82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 인성과 능력 중 한가지를 포기한다면?

ㄴㅇㅇ 조회수 : 3,413

결혼할때 둘 중 하나만 봐야한다면
뭘 포기하시겠어요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 10:03 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

어쨌든 수십년 같이 살아야해요. 인성을 어떻게 포기해요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '21.11.26 10:04 PM (211.243.xxx.94)

둘다 같이 절대적으로 필요해서 타협 대상이 아니예요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.26 10:05 PM (14.39.xxx.44)

둘중 하나라면 능력이요
    성적 능력은 포기 못함

돈은 내가 벌면 되니까요

• 4. ㅉㅉ
    '21.11.26 10:06 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

능력이 인성이죠
    인성 안좋고 돈만 잘버는건 불안한거고요. 그럼 능력이 없는거죠,

• 5. ..
    '21.11.26 10:13 PM (118.235.xxx.164)

둘 다 포기하면 안되죠.
    하나라도 없는 남자랑 사느니 차라리 혼자사는게 나아요.

• 6. 안해요
    '21.11.26 10:15 PM (112.154.xxx.91)

혼자사는게 나아요

• 7. 차라리
    '21.11.26 10:18 PM (223.55.xxx.84)

저도 혼자 살래요.

• 8.
    '21.11.26 10:19 PM (220.117.xxx.26)

인성 없으면 그 능력 혼자만 쓰겠죠
    돈 쓰는것도 갑질수준에 바람에 꼴값
    남의 자존심 패대기

• 9. 인성은
    '21.11.26 10:22 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

기본!

• 10. ...
    '21.11.26 10:23 PM (180.230.xxx.233)

능력이 전혀 없으면 안되고 어느 정도는 양보해도
    인성은 포기 못하죠.

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.26 10:25 PM (223.39.xxx.139)

댓글과 다르게 둘다 그저그런 남편이 대부분 아닌가요?

• 12. 샬랄라
    '21.11.26 10:26 PM (211.219.xxx.63)

님은 아직 멀었습니다

• 13. ...
    '21.11.26 10:28 PM (58.148.xxx.122)

인성 나쁘면 하루 하루 피를 말려요.
    능력 좋아도 못 살아요.

• 14. ㅎㅎ
    '21.11.26 10:33 PM (49.143.xxx.43) - 삭제된댓글

대부분은 둘 다 괜찮은데요.
    원글 혹시 모쏠?

• 15. 하나를
    '21.11.26 10:36 PM (182.216.xxx.114)

포기해야 하면 능력을 포기해야죠.
    같이 벌면 되잖아요.

• 16. Djskls
    '21.11.26 10:46 PM (121.155.xxx.24)

님이 능력이 되서 경제력이 되면 포기 가능한 건 능력이죠
    ㅡㅡㅡㅡ,,,
    그저 그런 남편이 일수도 있고 아닐수도 있죠
    솔직해 2개 가능한 남편 만날수도 있는데 ㅡㅡㅡ
    외모 능력
    외모 인성 이면 모르지만
    2개가 다 가능한 남편 만날수 있는데 왜 포기해요

백종원 대표님 ㅡㅡ2가지 가능할것 같은데요ㅡ

하다못해 제 남편도 2가지 되요
    성실하고 돈. 벌고. 착하고
    ㅡㅡㅡ

• 17. 저는
    '21.11.26 10:46 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

인성을 포기하고 능력만 보겠어요.
    이혼하고 나갈때 그래도 싸들고 나갈꺼라도 있어요.

• 18. 인성
    '21.11.26 10:52 PM (58.224.xxx.153)

인성을 택해요
    능력은 돈은 내가 벌면돼요
    인성이 안좋은건 일상 매일매일을 힘들게 하고
    능력이 안좋은건 살면서 돈이 필요할때만 겪는 힘듦이겠죠 이를테면 아이들 학군따라 더 넓은 환경과 집을 사고싶은데 포기해야한다거나
    자식들이 유학을 원하는데 형편상 꿈도 꿀수없어서 현실에 부딪힌다거나 몇년마다 돌아오는 어려움이랄까?
    근데 인성은 매일 매일 사람을 괴롭히죠

• 19. 그 남성을
    '21.11.26 10:53 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

그냥 포기합니다. 굳이.

• 20. 결혼 생활에서
    '21.11.26 11:00 PM (124.53.xxx.159)

인성은 기본이라고 생각해요.
    예를 들어 그림을 그린다면
    흰 도화지가 인성이죠.
    각각 다른환경의 두사람이 만나 부부를 이루고 긴세월 살아간다는 건
    참아야 할 일이 셀 수 없을 만큼 많거든요.

• 21. 기본
    '21.11.26 11:28 PM (121.174.xxx.172)

인성이 좋기가 얼마나 드문데요
    착한기만 한거랑은 또 다른거라 생각해요
    직장생활해보니 인성 좋은 사람은 거의 없다고 보는데
    내 남편이 그런 사람이라면 능력보다는 그걸 택해야죠
    살면서 인성 좋은 남편과 사는건 큰 복이라 생각해요
    비록 돈은 많이 못벌어서 같이 맞벌이하느라 몸은 힘들지만
    정신적으로는 위안이 되니 다 커버가 됩니다

• 22. 남자도
    '21.11.26 11:34 PM (223.38.xxx.244)

그렇겠지만 여자도 결혼할 남자는 내 아이들의 아빠로도 괜찮을 사람일지도 아주 중요하기 때문에 인성이 제일이에요.인성에서 합격을 해야 능력이나 외모도 보는 겁니다.인성이 엉망인데 능력보고 결혼하는 여자는 그 여자도 인성이 별로이기 때문이다라는 답 말고 뭐가 있을까요.

• 23.
    '21.11.26 11:53 PM (182.225.xxx.167)

능력이 넘사벽이라면 감옥갈 정도나 남 해코지하는 바닥까지 갈정도만 아님 능력을 고릅니다.

• 24. ..
    '21.11.27 12:53 AM (124.50.xxx.42)

인성이 낫지 않나요
    돈은 같이 벌거나 내가 벌수도 있다는 생각인데
    인성이 별로면 못봐줄거 같아요

• 25.
    '21.11.27 1:09 AM (175.120.xxx.173)

그냥 결혼 안할래요.

• 26. 저는
    '21.11.27 1:55 AM (74.75.xxx.126)

정말 인성 한가지만 보고 결혼했는데 20년이 지난 지금 하루하루가 너무 힘들어요.

남편 직장 짤린지 십년 되었고 제가 생계형으로 돈 벌어서 하나부터 열까지 다 해결해요. 대학때 친했던 동창들 보면 부부 사이 별로라도 재테크와 육아의 파트너라고 생각하면서 같이 열심히 벌어서 거의 다 강남 신축으로 이사갔어요. 주말에 동네 까페에서 친구 만나 놀고 여루롭게 생활해요. 반면 저는. 점점 더 형편이 어려워져요. 아이는 커가는데 못난 남자 선택한 죄로 남들 해주는 거 아이한테 못해주는 상황이 점점 많아져요. 너무 속상해서 그럴 때마다 싸움이 되고 이 생활이 10년째 계속되니까 서로 피폐해져서 남자 인성 좋은 거 언제 그랬었는지 기억도 안나요.

왜 우리 엄마는 그렇게 사람 하나만 보라고, 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 거라고 강조하셨는지. 부모 원망을 다 하게 되네요, 요즘은.

• 27. 노노
    '21.11.27 2:00 AM (218.48.xxx.98)

능력이죠
    남잔 무조건 능력임
    인성좋고 능력없음 개무시되구요
    좀 못된지랄맞은 성격이라도 능력있음 커버됩니다

• 28. ..
    '21.11.27 4:35 AM (222.236.xxx.104)

인성은 포기 못해요..저는 돈은 내가벌어도 같이 사는 남자가 인성 더려우면 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. . .
    '21.11.27 8:25 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

인성이 얼마나 중요한데 포기 하면 인될부분요 ...남의 인생 개박살내는것도 순간임 인성 드러우면 마누라에게 갑질 갈굼이 생활화 멀티임

• 30. 댓글들과 다르게
    '21.11.27 8:43 AM (223.38.xxx.136)

현실은 남자 수입이 월천 넘으면 이혼률이 0에 수렴한다고 해요.

• 31. 인성
    '21.11.27 9:25 AM (221.138.xxx.122)

재벌이라도 싸가지 없는 놈이랑은 안살아요