82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 지금 배가 몹시 고픈데요..

초짜 다이어터~~ 조회수 : 3,253
16:8  암튼 저녁을 3~4시쯤 먹고

다음날 아침을 먹는 간헐적 단식을 할려고 합니다.

오늘은 1일입니다.

너무 배가 고파요..

제가 먹는 양을 줄이는게 참 어려운것 같아요..

그리고 먹고 싶은 것들이 왜 이렇게 많은지..

머리속이 장난이 아닙니다.

식욕이라는게 정말 강력한것 같아요

저는 마약은 안해봤지만

마약도 강력한 의지로 끊을수 있지 않을까?

이런 생각도 한적이 있었는데

말도 안돼는 생각인것 같아요..

이런 식욕도 통제가 안되는데 마약은 무슨..

다이어트라는게

음식양도 줄이고

먹는 시간도 통제하고

먹고싶은 음식의 종류도 변경해야하고..

아~~

그런 맛없는 생채소만 먹다

죽어야하는지..

으~~

아~~ 

말도 안돼고..

괴롭습니다..

미치겠따~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.27 10:19 PM (182.216.xxx.215)

너구리 얼큰한맛에 가마솥탕수육. 떡볶이 군고구마먹었어요
    무지하게 후회중이에요
    얼굴이 보름달같아요
    저도 내일부터 할까봐요TT

• 2. 이 시간대에
    '21.11.27 10:21 PM (223.38.xxx.87)

햄엔치즈 샌드위치 고소하게 하나 궈 먹으면 주말 밤에 딱 좋죠

• 3. 죄송
    '21.11.27 10:23 PM (73.195.xxx.124)

글을 읽으려 바를 내리면서 웃음이 났어요.
    죄송해요.그런데 원글님의 고통이 너무 리얼하게 느껴집니다.
    여기서 댓글놀이 하며 놀면 잠시 식욕이 잊어지지 않을까요.....

• 4. ...
    '21.11.27 10:23 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

오이 배 토마토 잘 안쪄요
    내일부터 넘 힘들면 저거 조금씩 드세요

• 5. 지금
    '21.11.27 10:24 PM (223.38.xxx.240)

시나봉이 냉장고에 있어요. 저도 으아.
    그 달콤한 슈가 프로스팅과 계피향.

• 6. ....
    '21.11.27 10:24 PM (61.79.xxx.23)

오이 배 토마토 살 안쪄요
    내일부터 넘 힘들면 저거 조금씩 드세요

• 7. ....
    '21.11.27 10:24 PM (182.225.xxx.221)

전 순두부열라면에 진짜 맛있게 살짝익힌 총각김치 뿌수고
    제로 사이다로 벌컥벌컥. 입가심으로 빼빼로 먹으면서 82중입니다

• 8. ....
    '21.11.27 10:25 PM (182.225.xxx.221)

아 국물에 밥도 말았어요

• 9. 홧띵~
    '21.11.27 10:26 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

아고 원글님 어째요~~
    저녁에 어묵탕먹고 사과1개,
    아이스크림까지 먹고 식혜 꿀떡꿀떡 마시고
    배 두들기고 있는데 괜히 먹었어요ㅠㅠ

• 10.
    '21.11.27 10:26 PM (182.216.xxx.215)

먹고 배불러도 괴로워요
    넷플릭스라도 보면서 오늘밤 이겨내고 낼 아침 드세요

• 11. ....
    '21.11.27 10:36 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

너무 배고프시면 김 구워드세요^^

• 12. 16대 8을
    '21.11.27 10:42 PM (39.7.xxx.189)

하려면 저녁 4시 이후로 고정적인 일이나 공부 운동을 하나 만들어서 거기에 정신을 쏟아 먹을 시간이 없거나 먹는걸 잊거나 운동을 해서 고단하니 샤워하고 빨리 자야겠다 이런 상황으로 바꾸셔야 오래 할 수 있지 빨리 시간아 가 다오 하고 아침까지 마냥 기다리는건 고문이고 오히려 스트레스 수치가 어마하게 올라갈 것 같아요. 배가 고프면 사실 잠도 안 오고 자는둥 마는둥하다 아침 되서 많이 먹고부터 졸음 쏟아질텐데 우선 저녁 스케쥴을 큰 거 하나 잡아 놓으시고 시작하시길 권해 드려요.

• 13. ..
    '21.11.27 10:45 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

샤워하고 빨리 자야겠다 이런 상황으로 ==> 잠이 오지 않고 기사식당 뷔페 메뉴가 천장에 동동 떠다니다 급기야 물끓여서 라면 먹음

• 14. 정말
    '21.11.27 10:49 PM (219.248.xxx.248)

다이어트는 넘 힘들어요ㅜㅠ
    48살인데 자끈 늘어나는 몸무게에 피티도 등록하고 야심차게 운동도 시작했는데 먹는거 안줄이니 체중이 안줄더라구요.
    그래서 며칠전부터 아침,저녁만 밥대신 계란,야채,소고기등으로 가볍게 먹는데 힘들어요.
    이 나이까지 살땜에 스트레스받으며 살 줄은 몰랐어요.

• 15. ..
    '21.11.27 10:59 PM (220.116.xxx.185)

다요트 할땐 더더 먹고 싶죠.
    일찍 주무세요 ㅠ

• 16. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.27 11:01 PM (125.178.xxx.53)

무조미김 드세요
    오이랑 같이 간장찍어먹어도 맛나요

• 17. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.27 11:02 PM (125.178.xxx.53)

식탁에 구운계란 방토 항시 구비해두세요
    그러면 적어도 배고픔에 눈돌아서 라면끓여먹고 후회하는일은 잘 없어요

• 18. 안먹고
    '21.11.27 11:03 PM (125.177.xxx.70)

일찍 자는게 제일 좋구요
    배고플때 따뜻한 보리차나 둥글차 우엉 돼지감자 맥문동 욱수수 현미 차같은거
    우려서 보온병에 담아 한모금씩 드세요
    진짜 못참겠다 하는 날은 달지않은 생초콜릿같은거 사두시고
    한두개 드세요
    종합영양제 챙겨드시구요
    혹시 무너져서 뭐드시면 24시간 단식한다 생각하고
    다음날 한끼만드세요 물많이 드시구요
    간헐적 단식도 요요와요
    심리적으로 너무 힘들게하지마시고
    저녁을 일찍먹는다 또는 저녁은 탄수화물없이 가볍게 먹는다
    이정도만해도 좋아요

• 19. ...
    '21.11.27 11:04 PM (221.151.xxx.109)

여러분~~
    배고플 때 삶은 계란 1~2개 드세요
    배도 안고프고 살도 안쪄요

• 20. ...
    '21.11.27 11:32 PM (218.50.xxx.118)

아주 따끈한 물 한잔 드셔보세요
    기분 나아지실거에요
    잠도 오고요

• 21. 저녁에
    '21.11.28 12:08 AM (112.167.xxx.92)

헬스하면 딱이겠구만 식사를 5시 안쪽으로 끝내면 7시쯤에 운동 2시간 열라하고 샤워하고 바로 취침들면 딱이구만 더구나 식욕넘사벽이면 운동 미치도록 해야 식욕이 떨어져버림 이왕 다욧 결심했으면 오부지게 빼야지
    나 전에 살 열라 빼가지고 하루 두끼 반공기씩만 먹음서 보니 뇌가 비만했던 날 기억해 빼도 다시 요요로 가지만 한번 살 열라 뺐던 것도 기억을 합디다 글서 이번에 1일1식 잠깐 했는데 몸이 그때 뺐던 몸을 기억해내 찾아가는 느낌이랄까 와ㄷㄷㄷ깜놀ㄷㄷㄷ 뇌가 단순한게 아니였어요ㄷㄷ

긍까 님도 뇌에게 살을 뺀 기억을 각인해주려면 소식도 소식이지만 열라 운동을 함 때려줘야 한다는거 운동으로 뇌에 충격파를 주는거지