82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 창궐해서 이재명 뽑을래요.

000 조회수 : 1,959

둘다 다 별로인데, 코로나 변종도 많이 나오고 더 위험하다고 하니 이재명 뽑을려구요. 윤석렬 저번에 프롬프터 안 뜬다고 2분동안 암말도 못하고 있던거 보고 마음이 그냥 이재명으로 기울어졌어요.

전 코로나 너무 무섭거든요. 근데 윤석렬은 국가 위중 사태건 작은 정책이건 암것도 못할거 같아요. 누가 다 써주고 일러줘야 읽는거라도 할수 있을 인물이라는 느낌이 저번 그 2분 보고 확 굳어졌어요. 진짜 충격이에요. 그냥 일반인이라도 어디 나가서 강연하는데 프롬프터 안나오면 그래도 뭐라고 말하고 죄송하다, 사고가 났다라고 설명이라도 하지, 그렇게 입다물고 그냥 서있지 않아요. 윤석렬은 나라에 무슨 일만 생기면 누가 처리해줄 때까지 그냥 입다물고 아무것도 못하고 있을 인물이라는 생각이 그 방송사고보고 확 들었어요. 

이러면 또 민주당 지지자다 알바다 하면서 글 올라올 것 같은데 저 정치 관심 하나도 없고 투표도 안하던 사람이에요.
근데 지금은 코로나 너무 무서워서 이재명 뽑을려구요. 이재명은 사람이 빠릿빠릿하기는 한 거 같아서요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.27 2:35 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

빠릿하기도하고 추진력 좋아서 일도 잘하죠.
    말만 내뱉는 다른 정치인들하고도 다른듯요

• 2. ...
    '21.11.27 2:36 PM (211.117.xxx.242)

경기도 화재참사에 떡볶이먹방 찍어대느라 13시간만에 나타난

그 전과4범이요?

• 3. ..
    '21.11.27 2:37 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

힐러에요?

• 4. 모자란것들
    '21.11.27 2:38 PM (211.202.xxx.69) - 삭제된댓글

손꾸락들 애잔하다.
    여기가 82다!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무슨 말인지 알리가

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.27 2:38 PM (223.33.xxx.169)

진짜 이재명지지자도 제정신이 이닌것 같네
    이렇게 뜬금없는 내용의 글이라니
    아무도 설득 못시킬 듯

• 6. ..
    '21.11.27 2:38 PM (49.181.xxx.77)

프롬프터 안 나오는 대처도 못하는 윤석열이 코로나같은 비상상황에서 대처할 수 있을지 모르겠어요

• 7. 경기도지사로
    '21.11.27 2:39 PM (223.38.xxx.235)

방역 총괄 해 봤으니까
    어떤 다른 후보들 보다도 이재명 후보가 방역 진두지휘는 잘 할 것 같아요.
    내년에도 코로나는 끝나진 않을것 같긴해요.

• 8. 글쎄요
    '21.11.27 2:40 PM (223.39.xxx.244)

윤석열은 어버버하고
    이재명은 이게 왜 정부탓이냐 핏대올리며 ㅈㄹㅈㄹ할듯
    쥴리는 뒤에서 아저씨 화이팅!!!
    혜경궁은 뒤에서 백허그하며 참치마요!!!!

• 9. 000
    '21.11.27 2:40 PM (124.50.xxx.211)

원래 이재명도 별로라서 국민의힘만 찍던 아버지랑 맨날 이재명 욕하기도 했었는데, 윤석렬 이번 2분 사고 보서는 안되겠어요.

암것도 못하는데 코로나 시대에 윤석렬이 뭘 할 수 있을지 모르겠어요. 윤석렬 옹호하는 분들은 윤석렬의 능력을 갖고 증명해보세요. 이재명 욕하는걸로 윤석렬을 띄우지말고.

코로나 더 심각해진다는데… 대본없이 암것도 못하는 사람이 뭘 하겠어요?

• 10. 이래저래
    '21.11.27 2:40 PM (175.223.xxx.72)

윤씨는 나라 망하는 지름길을 터줄 것 같아요.

• 11.
    '21.11.27 2:41 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 이재명입니다
    윤두환 어리버리는.. 아우 생각만해도 싫어요

• 12. 내년에도
    '21.11.27 2:42 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

정은경청장님 계속 일하셨으면 좋겠어요.
    물론 본인은 힘드시겠지만 그래도 일 해온 사람이 가장 잘 알지 않을까요?

정권바뀌면 관계부서 책임자들 다 교체되잖아요.

• 13. 정은경청장님
    '21.11.27 2:43 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

내년에도 계속 일하셨으면 좋겠어요.
    물론 본인은 힘드시겠지만 그래도 일 해온 사람이 코로니 방역 가장 잘 알지 않을까요?

• 14. 화재때
    '21.11.27 2:44 PM (58.153.xxx.231)

나몰라하고 마산가서 까르르 웃으며 떡볶이 먹방찍은 남자 박근혜를 찍는다구요??
    그래놓고 순직한 소방관 장례식가서 눈물짜는 연기?나 하고 ㅉㅉ

• 15. ...
    '21.11.27 2:45 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

경기도지사 전과4범이

정부 코로나 대책회의에 몇번 참석했는지나

찾아보고

거짓말 하세요

전과4범 지지자들은..

'방역 사령탑' 중대본 회의 343번... 이재명, 세 번 참석했다
    https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000582589?sid=100

• 16. 정은경청장님
    '21.11.27 2:45 PM (223.38.xxx.235)

내년에도 계속 일하셨으면 좋겠어요.
    물론 본인은 힘드시겠지만 (국민으로서 늘 감사)
    그래도 일 해온 사람이 코로니 방역 가장 잘 알지 않을까요?

• 17. ...
    '21.11.27 2:45 PM (116.125.xxx.188)

돼지열병 났을때 도망간놈이요?
    화났을때 먹방 찍은놈이요?
    에라이

• 18. ...
    '21.11.27 2:46 PM (211.117.xxx.242)

'방역 사령탑' 중대본 회의 343번... 이재명, 세 번 참석했다
    http://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000582589?sid=100

전과4범 지지자들은

전과4범에 대해 공부 좀 하세요

• 19. 경기도지사때
    '21.11.27 2:47 PM (58.153.xxx.231)

코로나 방역회의할때마다 안나온 이재명.
    굿모닝하우스에 몰래 만찬하다가 직원 코로나걸려 탄로나고

쿠팡화재때 소방관 생사를 헤매고 있는데 나몰라라 마산가서 황교익과 떡볶이 먹방이나 찍고있고.. ㅉㅉ

• 20. //
    '21.11.27 2:47 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

후쿠시마 방사능 유출 안 되었다고 주장하는 대통령이 방역에 대해 잘 알까요?

그래서 이재명 뽑을겁니다.
    적어도 이재명은 코로나방역이나 방사능 피해에 관한 지식은 있을테니까요.

• 21. 듣고보니
    '21.11.27 2:48 PM (223.62.xxx.129)

그러네요.
    이재명 한표요 혜경님도 인상좋으신게 딱 영부인상이세요

• 22. unouna
    '21.11.27 2:48 PM (221.153.xxx.116)

성남시장 시정부터 경기도 지사 때까지 일관성 하나는 인정 합니다.

판교 환풍구 사건, 떡볶이 먹방 사건, 경기도 코로나 상황 등 본인 책임 회피하고
    남탓 하는 거 일관되게 잘 하더라구요.

• 23. 방역회의 불참
    '21.11.27 2:48 PM (58.153.xxx.231)

방역 사령탑' 중대본 회의 343번... 이재명, 세 번 참석했다

http://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000582589?sid=100

전과4범 지지자들은
    전과4범에 대해 공부 좀 하세요2222

• 24. ///
    '21.11.27 2:49 PM (223.38.xxx.172)

후쿠시마 방사능 유출 안 되었다고 주장하는 대통령 후보가 과연 방역에 대해선 잘 알까요?
    또 배워서 할거라하면 방역은 시간 싸움아닌가요?
    방역은 지체되면 안 되죠.

그래서 이재명 뽑을겁니다.
    적어도 이재명은 코로나방역이나 방사능 피해에 관한 지식은 있을테니까요.

• 25. 00
    '21.11.27 2:49 PM (124.50.xxx.211)

윤석렬 능력을 갖고 윤석렬을 띄워보세요.

저번 2분은 진짜 충격이에요. 그냥 일반인이라도 어디 나가서 강연하는데 프롬프터 안나오면 그래도 뭐라고 말하고 죄송하다, 사고가 났다라고 설명이라도 하지, 그렇게 입다물고 그냥 서있지 않아요.

윤석렬은 나라에 무슨 일만 생기면 누가 처리해줄 때까지 그냥 입다물고 아무것도 못하고 있을 인물이라는 생각이 그 방송사고보고 확 들었어요.

• 26. 이재명 공부하세요
    '21.11.27 2:50 PM (58.153.xxx.231)

이재명, 이천 쿠팡 화재 때 '황교익 TV' 떡볶이 먹방 논란

더불어민주당 대선주자인 이재명 경기도지사가 지난 6월17일 경기 이천 쿠팡물류센터 화재 당시 경남 창원에서 ‘황교익 TV’ 유튜브에 출연해 '떡볶이 먹방'을 촬영한 것으로 확인됐다. 경기관광공사 사장으로 내정된 황교익씨의 '인사 파문'이 불거진 상황이어서, 파장이 더욱 커질 전망이다.

6월 17일은 이천 물류센터의 화재가 종일 진압되지 않은 데다, 진화 작업에 나섰던 50대 소방 구조대장이 실종됐던 상황이었다. 이에 여야 대선주자들은 일제히 도정 총괄 책임자인 이 지사의 해명을 요구하고 나섰다.

https://www.fnnews.com/news/202108200126455177

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 2:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 코로나하면 이만희쑈 빼놓을 수 없죠.
    광신도들.

• 28. 우리나라
    '21.11.27 2:51 PM (223.38.xxx.172)

방역 총 책임자는 대통령인데
    전문가한테 맡기겠다라는 말 하는 대통령 후보는...

글세요??

• 29.
    '21.11.27 2:52 PM (116.123.xxx.207)

잘하셨어요
    저도 첨엔 마음 주기 그랬는데
    도지사 할때 공약이행율이 무려 98%라는 걸
    보고 이재명 찍기로 했어요
    일을 확실히 잘할 거 같아요

• 30. 쓰레기윤
    '21.11.27 2:53 PM (146.70.xxx.240)

대본없으면 한마디도 못하는 윤멍청보다 능력 있는 이재명이 백만배 낫죠 당연히ㅋㅋ 지능이 있다면 그정도 판단은 될텐데
    윤두혜는 박그네보다 더할거같네요 코로나 창궐해도 쪽빠리들이랑 폭탄주나 마실 쓰레기

• 31. ..
    '21.11.27 3:01 PM (211.58.xxx.158)

쿠팡 화재 날때도 떡볶이 먹방이나 찍는 막산지사가
    퍽이나 코로나 대응 잘하겠네요
    그 지지자들 이재명 천재 능력 사이다 타령하는데
    쑈에는 천재 맞네요

• 32.
    '21.11.27 3:01 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

확실히 일 잘하는 후보같아요
    이재명 믿고 지지합니다

• 33. 125
    '21.11.27 3:03 PM (116.125.xxx.188)

무슨일 잘하는지 같이좀 압시다
    ㅋㅋ
    화재났을때 먹방 잘 찍는건 알아요

• 34. 이재명이
    '21.11.27 3:06 PM (119.71.xxx.160)

뭘 할 수 있는데요?

나라돈 해 처 먹는 것만 할 수 있지 않을까요

• 35. 윌리
    '21.11.27 3:15 PM (211.216.xxx.143)

손가락 와해된지가 언제된 맨날 손가락, 손가락..

• 36. 윤석열이되면
    '21.11.27 3:16 PM (106.101.xxx.7)

나라 망하는겁니다

• 37. 위기
    '21.11.27 3:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤씨가 위기대응 능력이 과연 가능할까?
    앞으로 계속 이런저런 바이러스 사태는 터질것인데 윤씨의 대응능력은 과연????
    그냥 유구무언이다 으휴.

• 38. 둘다 개막장
    '21.11.27 3:26 PM (45.64.xxx.106)

둘다 대통령깜도 안되고 조폭대장하면 어울릴듯
    둘중에 한명이라도 꼭 후보교체해라!!

• 39. ..
    '21.11.27 3:28 PM (223.62.xxx.236)

백신맞고 백혈병으로 사망!
    백신부작용 글 퍼나르고 공포심 조장하는것들
    전부 손가락 아님?

• 40.
    '21.11.27 3:34 PM (223.38.xxx.233)

홍보비 펑펑 쓰면서 경기도 코로나예산 500억 깎은게 이재명
    코로나 위기 상황에 중대본 회의는 3번 참석
    정부가 백신 수급 다 하는 동안 러시아 백신 들여오자고 뻘짓

이재명 지지자들은 이런 뻘글 쓰기 전에
    이재명에 대해 공부하세요

• 41. :::::
    '21.11.27 3:36 PM (113.60.xxx.144)

바뀌면 밝은 세상 됩니다

• 42. 필리핀꼴
    '21.11.27 3:39 PM (125.183.xxx.168)

윤 먹통이 대톨령되면 선진국에서 필리핀으로 추락하는 건 시간문제

• 43. ...
    '21.11.27 3:39 PM (182.231.xxx.124)

아 너무 싫다 대깨문도 민주당도 그지지자들도 ㅡㅡ

• 44. 그래
    '21.11.27 3:47 PM (61.74.xxx.61)

그래라 그래...
    그러라 그래....
    사시미 칼들고 사람을 죽인사람이 둘이나 있는 집안인데...
    참...너그러우셔들...

• 45. 팩트
    '21.11.27 3:52 PM (61.74.xxx.61)

팩트로 말해요
    윤가가 못할거다 어쩔거다.. 그건 예측....
    이가가 한말, 이가 조카가 한짓들은 팩트...

아니겠죠???

• 46. 그 사란 되면
    '21.11.27 3:53 PM (58.230.xxx.248) - 삭제된댓글

거리두기 안지키면 조폭들 시켜서 사시미로 찔러버리긴 하겠네요.

주어없음

• 47. 주말이군싼맛알바
    '21.11.27 3:58 PM (118.235.xxx.56)

ㅅㄱ

• 48. ...
    '21.11.27 4:08 PM (59.17.xxx.172)

저도 이재명!!

• 49. ㅇㅇ
    '21.11.27 4:09 PM (175.125.xxx.199)

행여나 ㅋㅋㅋㅋ 잘도 하겠네요.

• 50. 인간말종
    '21.11.27 4:11 PM (183.99.xxx.114)

조카라서 어쩔 수 없이
    심신미약 취지 변론했다면
    이듬해인 2007년 유사사건 동거녀 잔혹살해범에게
    심신미약 취지 변론 맡았겠나?
    지 말처럼 조카라서 한 거라면
    두번 다시 안했겠지

정치 하면서는
    심신미약 감형에 반대 목소리 내지 말았어야지
    사람이면 지가 한 짓이 부끄러워 그렇게 못 한다
    https://twitter.com/silver660204/status/1464400654240448512

• 51. ㅡㅡ
    '21.11.27 4:17 PM (220.116.xxx.176)

사기꾼모녀의 꼭두각시라
    도사님 지시없이는 아무것도 못하는 허수아비는 거릅시다

• 52. 왜요
    '21.11.27 4:36 PM (119.198.xxx.121)

욕잘해서 좋다고 뽑는다하지

• 53. ..
    '21.11.27 4:54 PM (183.97.xxx.99)

원글님 동감해요

윤석열 하면
    무능 무지 무당 3무 떠오르고
    부록으로 juli

• 54. ...
    '21.11.27 5:05 PM (222.104.xxx.175)

원글님 동감해요 22222

폭탄주만 잘 ㅊ드시는 윤짜장
    너무 싫어요

• 55. 원글 동감이요
    '21.11.27 5:38 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

윤석렬 침묵의 2분을 보자니 바로 박근혜의 7시간이 떠올랐어요.
    주위에서 조종해주지 않으면 아무것도 못하는...
    저도 이재명 별로지만 국가위기 상황시 이재명은 그래도 뭐라도 할 거 같은 믿음은 있어 (경기도 거주 친구들은 만족하더군요.) 이재명 찍을 거에요.
    현재 코로나 형국이 너무 무서워요.
    쉽게 언제 끝날 거 같지도 않고...

• 56. ...
    '21.11.27 6:23 PM (115.139.xxx.192)

많이 뽑으세요.
    뽑을 일도 없을 듯 하지만
    그전에 다른 곳 가지 않을까요?

• 57. ㅇㅇ
    '21.11.27 6:48 PM (223.62.xxx.228)

국정운영능력에선 이재명이 윤씨랑 비교가 안되죠

윤씨는 걍 박그네수준이죠
    국방을알어 외교를 알어 경제를알어 뭘알어
    윤씨 뽑는다는사람들 한심함

• 58. cls
    '21.11.27 6:52 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명 빠릿빠릿 222222222

경기도 응급 구조헬기건만 봐도 이재명

• 59. 애들엄마들
    '21.11.27 7:32 PM (124.56.xxx.204)

저도 코로나랑 북한문제 민영화에대한 걱정으로 이재명 뽑으려고요. 단톡방친구들이 다 종부세 내서 정부 욕하는 틈을 타 한친구가 윤석렬 뽑으라기에 세금 좀 아끼자고 도둑놈은 안뽑겠다했어요. 다른 친구들도 윤은 아닌것같다고 해서 윤 뽑으라고했던 친구가 깨갱하고 투표 안하겠다로 얼버무리고 끝났네요. 윤에게 맡기기엔 아마츄어에 도둑놈!!!

• 60. ㅇㅇ
    '21.11.27 9:40 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

저는 양극화가 더 심해질 것 같아서 이재명 안뽑으려고요.
    서민들 더 가난해질 ㅠ

• 61. 네...
    '21.11.27 10:06 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

조심해야할거에요. 이재명 대통령되시면 코로나걸리면 가두어 조용히 사라지게 할 수도 있어요..초반에 경기도 방역하는거 보면 거의 뭐 전체주의같더군요.