82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구인생 15년차에 카드도용당할뻔

@@ 조회수 : 4,509
어제 밤 자정에 카드사에서 전화가 오네요
밤에도 열일하나? 스팸인가? 피싱인감? 하며 긴가민가 했는데 .
안심번호로 분류되어 사고접수 센터 번호라 자려다가 받았어요
근데 고객님 어디신가요? 묻길래 , 집이라고 ㅎㅎ
지금 해외 있는거 아니냐고 -.-;: 지금 해외서 800불 상담중에도 900불씩 막 결제가 되는거 같다고 ,
결제계좌 간단히 묻고는 카드 정지 시키네요 —;
아침에 고객센터 전화하니 맞다고 통화기록에 사고접수 정지 되었다고 .
하 참나. 해외사이트에서 복제 되었다니 심난 .
암튼 모든 카드 다 해외사용차단으로 막았네요 , 그때그때 풀어서 써야 겠어요 .
너무 감사하다 하고 .. 속으로 당분간 절약모드 들어가야겠다고 다짐.
여러분도 해외사이트 쓰고는 저장하지 말고 바로바로 삭제 하세요 ㅋ

암튼 마지막 국내 택시 사용 기록이 있어서 현지에 있기 뭐한 시간이라 의문이 나서 전화 했다고 . 상담원분 그러시더라구요 .

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.25 11:28 PM (182.216.xxx.215)

밤에도 열일하시는데
    진짜 도용이 있군요

• 2. ...
    '21.11.25 11:30 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

저 직구로 결제하니 새벽 시간에도 카드사서 바로 전화오더라고요.

지금 결제하신 거 맞으시냐고요.

카드사에서도 열일중인가봐요.

• 3. -;;
    '21.11.25 11:30 PM (118.235.xxx.6)

너무 다행이다 싶어요 진짜 ^^

• 4. ....
    '21.11.25 11:31 PM (222.110.xxx.101)

밤 3시에 해외사이트서 직구하다가 그 시간에 카드회사 전화 받았네요 전 ㅋㅋㅋㅋ
    카드 도용되어서 중국에서 긁힌 적 있어서 카드 아예 새로 발급 받은 적 있어요. 일년에 한번씩 싹 재발급 하는 것도 좋은 방법입니다 ㅋ

• 5. -;;
    '21.11.25 11:33 PM (118.235.xxx.6)

그러게오 카드도용 심하니 차라리 자주 재발급으로 바꾸라더군요

• 6.
    '21.11.25 11:34 PM (182.216.xxx.215)

재발급받으면 비용내지 않나요
    무비용이면 그래야겠네요

• 7. -;;
    '21.11.25 11:34 PM (118.235.xxx.6)

윗님 분실신고 재발급하심 되요 , 따로 비용은 없더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.11.25 11:37 PM (121.127.xxx.107)

해외사이트 전혀 이용안하고
    폰은 소액결제 못하게
    막아놓았는데 도용
    될수있을까요?
    쇼핑은 주로 컴으로.

• 9. 우와
    '21.11.25 11:38 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

전 그런전화받으면 무조건 피싱으로 의심할거같아요 ㅎㅎ

• 10. 샬랄라
    '21.11.25 11:40 PM (211.219.xxx.63)

'재발급받으면 비용내지 않나요
    무비용이면 그래야겠네요'

이런 글 별롭니다
    카드 도용 많습니다
    비용이 들어도 저건 해야죠

• 11.
    '21.11.25 11:42 PM (182.216.xxx.215)

샬랄라 댓글 기분나빠요ㅋ

• 12. ....
    '21.11.25 11:43 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 동생이 제 카드 썼는데 카드사에서 전화 온 적 있어요
    평소와 다른 소비 패턴이라고.

• 13. 어휴
    '21.11.25 11:45 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

샬랄라 훈수 좀 그만둬요.

뭔데 댓글 긁어다가 별로니 어쩌니해요?

님이 뭔데요?

게시판 물 좀 흐리지 마요.

• 14. 저는
    '21.11.25 11:50 PM (180.231.xxx.251)

요즘 페이팔 결제만 해요.

• 15. 샬랄라
    '21.11.25 11:54 PM (211.219.xxx.63)

저는 외국에서 돌아오면 바로 사용한 카드
    바꿉니다

동생이 영국에서 카드 사용하고
    미국가서 사용 중인데
    영국에서 도용한 자가 현금인출을 시도했다더군요
    우리나라 은행에서 도용인줄알고
    막았고
    밤에 연락왔다고....

외국에서 현금 인출할 때는 은행 내부나 백화점이나 몰같은 곳의 atm에서 사용하는 것이 좋습니다

귀국하면 바로 바꾸세요

• 16. 샬랄라
    '21.11.25 11:57 PM (211.219.xxx.63)

위에
    모르면 그냥 눈팅이나 하세요

남들 피해가는 소리는 하지마세요

그리고 후진국에서는
    간혹 은행 atm도 백프로는 아닙니다

• 17. 국내거주면
    '21.11.26 12:08 AM (45.33.xxx.185) - 삭제된댓글

국내용 신용카드 따로, 해외결제용 체크카드 따로 만들어서 사용하는 것도 괜찮아요.
    체크카드는 잔액만큼 결제되니 해외결제 때만 필요금액 이체하고 평소 잔액없으니 도용에도 맘편하고요.

• 18. 국내거주면
    '21.11.26 12:11 AM (45.33.xxx.185) - 삭제된댓글

국내용 신용카드 따로, 해외결제용 체크카드 따로 만들어서 사용하는 것도 괜찮아요.
    체크카드는 잔액만큼 결제되니 해외결제 때만 필요금액 이체하고 평소 잔액없으니 도용에도 맘편하고요.

• 19. ..
    '21.11.26 12:17 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

해피머니 산다고 많이 결제했더니 카드사서 전화오더라구요

• 20. 저도
    '21.11.26 1:02 AM (223.39.xxx.134)

2만얼마를 딸이 닌텐도게임 구매해달라고 해서 결재했는데
    삼성카드에서 바로 전화오드라구요. 해외승인처음이여서 그런건지..
    그뒤로 한번더 결재할때는 전화는 안오드라구요~^^

• 21.
    '21.11.26 7:04 AM (203.243.xxx.56)

해외결제는 체크카드 써요.
    주로 사용하는 신용카드 은행 앱에 오픈계좌로 체크카드 연결해놓고 체크카드엔 항상 잔액을 몇만원만 넣어두고 해외결제 등 사용할 때만 바로바로 오픈뱅킹으로 돈 넣어서 쓰니 편해요.

• 22. ....
    '21.11.26 9:12 AM (66.220.xxx.251)

우리 아이 카드도 아프리카에서 복제돼서 사용했다고
    바로 카드사에 전화해서 해결하더라구요
    무서운 세상이예요!

• 23. 곰돌이
    '21.11.26 10:59 AM (211.195.xxx.33)

저도 새벽 3시 전화와서
    받았더니
    1만불 결재시도 했냐고..
    아니라 했더니 차단
    그동안 5천불 70불 두번 더 시도 했는데
    카드사에서 막았더라구요.