7:39 AM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

식탁에서 손니 밥먹일일이 먆으면 모를까
    뭐하러 공ㅈ간차지해서 답답하게

• 6. ^^
    '21.11.28 8:06 AM (61.98.xxx.116)

6인용 180cm요~
    좋아요

• 7. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.28 8:11 AM (125.178.xxx.53)

집마다 구조가 다르니..

• 8. .....
    '21.11.28 8:49 AM (59.15.xxx.124)

같은 평수라도 구조에 따라서 부엌 식탁 크기는 달라야할 듯 한데요.
    제가 살았던 집들 중에
    40평대 복도 긴 타입이랑 현재 사는 30평대는 4인용 식탁이 적절하고
    다른 40평대 방 4개가 구석에 있는 타입은 6인용 쓰면 딱 좋을 것 같았어요..

• 9. ㆍ무명ㆍ
    '21.11.28 9:17 AM (1.231.xxx.49) - 삭제된댓글

구조따라 많이 달라요.
    지금 저희 집은 타워형에 주방쪽 바닥이 넓어서(기댈 벽은 없는)
    8인용으로 길이 2000에 폭90 놓고도 주변 여유있게 쓰는데
    다른 구조로 이사가면 절대 안들어갈 크기예요.

• 10. ㆍ무명ㆍ
    '21.11.28 9:55 AM (1.231.xxx.49) - 삭제된댓글

지금 저희 집은 주방쪽 바닥이 넓어서(기댈 벽은 없는) 34평.
    8인용으로 길이 2000에 폭90 놓고도 주변 여유있게 쓰는데

• 11. ㆍ무명ㆍ
    '21.11.28 9:56 AM (1.231.xxx.49)

지금 저희 집은 주방쪽 바닥이 넓어서(기댈 벽은 없는) 34평.
    친정 49평 주방에도 이건 안들어가요.

• 12. 집 고를때
    '21.11.28 10:15 AM (121.133.xxx.137)

가장 중요하게 보는 부분이예요
    식탁 놓을 자리가 충분한가....
    네식구지만 저ㅗ빼곤 다 덩치 큰 남자들이라
    넷이라도 8인용 식탁 쓰거든요
    다닥다닥 붙어 앉는거 싫더라구요
    식당도 테이블 작은곳은 안가요

• 13. 지금
    '21.11.28 10:55 AM (116.125.xxx.188)

6인용 사용합니다
    4인용은 넘 작아요

• 14. 근데
    '21.11.28 11:30 AM (160.202.xxx.243) - 삭제된댓글

식구 수는요?

• 15. ....
    '21.11.28 2:04 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

140센티 4인용인데 좁지도 않고
    손님 오는 집도 아니라 딱 좋아요

• 16. ...
    '21.11.28 2:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

140센티 4인용인데 3식구 좁지도 않고 4식구라도 괜찮았을거 같아요
    자리 차지하는거 싫음 140 좋아요

• 17. ...
    '21.11.28 2:08 PM (1.237.xxx.189)

140센티 4인용인데 3식구 좁지도 않고 4식구라도 괜찮았을거 같아요
    자리 차지하는거 싫음 140 좋아요
    사이드에 의자 하나 더 놓음 손님 하나 둘은 커버되고

• 18. ...
    '21.11.28 7:33 PM (211.246.xxx.157) - 삭제된댓글

3식구 33평. 20년된 아파트 옛날 2베이 비확장 구조에 사는데
    심각하게 고민하다가 4인용주문후 취소하고 6인용 식탁놨는데
    탁월한 선택이었어요.
    요즘 식탁에선 밥만 먹지 않잖아요
    밥도먹고 이야기꽃도 피우고, 차도 마시고, 놀이도 하고, 책도 읽고요. 다용도에요.
    참, 확장형이라 12인용까지 가능해요. 4년동안 서너번 확장했는데 너무 편하고 좋았어요.