82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 송혜교

ㅇㅇ 조회수 : 7,903

어쩜 이름도 독특하고 너무 유니크 하지 않나요
요즘 유행하는 무슨 린, 아, 예, 하 이런 이름 아니라 더 이뻐요

친구네 애들 이름이 다 비슷해서
발음도 헷갈림 ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔하지않다
    '21.11.27 4:16 PM (110.35.xxx.110)

그 시절 절대 흔하지 않은 유니크한 이름.얼굴만큼이나 이름도 넘 예뻐요~

• 2. ...
    '21.11.27 4:24 PM (106.102.xxx.178) - 삭제된댓글

맞아요. 그 둘과 또래인데 같은 이름 한번도 못 봤어요.

• 3. ....
    '21.11.27 4:27 PM (119.192.xxx.129)

연예인이라 독특한 이름이 빛난다 싶어요. 개인적으로 평범한 인간으로 반백년 살아보니 이름은 평범하고 발음쉽고 쉽게 알아듣고 흔해 빠진게 최고같아요. 모든게 평범한데 이름만 유니크해봤자 안좋더라구요.

• 4. ...
    '21.11.27 4:31 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

저 안 흔한 이름의 평범한 사람인데 이름 유니크해서 좋을 일도 없지만 딱히 안 좋을 일도 없는데...

• 5.
    '21.11.27 4:48 PM (175.197.xxx.81)

개인적으로 두 이름 다 촌스러워요

• 6. ..
    '21.11.27 4:52 PM (118.235.xxx.145)

헐, 이 얘기 10년, 20년 전에 하던 얘기들인데
    아직까지 하는분이 계시다니 신기하네요..;;;;

• 7. ㄹㄹㄹ
    '21.11.27 5:00 PM (211.51.xxx.77)

채시라 이상아 하희라도 흔한이름이 아니죠. 예전에 잠깐 나왓다 사라진 이아로라는 배우도 생각나요.
    무슨 아폴로 관련해서 아빠가 지어준이름이라고 한 것 같은데 결혼도 무슨 우주공학자인가? 그런 분과 했다고 어디서 들은 것 같아요.

• 8. 혜교는
    '21.11.27 5:27 PM (125.134.xxx.134)

학교다닐때 학교 육교로 놀림받았데요. 이름이 혜교라. 근데 이쁜 이름이죠.

• 9. ...
    '21.11.27 5:27 PM (175.211.xxx.182)

저는 효리가 예명인줄 알았어요.
    그 시절 이름 같지 않게 세련되고 유니크하고 예뻐서요.
    핑클 멤버들 이름이 다 예명인줄. 유리 진 효리.

채시라 하희라도 참 예쁘다 싶었고
    이아로 진짜 오랜만에 듣네요^^
    맞아요 저도 그렇게 들었어요. 아폴로.
    초콜렛 cf했었는데 얼굴도 너무 예뻤죠.

• 10. 정말요..
    '21.11.27 5:44 PM (114.201.xxx.142)

효리 혜교 이쁘고..성까지 찰떡
    핑클 멤버들도 다 본인한테 어울리게 이뻐요.
    하희라 채시라 이상아도 이쁘고
    오연수, 김혜수도 예쁘지 않나요? 그 시대 이름 같지않게..

• 11. 샤베
    '21.11.27 7:40 PM (14.138.xxx.75)

신애라로 독특하죠? 성유리도 그렇고

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.27 7:49 PM (183.107.xxx.163)

이효리 송혜교 독특하고 이뻐요