82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 연예인들은 나이들면 입술에 다들 뭘 넣을까요?

.. 조회수 : 6,226
입술 필러 해서 자연스럽고 이쁜 케이스 본 적이 없는데
왜들 입술 주름을 다들 없애려고 그럴까요?
입술에 주름 어느 정도누 있는 게 자연스러운 거 아닌가요?
젊은 사람들도 다 있어요. 선미 얼굴 클로즈업 하는 광고 보니까 입술 주름 많아도 아무렇지 않고 이쁘기만 하던데. 오히려 너무 팽팽한게 부자연스럽고 이상한 거 아닌가요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송이
    '21.11.27 7:26 PM (220.79.xxx.107)

나이들면 입술이 얇아져요
    젊은때는 입술이 탱탱하고 볼륨이있잖아요
    주름때문이라기보다
    젊은이의 탱탱하고 볼륨있는 입술이 동안의
    비결중하나라 자꾸 손을 대나봐요

고현정은 너무손을대서
    입술의 탄력이 없고 늘어져보여요

• 2. 사기꾼
    '21.11.27 7:27 PM (223.38.xxx.27)

입술했으면 눈코 이마 등 다 했겠죠
    성형 많이 한 연예인들은 제발 tv나 스크린에서 꺼지시길

• 3. ...
    '21.11.27 7:44 PM (119.192.xxx.129)

나이드는걸 주름이 아니라 입술 얇아지는걸로 느끼게 됩니다. 한동안 드라마 보면서 나이든 배우들 아랫 이가 유독 보이는게 이상했는데 그게 노화라는걸 알게 됐어요. 입술도 얇아지고.
    저도 더 늙으면 입술 시술 욕심날 수도 있겠다 싶어요.

• 4. ......
    '21.11.27 7:47 PM (222.109.xxx.222)

나이들면 입술이 얇아지니까 그런듯요.
    원래 내 단점은 내 눈에는 농구공처럼 크게 보이잖아요.
    게다가 그 사람들은 카메라에 자기 모습이 적나라하게 나오는걸 늘 보고 사니까
    시술,수술 안하고 버티기 쉽지 않은 환경이라고 들었어요.
    매 순간순간 어리고 예쁜 애들이 신예스타로 떠오르고
    미인으로 칭송 받고 살다가 자신의 나이든 외모를 받아들이기 더 쉽지 않다던.
    그래도 그냥 어느 정도 선 까지만 하고 자연스럽게 나이드는게 훨씬 보기 좋던데
    다 내 맘 같진 않으니까요~

• 5. 탄력이
    '21.11.27 7:52 PM (110.12.xxx.4)

떨어지니 쪼그라드는 느낌때문에 손대는거 같아요.
    다들 얼굴이 특히 입주변이 똑같아지고 있어요ㅠ

• 6. 일미리
    '21.11.27 7:53 PM (182.216.xxx.215)

입술에 힘이 있으면 예뻐보이더라고요
    아이유도 소문있던데요

• 7. 주름때문만은
    '21.11.27 7:54 PM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

아니에요
    요즘 통통한 입술이 대세라서 그래요
    젊은 연예인들도 많이 하고
    일반인 20대,30대도 많이 해요
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jyk4719&logNo=222298742615&prox...

• 8. 하아~~
    '21.11.27 8:11 PM (222.96.xxx.192)

얇은 입술이 얼마나 예쁜데
    그걸 가만 안놔두고 손대는지

저는 타고난 소세지입술? 인데요
    어릴때부터 입술 두꺼운걸로 엄마에게 부정적인 피드백을 받아서 그런지
    정말 입술 썰어버리고 싶어요(거의 없어보이도록)

• 9. 예전
    '21.11.27 8:19 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

하희라, 김현주가 20대때 잡지 인터뷰에서
    통통한 입술이 싫다고 했던 게 생각나네요
    요즘은 대세가 되다니...

• 10. 아니
    '21.11.27 8:21 PM (182.216.xxx.215)

하희라 김현주 입술말고요
    힘있으면서 입체적인거요

• 11. ..
    '21.11.27 8:40 PM (183.100.xxx.139)

아, 그러고보니 꼭 주름때문은 아니긴 하죠
    위에 링크보니 아이유는 자연스럽고 이쁘네요
    차이가 뭘까요? 혹시 필러 넣으신 분 중에 저렇게 자연스럽게 되셔서 만족하시는 분 계신가요?

• 12. 진짜
    '21.11.27 9:14 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

유행이란..
    지금 유행이니 저 입술이 예뻐보이지,
    제가 링크 걸어준 타입 입술이라 20대에 컴플렉스였어요.
    다들 얇은 입술들이라 립스틱 바르면 입술만 튀어보이는것 같아 진한 립스틱 유행일때도 못바르고 흐린색만 바르곤 했는데.

오래동안 티비 안보다
    몇년전부터 가끔 티비 보는데 연예인들 입술이 다들 제 입술같은거에요. 어머 저런 입술을 축소하지 않는 화장을 하다니 용감하다 싶었는데 그 이후보니 얇은 입술들이 없어요. 제 기억으로는 우리 나라 사람들 얇은 입술이 훨씬 많았었는데 다들 어디가고 두꺼운 입술들만 나오냐했더니..입술 필러한거군요.

• 13. ..
    '21.11.27 9:15 PM (118.235.xxx.81)

유은혜 장관도 입술 필러 넣었던데
    아주 이쁘더라구요.
    그 필러 넣는 전형적인 모양 있잖아요
    윗입술은 아기 입술처럼 가운데 살짝 내려넣고
    아래는 아령 모양으로.

• 14. ..
    '21.11.27 10:38 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

통통한 입술이 예쁘긴하죠
    나이들면 입술 얇아지면 부쩍 나이들어보이구요

• 15. 선미도
    '21.11.27 10:48 PM (121.141.xxx.148)

입술 했어요

• 16. 통통입술
    '21.11.27 11:10 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

이십여년 전에도 유행이었어요.
    김혜수 따라서 입술 살짝 밖으로 라인 그리고 다녔잖아요.
    며칠전에 쀼의 세계 다시 봤는데 김희애 입술이 얇아졌더라구요. 한소희랑 둘이 클로즈업 잡으니 더 비교가 되서 김희애 늙었구나 싶었어요