82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑클 옛날 영상 보는데 옥주현 안타깝네요.

.. 조회수 : 18,601
쟁반노래방에 핑클 멤버 쭉 앉아있는데
다들 19,20살 무렵이라 예쁘네요.
카메라가 한명 한명 얼굴 클로즈업하며 지나가는데
다들 카메라 잡힐때마다 자신의 제일 예쁜 얼굴
어필하려고 미소도 짓고 효리는 약간 입 벌린
희미한 미소, 이진은 새초롬한 산뜻한 미소
성유리는 수줍은듯 사랑스러운.
근데 옥주현은 유독 산만하게 천장 처다보거나 다른곳
보며 카메라를 피하네요..
원래 산만한 성격 아닐텐데..
사실 핑클때 목터지게 노래하는건 옥주현 혼자고
다들 어깨만 살랑거리며 미소짓는게 다인데
인기는 옥주현만 빼고 다른 멤버 전부였으니
그 어린 나이에 얼마나 상처였을까 싶어요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.11.27 5:55 PM (106.102.xxx.85)

그래서 지금 제일 잘나가잖아요. 커리어상으로도. 대단해요. 나가수 때도 욕 많이 먹고 대중적으로도 비호감이었는데 모든 걸 실력으로 증명한

• 2. 울아들
    '21.11.27 6:02 PM (124.49.xxx.188)

나머지셋은 모르는데 옥주현은 알아요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.11.27 6:03 PM (183.97.xxx.99)

새삼 외모의 중요성을 ==3333

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.27 6:44 PM (223.62.xxx.228)

결국 지금은 승자아닌가요

성유리 이진보다 훨씬 잘나가는데요뭐

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.27 6:48 PM (223.38.xxx.188)

아이돌 그룹이 보통 그렇더군요
    노래 잘 하는 애가 한명 정도 있는데
    걔는 못생기거나 외모로는 전혀 매력없는..
    ses 바다도 그렇고
    그룹 대부분 그렇던데요 어쩔 수 없는거 같아요

• 6. ㅎㅎ
    '21.11.27 7:03 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 제일 잘 나가서 아 예전에 그랬구나 싶은데요
    역시 실력이 최고인듯

• 7. 멘탈갑
    '21.11.27 7:05 PM (98.228.xxx.217)

자신에 대한 확신이 없으면 연예계에서 쉽게 무너질텐데 이제까지 버텨내고 순전히 자기 능력으로 성공해서 대단한것 같아요. 거의 비호감 연예인이었는데 이건 인정할수밖에 없어요.

• 8. ...
    '21.11.27 7:10 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

아이돌이나 배우 같은 연예인들은 외모가 가장 중요한 능력이라 볼수 있는데요
    지금 외모가 예전에 비해 훨 나아졌으니 그녀에게 관심도 갖고 노래도 들어보고 인정도 받는거지 아니었으면뭐...

• 9. ...
    '21.11.27 7:12 PM (223.38.xxx.31)

아이돌 배우 같은 연예인들은 외모가 가장 중요한 능력이라 볼수 있는데요
    지금 외모가 예전에 비해 훨 나아졌으니 관심도 받고 노래도 들어주고 인정도 받는거지 아니었으면 뭐...

• 10. ....
    '21.11.27 7:20 PM (218.155.xxx.202)

저는 그래서 성유리라는 옥주현에게는 인생부조리를 느끼게하는 존재였을거 같아요
    화면밖에서는 내가 팀뽑아 팀리드해 다 가르쳐 구성다해 노래다해
    내가 만들어가는 그룹인데
    대중앞에선 조롱받고 욕먹고 인기없고할 줄 아는 거 없는 저 아이는저렇게 사랑받고
    지금도 그렇게 노력해서 공연쪽으로 한 성공 거뒀지만
    같이 티비에 등장하면
    주목받는건 또 이쁜 성유리
    둘 사이가 나쁘다 성유리가 나쁘다말하려는게 아니고 그냥 인생은 불공평하더라구요

• 11. .....
    '21.11.27 7:23 PM (222.109.xxx.222)

옥주현은 괜히 아이돌로 데뷔해서 상처 많이 받은 것 같아요.
    물론 핑클로 데뷔하지 않았더라면 지금 처럼 성공하지 못했을수도 있겠죠.
    노래 잘하는 사람 우리나라에 많고.. 노래 잘한다고 다 성공하는건 아니니까요.
    그때는 뚱뚱하다고만 생각했는데
    지금보니 그냥 그 또래에 흔히 보이는 살 찐 몸일 뿐인데
    하필 아이돌로 데뷔해서 집중폭격 받은 것 같아요.
    얼굴도 나머지 애들이 하도 예뻐서 그렇지 옥주현이 못생기지도 않았더라고요.

• 12. ㅎㅎ
    '21.11.27 7:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

근데요 성유리는 이쁘다 말곤 아무 기억이 안나요
    연기도 노래도 다 별로라, 이쁘다 끝이죠

옥주현은 뭐 뮤지컬에선 본인 실력으로 한자리 차지 하고 있잖아요
    뮤배로 매력 티켓파워도 있구요

윗분 말대로 아이돌 데뷔로 주목도 받고 폭격도 받은거 같아요
    솔직히 저도 예전 영상 다시 보니 못생기지도 않고 그냥 통통한 그 나이대 여자애던데 이쁜애들이랑 붙여놔서 되려 더 손해본듯

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:40 PM (112.155.xxx.154)

성유리가 복이 많은거 같아요. 지금은 남편잘만나고 유순한 성격 때문인지 주변 지인들 만나 여유롭게 갤러리같은데 다니고 쌍둥이도 곧 출산하구요. 옥주현은 고생고생하며 커리어는 쌓았을지 모르지만 중간에 요가사업 말아먹고 빚덩이에.. 남친이랑 결혼까지는 못가고 뭔가 항상 조급해보여요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:45 PM (118.235.xxx.30)

성유리가 오히려 외모땜에 저평가 됐죠.
    음색 돋보이고 노래도 꽤 해요. https://youtu.be/sbFfOHrl9HQ
    은근히 악바리에 노력파라 연기도 계속 늘었고 MC도 잘 봤어요. 까내리는 사람들은 성유리가 나온거 제대로 안본 사람들..

• 15. ㅡㅡ
    '21.11.27 7:56 PM (112.159.xxx.61)

성유리 목소리 답답하든데..
    얼굴은 효리가 이쁘고.

• 16. 근데
    '21.11.27 7:59 PM (221.147.xxx.176)

그때 옥주현이 가창력만으로 솔로로 데뷔해서 성공할 확률은 상상이 안가요
    성형 조금씩 계속 하다가 요가비디오 출시하며 활동하던 그때부터 대중들에게 옥주현을 알렸을걸요

• 17. 예전에 보니
    '21.11.27 8:00 PM (125.134.xxx.134)

성유리는 자기노래 들어가는 박자도 못 맞춥디다. 성유리가 이뻐서라기 보다는 예능이나 그 아이의 살아온 형태가 좀 순해요. 나대거나 방방뜨지도 않고 모범생 이미지에 이뻐도 욕심대마왕에 못되처먹은 캐릭터 잡고 예능나와 건방뜨면 한국 사람들 좋아하나요?

옥주현은 노래를 잘하는데 뮤지컬배우로써 재능있구요. 핑클 현재 폼은 옥이 제일 낫죠.
    옥이 악플이 많아도 노래나 뮤지컬로 까이는건 못봤어요. 뮤지컬이 직업인데 노래나 화면장악력으로 칭찬받는게 최고죠. 이쁜것따위 뮤지컬배우에게 중요치 않죠. 게다가 작곡 작사도 좀 할줄 아니 더할나위있나요. 옥이 노래를 잘 하긴 해도 대중에게 비치는 모습이 좀 부드럽고 순하고 그렇지는 않죠.
    그러니 까이지 성유리 이효리 보다 못생겨서 까이는게 아니여요.

• 18. 글고
    '21.11.27 8:09 PM (125.134.xxx.134)

핑클에서는 인기가 제일 없긴 했어요. 노래는 옥 혼자 다했는데 ㅡㅡ. 그래도 솔로가수 난 후속곡 하루만큼 불렀을때 옥주현 플랜카드 들고 찾아온 사람들 좀 있었어요. 라디오 진행할때 반응도 나쁘지 않았구요
    노래만 주구장창 하지 예능나와서 은근히 악플을
    땡기는 스타일이라 ㅡㅡ

성유리는 드라마 예능 공중파광고로 나오는 사람
    옥은 드라마 광고가 없는데 당연히 전자가 주목받죠. 그게 서글프거나 안타깝진 않죠. 장르가 달라 그런건데
    그리고 성유리 연기 안한지 5년정도 되지 않았나요?
    앞으로 어떤 드라마 어떤 캐릭터를 하냐 어떤 광고나 예능이 들어오냐를 보면
    그 사람의 위치를 알수 있겠죠.

전작 예능 드라마 실적에 맞춰서 그 바닥에서 캐스팅하죠. 광고든 예능이든 드라마든.

• 19. 효리
    '21.11.27 8:13 PM (182.216.xxx.215)

이효리도 섹시한척하려고 애기때 노력했네요 ㅋㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '21.11.27 8:38 PM (183.99.xxx.127)

성유리 진짜 연기 ㄷㄷㄷㄷ 활동 안햐서 고마울 정도에요 ㅜㅡㅜ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.11.27 8:49 PM (124.49.xxx.217)

핑클 때는 못생겼다고 욕먹었고
    이후 나가수 나와서는 아이돌이 나가수의 본질을 흐린다고 욕먹었죠
    그러고 나서도 한참 있은 담에...
    아 왜 글케 밉게 봤을까? 싶은 연예인이죠
    근데 악바리고. 그런 게 밉상으로 비쳐졌던 듯해요... 인기란 게 합리적인 건 아니잖아요...
    아무튼 되게 대단한 거 같아요 호불호와는 별개로...

• 22. ....
    '21.11.27 8:56 PM (106.102.xxx.85)

옥주현 다시 보면 1집 때만 안 이쁜 거지 2집 때는 살 빼고 성형 약간 해서 예뻐요. 지금 보면 2집 이후부터는 왜 안이쁘다했는지 모르겠을 정도. 지금 저 상태로 4명 나왔으면 다 예쁜 그룹이었을 텐데..

• 23. 데이지
    '21.11.27 10:38 PM (175.113.xxx.231)

아녜요 근데 주눅들지 않고 오히려 과하게 나대서 욕을 많이막었죠

• 24. ....
    '21.11.27 11:40 PM (218.50.xxx.118)

중간에 살 왕창빼고 성형하고 나와서 방송 진행자가 농담으로 " 누구세요?? "했네요
    노래로만 승부보려고 하지 않았어요

• 25.
    '21.11.28 7:53 AM (211.117.xxx.145)

예쁜애옆에예쁜애옆에예쁜애
    https://youtu.be/YbPStC8heZk

• 26. 외모핑계
    '21.11.28 8:46 AM (180.229.xxx.72)

외모가 많은 역할을 하지만
    전부 외모탓은 아니죠.
    옥주현은 거기 멤버 누구보디 이뻐보이려고 외모에 공들인 사람아닌가요?
    이쁜척 나대고 성격쎄고 그런게 비호감이였던거에요
    자신이 잘 하는 분야가 충분히 있는데

• 27. ...
    '21.11.28 8:58 AM (110.70.xxx.159)

어머 손예진 안예쁘네요...
    누군지 전혀 몰랐는데 자막에 손예진이라고 나와서 놀랬어요

• 28. .....
    '21.11.28 9:45 AM (110.13.xxx.200)

성유리는 이쁘긴 해도 재능은 없죠. 연기도 노래도..
    욕주현도 안쓰럽긴요.. 나름 실력도 있고 그땐그래도 지금 용됐잖아요.

• 29. ..
    '21.11.28 9:51 AM (49.168.xxx.187)

옥주현은 다 좋은데 본인이 티비 나와서 비호감 발언을 했었어요. 뮤지컬 배우가 잘 맞는 것 같아요.

• 30. .....
    '21.11.28 10:14 AM (222.234.xxx.41)

위에 성유리 링크
    그건 그다음에 트레이닝 받은 노래기법이예요
    핑클때 성유리 노래 ㅋㅋㅋㅋ
    우리반 음악 가창 시험때 반에서 하위권
    수준이었어요 ㅋㅋ아니 목소리가 문제가아니고
    박자 음정 다 안맞으면 어쩔 ㅋㅋ
    엘범에 녹음된거 자체도 다 최대튜닝해준건데도 그정도였는데요 뭐
    20년 지나니 트레이닝받아 저정도라도
    하는거지...

• 31. 1ㅂ
    '21.11.28 10:18 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

실력이 있으면 언제가는 알아주는 날이 옵니다.

• 32. ..
    '21.11.28 11:16 AM (39.118.xxx.86)

성유리가 무슨 노래를 잘해요 ㅋㅋ이진이랑 둘이 너무 못했었죠 ㅋㅋ 저 위에 자우림 노래도 그냥 그렇죠. 워낙 못했으니 저정도가 잘하게 들리나보네요 ㅡㅡ

• 33. ㅡㅡ
    '21.11.28 11:23 AM (223.38.xxx.184)

성유리는 미모와 맑은 이미지로 살아남은거조ㅡ
    이진은 연기라도 잘 했죠
    유리는 진짜 끼도 없고 잘 하는게 없어요.. 본인도 알거예요

• 34. 맞음
    '21.11.28 11:41 AM (222.96.xxx.192)

옥주현이 핑클때 인기 없었고
    솔로로 나와서도 가수로서 실력은 제외하고도 꽤 오랫동안 비호감으로 찍힌 이유는 단순히 외모 때문이 아니었죠.
    10대때 핑클같은 샬랄라~한 분위기 풍기는 그룹안에서
    뭔가 떡대있는 중년 부녀회장같은 완장씩이나 찬, 할말 안할말 안가리고 따박따박 다 받아치는 st 이어서 그랬던거예요.
    뭔가 말을해도 좀 쎄하게 만드는 그런 다듬어지지 않은 면들이 부각되서 비호감과였죠.
    좀 쎈캐인데 맘에 없는말도 지어내서는 잘 못하고 가식은 없는것 같아요 ㅎㅎ
    싸이월드시절 자기 일기장이었던가?
    오늘은 욕을 너무 많이 먹어서 오늘저녁은 생수나 들이키고 자야겠다며 쓴것도 기억이 나네요 ㅎㅎ

• 35. 음...
    '21.11.28 12:31 PM (121.160.xxx.182)

뭘 또 그렇게까지
    살랑거리는 쟈들이 없이 옥주현 혼자 목이터져라 노래해도 인기가 핑클만큼 있었을까요?
    각자 역할이 있는 그룹의 일원

• 36. ...
    '21.11.28 12:44 PM (112.214.xxx.19)

데뷔초기 실물 다봤어요.
    옥주현 성형했음에도 그때는 못난이에 덩치가 컸는데 살뺐다고 슬림해진거 보니 원래 뼈대가 가늘었나봐요.
    살빼고 성형 다시하고 지금은 제일 예뻐보여요.

• 37. ......
    '21.11.28 12:44 PM (222.234.xxx.41)

솔직히 옥주현이 좀더 수줍고
    상냥한 느낌이었으면 욕 안먹었을거예요
    어릴때 쓸데없이 넘 욕 많이먹어
    안됐긴한데
    지금도 약속해줘 보면ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '21.11.28 1:19 PM (220.117.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼에도 씩씩했기때문에 불쌍하게 안보고 오히려 예쁜척한다고 욕먹었죠. 성형하고는 진짜 달려져서 부럽기까지 하던데요. 그리고 캠핑클럽에서 보니 멤버들 중간에서 힘든것도 보이고 사람 괜찮아보였어요.

• 39. ...
    '21.11.28 2:50 PM (14.42.xxx.245)

비교와 차별이 제일 인간 영혼을 망치는 건데, 온 국민에게 제일 잔인한 방식으로 욕 먹었죠...
    옥주현 스티커 나오면 버린다... 십대 이십대 여자가 참기 힘든 스트레스였을 거예요.
    옥주현 비호감 이미지는 그냥 욕 하면서 즐기고 싶어서 찾아내 덧붙인 것에 불과하고,
    그 모든 것에 대해 별다른 불평도 하지 않고 원래 좋았던 실력에도 안주하지 않고
    더더 실력을 쌓아서 이겨냈죠.
    정말 대단한 사람이에요.

• 40. 지금은
    '21.11.28 2:51 PM (47.136.xxx.230)

외모로도 최고여요. 몸매가 신이내린 ㄷㄷㄷ

• 41. ...
    '21.11.28 3:02 PM (112.214.xxx.223)

성악전공하겠다고 성악배우다가
    부모반대 무릎쓰고 가수된거잖아요

솔직히 다른 멤버들 아니고서야
    당시 옥주현은
    아이돌은 커녕 가수할 외모가 아니였죠

핑클데뷔때는
    딱히 외모로 욕먹지 않았던거 같은데
    요가하기전에 약간 살 빼고 나와서
    자신감과잉인지 귀여운척 예쁜척하다가
    비호감 찍힌거 아닌가요?

뮤지컬이후 행보도 유관순 코스프레 사진보면
    여전히 비호감이예요

• 42. 그래서인가
    '21.11.28 3:25 PM (125.186.xxx.54)

대중을 대할때 민감하고 거친 반응, 거만한 태도
    데뷔초 상처를 받아서 그런가
    그건 그렇다해도 유관순 발언은 영…

• 43. ..
    '21.11.28 5:41 PM (220.118.xxx.39)

핑클은 이름도 어찌 효리, 유리, 진이 그랬는데
    하필 옥주현 이어서..ㅠ
    진짜 나이도 어릴때인데 힘들었을것 같아요