82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇㅈㅁ은 악만 남음

... 조회수 : 2,270
제게는 그렇게 보이네요.
열등감과 자격지심으로 똘똘 뭉쳐 악만 남은 걸로 보여요.
자기 아내에게도 자격지심 많구요.
아내는 ㅇㅈㅁ에게 부심 쩔고.

사적으로 가족, 친인척에게 한 짓도 일반적으로는 상상도 못할 짓을 했고,
공적으로는 검사 사칭, 조폭 변호, 대장동, 현금 판공비 등... 뭐하나 정상이 없어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바는
    '21.11.27 3:55 PM (211.246.xxx.28)

악만 남음
    푼돈 열시미 벌어야 하거든요

• 2. 원글이가
    '21.11.27 3:55 PM (223.38.xxx.236)

그런 듯

• 3. 소시오패스
    '21.11.27 3:55 PM (106.102.xxx.105)

원래 악밖에 없는 인간같아요

• 4. 극단적
    '21.11.27 3:56 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

제목 어그로 달면
    뭐가 달라요?

• 5.
    '21.11.27 3:57 PM (220.117.xxx.67)

국짐 토왜 알바들 주말에도 열심히 사는구나..

근데 종부세는 내니???

• 6. ㅎㅎ
    '21.11.27 3:58 PM (223.62.xxx.236)

동상이몽 몇 전부터 청와대 먹으려고
    북콘서트, 지지자와의 만남, 손가락혁명군 등 꾸준히 세를 불렸어요.
    그 알바들이 지금 온라인 활동 중.

• 7. ..
    '21.11.27 3:59 PM (49.181.xxx.77)

원글님, 알바짓 하는게 아니고 진짜로 그렇게 생각하는거라면
    원글님 정신건강에 문제가 좀 있으신거같아요.

• 8. ...
    '21.11.27 4:00 PM (223.62.xxx.236)

알바는
    '21.11.27 3:55 PM (211.246.xxx.28)
    악만 남음
    푼돈 열시미 벌어야 하거든요

원글이가
    '21.11.27 3:55 PM (223.38.xxx.236)
    더 그런 듯

'21.11.27 3:57 PM (220.117.xxx.67)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손가혁들

• 9. 00
    '21.11.27 4:00 PM (211.243.xxx.27)

원글님, 알바짓 하는게 아니고 진짜로 그렇게 생각하는거라면
    원글님 정신건강에 문제가 좀 있으신거같아요.

• 10. ...
    '21.11.27 4:02 PM (223.62.xxx.236)

성남시장이 10년전에 서울 광화문 세종문화회관을 빌려서 지지자와의 만남을 했어요.
    왜 그래야만 했을까요?
    저는 그 현장에 있었어요.

• 11. 그래도
    '21.11.27 4:03 PM (112.214.xxx.221)

악발이처럼 열심히 하는게 낫죠.
    윤석열은 하루에 하나씩 놀며 하던데
    그건 더 건방져 보여요.

그리고 원글님 믿거나 말거나 저도 이재명 극혐해온
    민주 지지자인데요. 어느 순간부터 그냥 응원해요
    어쩔 수 있나요. 윤석열과 국힘이 되는 건 더 아니니 어쩔수 없죠.
    지금 저처럼 맘 떠났던 민주지지자들이 다시 모이기 시작해
    지지율이 오르기 시작하는 걸거에요.

• 12. ...
    '21.11.27 4:04 PM (59.17.xxx.172)

윗님글에 동감입니다!

• 13. ..
    '21.11.27 4:04 PM (114.207.xxx.109)

아무래도 경선이고 사사오입이고 1위로 되면 문파나 다 밀어줄줄아나봐요 ㅎㅎ 경기도지사때도 문대통령 힘주려고 민주당 찍은건제..대선은 지선이 아닙니다요 탈탈 털리잖아요 문대통령님 의자산가 양말 처마까지 물고씹는게ㅡ대선인데 ㅎㅎ 잘 견디아보시오..

• 14. ...
    '21.11.27 4:05 PM (59.17.xxx.172)

새로운 지령!!

• 15. ..
    '21.11.27 4:05 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

윤석렬 아는것도 없고 일도 제대로 안하고 맨날 술마시는거 같던데
    그런사람은 괜찮나요?
    저는 열심히 하는 이재명이 나아보여요

• 16. 부모를
    '21.11.27 4:06 PM (121.154.xxx.40)

선택해서 태어날수 없는거고
    형제도 내 마음대로 택할수 있는거 아니예요
    살아 남느라 애쓴면도 있으니
    너무 나쁘게만 보진 맙시다
    저는 이재명을 잘 모르지만
    욕심이 과한 사람이라는 생각은 듭니다

• 17. ㅇㅅㅇ은
    '21.11.27 4:10 PM (39.7.xxx.75)

존재 자체가 악으로 보이네요

• 18. 네 동감
    '21.11.27 4:10 PM (223.62.xxx.236)

형제도 내 마음대로 택할수 있는거 아니예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그 형제도 이재명 보고 같은 생각했을거예요.

• 19. 원글
    '21.11.27 4:11 PM (211.246.xxx.28)

부모도 아마 훌륭한 자식 낳고싶었을 거예요.
    안되셨네요.

• 20. ——-
    '21.11.27 4:11 PM (113.60.xxx.144)

비 정 상 !

• 21. . .
    '21.11.27 4:12 PM (49.142.xxx.184)

원글같은글 하두 많이 봐서 관심갖다 보니
    오히려 오해도 풀리고 대통령으로 밀어주고 싶어요
    열심히 뛰는 모습에 응원합니다

• 22.
    '21.11.27 4:13 PM (67.70.xxx.226)

저는 그래도 이재명 찍을겁니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.11.27 4:14 PM (220.116.xxx.176)

점점 귀엽고 볼매던데

• 24. 손꾸락들
    '21.11.27 4:17 PM (223.39.xxx.15)

전과4범문제를 비판하는 사람의 탓으로 돌리고
    정신문제라는둥 악마화하는 못된짓을 끊지를 못하는군요
    너무 끔찍해요 전과4범이나 손꾸락들

• 25. 혐오해요
    '21.11.27 4:32 PM (119.198.xxx.121)

전과4범문제를 비판하는 사람의 탓으로 돌리고
    정신문제라는둥 악마화하는 못된짓을 끊지를 못하는군요
    너무 끔찍해요 전과4범이나 손꾸락들

• 26. ㅇㅇ
    '21.11.27 4:34 PM (220.116.xxx.176)

내가 보기엔

원글이가 악에 받쳤군

• 27. ..
    '21.11.27 4:48 PM (183.97.xxx.99)

ㅇ ㅅ ㄹ

무지, 무능, 무당에

juli 까지 남은 거 같은데
    어쩔래요???

• 28. 국짐알바악만남음
    '21.11.27 4:49 PM (106.101.xxx.7)

코털 휘날리며 미친듯 달렸는데
    지지율이 골드크로스 ;;;;;;;;;;;;;;;

• 29. 자격지심이죠
    '21.11.27 5:03 PM (122.32.xxx.224)

변명과 말바꿈... 이젠 지겹네요

• 30. 손가락 단톡방
    '21.11.27 5:05 PM (45.64.xxx.63)

오늘 열일하네요
    주말엔 댓글할당량 늘었어요?

• 31. ...
    '21.11.27 5:11 PM (14.1.xxx.17)

그 부부는 악마같아요. 인간탈쓴 악마.
    높은 자리에 오르기 위해선 길바닥에서 큰절을 하고, 눈물즙 짜내고...
    니들이 뭐라 욕하던지 말던지 위에 올라가면 한번 두고 보자는 식...

• 32. 오랜회원
    '21.11.27 5:12 PM (121.131.xxx.13)

제 보기엔
    댁들이 악만 남았어요

• 33. ..,
    '21.11.27 5:35 PM (223.38.xxx.220)

• 34. ..
    '21.11.27 5:47 PM (219.240.xxx.152)

원글님 안 됐어요. 알바들이 댓글에 넘 많이 달라 붙었네요.

• 35. 사적인 감정
    '21.11.27 5:54 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

확실한 근거를 가져오세요.
    사적인 짐작으로만 이재명을 찍어대니 원.
    내 주위 경기도민들은 다 만족한다는데 왜 오프라인만 난리들인지.
    게다가 쓰는 단어들도 참 저렴...

그렇다고 윤석렬이 행정적으로 검증된 인물도 아니고...
    행정 능력만 보자면 애초에 비교대상이 아님.

• 36. 사적인 감정
    '21.11.27 5:57 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

확실한 근거를 가져오세요.
    사적인 짐작으로만 이재명을 찍어대니 원.
    내 주위 경기도민들은 다 만족한다는데 왜 각종 온라인 커뮤들만 난리인지.
    게다가 쓰는 단어들도 하나같이 참 저렴...

그렇다고 윤석렬이 행정적으로 검증된 인물도 아니고...
    행정 능력만 보자면 이와 윤은 애초에 비교대상이 아님.

• 37. 희망이
    '21.11.27 6:02 PM (58.234.xxx.38)

포악한 성격과 열등감
    저급한 인격에서 나오는 언어들.

• 38. ...
    '21.11.27 6:21 PM (115.139.xxx.192)

원래 악밖에 없는 인간 같음

• 39. ...
    '21.11.27 6:34 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

전두환, 이명박 저리가라 할 정도로 냉혈한에 돈독 오른 걸로 보임.

• 40. ㄴㄴ
    '21.11.27 6:36 PM (223.62.xxx.174)

국짐도우미 반이재명들이 악만 남은것같은데요
    예전 반문재인 이언주 강연재처럼

• 41. 원글님
    '21.11.27 6:57 PM (118.44.xxx.117)

여기 손가락 오렌지 아님 민주당 당직자인지 뭔지 댓글 작업하니 너무 신경쓰지 마세요.
    전과4범은 필패입니다. 뿐만 아니라 전과4범에 줄선 것들도 모두 내년 총선에서 두고 봅시다.

• 42. ...
    '21.11.27 7:17 PM (223.62.xxx.236)

전두환, 이명박 저리가라 할 정도로 냉혈한.

• 43. ...
    '21.11.27 8:45 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석렬이 더 싫어요...