82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 영도만 다니면 좀 그럴까요

다시 초보 조회수 : 1,898

초4 남아 그동안 주5일로 전공하는 예체능하느라
영어학원을 못다녔어요
시간도 별로 없어서 올해 초 제가 데리고 겨우 파닉스떼고
온라인 읽기만 조금 시켰었는데
얼마전 그 예체능을 그만두게되어 영어학원 테스트를 봤더니
동학년 중 제일 레벨 나왔던데 (뭐 이건 당연하다고 생각해요^^;)

16명으로 인원도 넘 많고
무엇보다도 시간대가 7:30~9:15으로 셔틀타고 집에 옴 10시 다 되겠더라구요 10시반이면 자는 아이인데ㅜㅜ

내년5학년이라 시스템 갖춰진 대형어학원 보내고 싶었는데
여건이 좀 별로인듯해서 고민이여요
한1년정도 동네 영어도서관 보내면 어떨까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 8:57 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

영도가 뭔가해서 끝까지 읽었더니 나오네요.
    영어도서관

• 2. ...
    '21.11.26 9:16 PM (14.50.xxx.31)

편하게 공부하면 그만클 실력이 안 늘어요
    이건 진리예요.
    열심히 힘들게 공부해도 실력이 늘까말까예요
    선택은 엄마가 하는거죠
    편하게 공부 실력이 안 늘어
    힘들게 공부해서 실력이 늘 가능성을 키울지

• 3. ...
    '21.11.26 9:18 PM (119.69.xxx.167)

제일 낮은 레벨 나왔다는건가요?

• 4.
    '21.11.26 9:49 PM (211.202.xxx.138)

차라리 과외를 시키세요~ 영도는 서브개념으로 해야지 그것만으로는 부족해요. 게다가 낮은 레벨 아이인데 영도만 하면 돈하고 시간만 버리는 꼴…학원이 너무 늦어요. 원래 다니던 애도 아닌데 갑자기 그 시간에 공부하려고 하면 탈납니다. 영어에학을 띨수도 있구요. 과외나 다른 학원 알아봐보세요. 리틀팍스, 리딩게이트, epic, 라즈키즈 같은 사이트 도 활용하구요. 그리고 학원만 보내면 안되요 집에서 엄마가 챙겨줘야 오릅니다. 혼자 안 읽으면 엄마라도 책 많이 읽어주세요.

• 5. 고학년
    '21.11.26 10:21 PM (14.138.xxx.38)

고학년은 다른 대형 학원들도 다 늦게시작하고 늦게 끝날거에요.
    영어 지금 열심히 해야죠
    중등가면 제일 갭차이 큰 과목이 영어라…
    낮은 레벨에서 시작해도 잘 하면 레벨업 되요.
    기초가 없다면, 대형학원 커리큘럼이 체계적이라 다니는 거에 1표.
    학원 가기전에 할 일 다 해놓고,
    학원 다녀오면 씻고 바로 자면 되고, 생각보다 할만해요.
    학군지 애들은 고학년은 다 10시에 집에 와요.

• 6. 과외는 비추
    '21.11.26 10:25 PM (14.138.xxx.38)

저는 과외는 비추해요
    진도가 늘어져요.
    학원 커리 따라가며 테스트 준비도 수시로 하고
    애들하고 경쟁도 하고, 같이 공부하는 재미도 느끼고, 레벱업하는 상취감도 필요해요.
    엄마도 영어교육 전문가 아닌데, 어설픈 과외쌤 만나면
    커리도 없이 영어실력은 산으로 가요.

과외는 한국식 영어할때 좋아요.
    중등 입학 전에 과외로 영문법 두세번 돌리면 되구요.