82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라 황토색 코트와 샤넬 누빔가방 인기

........ 조회수 : 5,799
막스마라 테일러드칼라 롱코트와
샤넬백 인기는 끝이 없네요
그러나 전혀 멋스럽지않고
황토색 코트에 운동화 매치한 코디가
생각보다 추레해보여서 놀라네요
샤넬백 또한 마찬가지...
제가 요즘 트렌드를 못따라가는건지 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.27 2:28 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

님 없죠
    여우와 신포도
    추운데 초라한거 딱 질색

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.11.27 2:29 PM (210.105.xxx.54) - 삭제된댓글

진짜 막스마라 카멜색 코트는 저 20대에도 인기였는데 20년 지난 지금도 인기네요.
    이런게 스테디셀러??

• 3. ....
    '21.11.27 2:30 PM (223.39.xxx.30)

첫댓님

당연히 없죠. 맘에 안드는 걸 살 필요 없다는 아닌가요 ㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '21.11.27 2:31 PM (223.39.xxx.30)

첫댓님 어디로 가셨나

• 5. 인기
    '21.11.27 2:35 PM (219.249.xxx.161)

꾸준 하다는 건 이유가 있지
    않을 까요?
    님 은 싫어도...
    너도 나도 입고
    고딩 애들도 입을 만큼 흔해져도
    몽클도 꾸준 하잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.27 2:51 PM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

그렇게 꾸준히 인기라면 트렌드가 아니라 스테디죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.27 2:51 PM (58.234.xxx.21)

둘다 없고 앞으로 살거 같지도 않지만
    베이직하고 이쁜건 맞는데...
    원글님 취향은 뭔데요?

• 8. ...
    '21.11.27 2:59 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

이뻐서 인기가 아니라 비싸서 스테디인거 같아요.
    그냥 이거 비싼 코트,비싼 가방이다 하는...
    코트가 짜르르 한지는 모르겠고
    샤넬 핸드백은 이쁜걸 떠나서 샤테크 했네 싶긴해요.ㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.11.27 3:02 PM (49.196.xxx.70)

ㅎㅎㅎ 아 웃기다
    솔직해서 좋네요
    신발은 베이지 색 잘못사니 완전 할머니 삘나서..못신겠던데요
    카멜은 그래도 낫던데..

• 10. 그건
    '21.11.27 3:05 PM (175.120.xxx.134)

키작녀가 입고 들고 해서 그렇겠죠.

• 11. 예쁘던데
    '21.11.27 3:08 PM (121.133.xxx.125)

안예쁜데
    비싸다고 팔리고 그 많은 카피가 나오겠어요?

요즘 조거팬츠등에 입으니 스니커즈 코디도 많죠.

하급가품이면 추레해보이겠지만

적어도막스마라에 샤넬 퀼팅백에스니커즈 신었는데

추레해보일수는 없죠.

최급급 패브릭에 재단에 마감. 부자재에

어울리지않는 사람은 있겠지만요

• 12. ..
    '21.11.27 3:16 PM (14.63.xxx.11) - 삭제된댓글

솔직히 샤넬이 이쁜가요?
    비싼거 못사서 신포도 심리 아니냐 하셔도 좋아요.
    어차피 그쪽 마케팅이 그거니까

• 13. 한우의 인기란..
    '21.11.27 3:19 PM (112.167.xxx.159)

누렁소거죽에 누빔보따리가 한국인의 DNA에 찰떡이라..?

• 14. 솔까
    '21.11.27 3:22 PM (180.70.xxx.42)

명품하는이유가 부의 과시죠.
    이것봐 이게 세련되고 예쁜 디자인이고 이게 유행컬러야하고 명품브랜드에서 만들어버리면 아 그런가보다 저게 예쁜거구나 샤넬이니깐 에르메스니깐 루이니깐..이런식으로

• 15. ....
    '21.11.27 3:23 PM (223.39.xxx.30)

58님께 답하자면
    전 그냥 와이드팬츠나, 하이웨스트 스커트 즐겨입고
    숄카라 케시미어코트 부츠 코디해요

• 16. 솔직히
    '21.11.27 3:27 PM (121.133.xxx.125)

샤넬이 안 예쁜가요?
    가격을 떠나 솔찍히 ^^;;

램스킨 퀼팅 만져만 봐도

그럼 샤넬이 하나도안 예쁜 사람이 있을 순 있지만

어떤게 예쁠까요?

막스마라도 카멜말도 흰색.아이보리카멜. 타바코. 블랙. 와인.그레이
    칼라도숄칼라.테일러즈.로브.후드.롱. 숏 .테디베어까지 ..코트 종륭와 칼라만도 백개도넘을거 같은데

어떤 착장이 예쁜건지..함 사진이라도

오드리헵번이 전성기때 입던 지방시나 생로랑 왕단추 달린 여성스런 코트 좋아하실순 있고요. 아님 밀리터리룩에 허리강조한 쫙 퍼진코트도 있을 순 있지만요.

제겐 막스마라 롱코트가 썩어울리진 않지만ㅡ시크.도회적 스탈아님

한번도안예쁘다는 생각은 안들던데

하물며 추레는

가방도 각 잡힌 토드를 좋아하지만
    제 눈에도 샤넬 가방은 다 예쁩니다.

• 17. 그게
    '21.11.27 3:33 PM (112.154.xxx.91)

최소 1500만원은 들어가는 차림새지요? 150만원이 아니라 1500만원이고 튀는 차림새가 아니고 기본형이라 오래 쓸수 있다든게 포인트 아닐까요.

입어서 어울리는지는 중요하지 않고 그렇게 걸칠수 있는 재력을 상징한다는게 중요한것 같아요.

예쁘지는 않으나 최고한 부유는 하겠구나..하는거요

• 18. 저도
    '21.11.27 3:34 PM (223.38.xxx.201)

막스마라 사고싶어서 친구꺼 입어봤는데
    그냥 누렁소 한마리더라구요ㅋㅋ
    물욕접었음
    근데 마담을 사고싶어짐

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.27 3:34 PM (220.123.xxx.250)

김나영이 입은 막스마라 엄청 예쁘드만요. 부티가,좔좔
    매장에서 라브로 입어봤는데 진짜 예뻤어요.
    안예쁜건 키작녀에 통통녀들이 입어서 옷발이 안사는 거겠죠
    배사임당이라는 주부유튜버 마담 입은거 보니 은하철도 철이 생각이 ,,,

• 20. 저도
    '21.11.27 3:38 PM (121.133.xxx.125)

코트에 늘 부츠신는데
    조거팬츠나 트레이닝바지에 운동화도 잘 신어요.
    너무 편해서 요즘 부츠를 덜 신네요.

판탈롱에
    뽀족 섹시촉 슈즈 코디하셔도 예쁘도
    하이웨이스트 스커트도 좋죠.

여성스런 스탈이고
    키도 작지 않을실것 같은데

안에 후디에 통바지. 조거 입으셔도 예쁘실거 같아요.

스니커즈도 큐빅 다다다다 박힌 블링블링도 많고요.

운동화가 더이앙 운동화가 아닌 것들도 많아요.

슬립온도 앞 토우쪽에 스터드.왕큐빅 박힌것들도 많고요.

때탄 골든 구스 코디만 보셨는지모르지만

편하고예쁘고 좋아보이던데요.

• 21. ..
    '21.11.27 3:41 PM (223.62.xxx.164)

둘 다 예쁜데 키가 작아 어울리는 디자인들로도 충분히 예쁘게 멋낼 수 있고 저 한테 많이 고가라서요
    돈을 더 벌더라도 굳이 익숙하게 보이는 것들 사고싶지 않아요
    가구는 하나 밖에 없는 걸로 쓰고 있어요
    쌀쌀해지니 우리 아파트 30대 전업 미시들 몇 명 그 착장으로 하고 다니더라구요
    오래오래 인기인 이유가 있겠져

• 22. 철이 ㅋ
    '21.11.27 3:42 PM (121.133.xxx.125)

완전 빵 터졌네요ㅋ

키작녀라 막스마라 로우브형 코트는 특히 안어울리건요. 키커서
    잘 어우리는 분들 부럽기만 하죠.

제게 안 어울릴뿐

• 23. 흐음
    '21.11.27 4:08 PM (223.39.xxx.89)

제 눈엔
    샤넬 클래식으로 보면 램스킨은 예뻐요
    근데 캐비어는 가격대비 후줄근하죠 다른말로 빈티지스럽다고...
    아무리 스크래치에 강하다고는 해도 일단 예뻐야 사고싶죠...

• 24.
    '21.11.27 4:24 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

최소 쥐어짜도 750만원
    신발 상하의
    딜공 네이버까폐 가입하시면 핫딜있어요
    매일은 아니더라도 하루정도는
    샤넬은 한번사게되면 스캔하기도 쉽잖아요
    앗 저거 970

• 25. 과거에는
    '21.11.27 4:58 PM (223.39.xxx.121)

비싸도 흔하면 별로 사고싶지 않았는데
    언제부터인지 흔하더라도 비싼 명품 열광하는 분위기가 생겼어요
    손쉽게 있어빌리티 ㅎㅎㅎ 가능해서 그런건지
    부티는 영원한 로망인가봅니다
    비싼 차 비싼 옷 비싼 백.......대우가 달라지는 건 팩트!!!

• 26. ㄱㄱㄱㄱ
    '21.11.27 5:47 PM (125.178.xxx.53)

걍 소화못하는 사람들을 보니 안이쁜거죠

• 27. 탱고레슨
    '21.11.27 7:47 PM (122.46.xxx.152)

막스마라 카멜 롱코트는.....서구 백인 여성의 피부톤이나 눈동자 색상 헤어 컬러 키 등에 더 잘어울린다고 봐요...톤 맞는 이들이 입으면 튀지 않는 컬러죠.

• 28. ....
    '21.11.27 8:05 PM (116.32.xxx.97)

막스마라 카멜 롱코트는.....서구 백인 여성의 피부톤이나 눈동자 색상 헤어 컬러 키 등에 더 잘어울린다고 봐요.2222
    금발머리 키 170cm 정도 되어야 멋있다는 생각이 드는 옷이죠. 짜리몽땅, 트히 목 짧은 사람이 입으면 그냥 황소누렁이 되는 느낌이에요.

• 29. ㅎㅎ
    '21.11.27 8:44 PM (118.235.xxx.135)

손쉽게 있어빌리티 ㅎㅎㅎ 가능해서 그런건지2222 그런 듯요
    근데 카멜색 동양인에게 잘 안 어울리는 색이죠
    노르웨이 숲에서
    여주가 즐겨 입었던 카멜색 코트가
    추억의 장면으로 떠오른다는 묘사가 있었는데 그 것 때문에 유행인가
    저 혼자만의ㅈ생각입니다용