82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 집에만 계시는분 어찌 보내세요?

.. 조회수 : 4,913
여름까지 일하다가 쉬고 있는데(사정이 있어서 당분간은 쉴거같아요)

맘으로는 그동안 못 누린 독서도 하고 집안도 정리하고  내실있게 살려고하는데, 

실상 종일 저는 넷플리스만 보는데 
이것도 한두번이지 맘속에 무료하고 우울증 이 생기려는지
다른분들은 어떻게 지내는가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.25 2:12 PM (14.5.xxx.22)

왜 하루종일 집에만 계세요?
    전 요즘 뜨개질 하고 있어요 넷플릭스보면서ㅋㅋ

• 2. ..
    '21.11.25 2:17 PM (211.197.xxx.120)

저도 전에 몇달 쉰적 있는데요 집에만 있으면 하루종일 드라마 영화 보거나 인터넷 기사나 들여다보고 있더라고요. 그래서 요가, 글쓰기 수업, 피아노 수업 등 수업 몇개 들으니까 일주일이 활기차게 지나가더군요

• 3. 특별히
    '21.11.25 2:17 PM (220.77.xxx.94)

뭐 안 해도 시간 잘 가더라구요 저는ㅎㅎ
    그냥 커피 마시며 가만히 앉아있어요.
    이런저런 생각도 하고.

• 4. 원글
    '21.11.25 2:17 PM (114.222.xxx.223)

손발에 습진인지 심해져서 약발라도 낫지를 않더니
    여린 살이 추운날씨에 발바닥이 갈라지는게 심해져서 밖에를 못나가겠고,
    요즘 동네모임도 회의감이 들어서 사람도 안만나요ㅠ

• 5. ... .
    '21.11.25 2:22 PM (125.132.xxx.105)

넷플릭스는 매일 보면 상당히 마음이 침체되실 거에요.
    저는 뭔가 답답하고 절망적인 느낌을 받게 되더라고요.
    저는 그래서 이따금씩은 오래된 디즈니도 보고 있어요.
    근데 그래도 뭔가 배우는 게 마음을 업시켜 주더라고요. 좋은 프로 많으니까 골라서 보세요.
    가장 중요한 건 그래도 잠시 나가서 운동, 산책 등으로 바람을 쏘이는 거에요.
    발 나으시는데로 사람 없는 시간 틈내서 동네 한바퀴 돌던가 해보세요.

• 6. 넷플
    '21.11.25 2:36 PM (182.212.xxx.180)

2주정도 보니 집중이 안되더라구요
    그냥 저는 쇼파에 누워있어요
    시간도 잘가고

• 7. 그냥
    '21.11.25 2:38 PM (211.36.xxx.59)

일어나서 커피마시고
    인터넷 검색좀 하다가
    점심먹고 넷플이나 놓친 드라마좀 보고.
    산책하러 나가서 좀 걷고
    돌아오면서 장 좀 봐와서
    저녁 하고 치우고.. 티비 좀 보다 씻고 자고
    하루 금방 가요

• 8. 주식하면
    '21.11.25 2:47 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

3시까지 후딱
    유튭보고 티빙보고 책보고 밥해먹고
    시간이 너무 잘가요

• 9. 주식
    '21.11.25 3:02 PM (211.177.xxx.216)

저도 전업투자처럼 하고 있어요

미국거도 하고

공부할것도 너무 많고

가끔 머리식힐때 넷플 보구요

저녁에는 골프연습하고 시간은 후딱 가죠

• 10. 운동
    '21.11.25 3:10 PM (182.216.xxx.172)

집 밖 나가세요
    동네라도 몇바퀴 돌아요

• 11. ....
    '21.11.25 3:15 PM (119.149.xxx.248)

코인하면 24시간이 정신없음..ㅋ

• 12. ......
    '21.11.25 3:20 PM (61.83.xxx.141)

저도 운동이라도 가야하는데..아직까지 이러고 있어요..요즘 무기력한지 아무것도 하기가 싫네요...

• 13. ...
    '21.11.25 3:59 PM (1.242.xxx.61)

운동 수영,골프,걷기등 돌아가며 두가지 하면 하루금방이고 약속이나 볼일 있으면 바빠요
    아프지 않고 건강생각하면 집에 있을수가 없어요

• 14. ...
    '21.11.25 4:10 PM (218.152.xxx.8)

아침 먹고 산책 20분

커피한잔 마신 후
    음악이랑 유튜브강의 들으면서
    집안을 깨끗하게 청소 그리고 빨래

점심겸 저녁먹고 산책30분

간단한 쇼핑이나 지인 만나기
    스케줄 없을 땐 독서나 넷플릭스

주말엔 당일치기 여행이나 맛집 탐방

• 15. ㅇㅇ
    '21.11.25 4:49 PM (58.225.xxx.20)

살림도 하고. 넷플릭스도 보고.디즈니도보고.
    동네 대형쇼핑몰 돌고오기도하고.
    가끔 친구도보고.
    형제도 보고.
    코로나로 운동다니기는 쉬고있지만
    책빌리러 도서관도가고요.

• 16. 제가
    '21.11.25 6:03 PM (61.42.xxx.131)

이거 전문인데 일단 늦게 일어나세요
    일찍 일어나면 말짱 황이에요
    12시쯤 일어나 이불속에서 검색 좀 하고
    12시 반쯤 일어나 아점 먹고
    커피먹고 빨래 돌리고 티비보다가
    저녁준비해서 가족과 같이 먹고
    그다음부터 방으로 각자도생
    낮보다 집중력이 높아서 책을 봐도..영상을 봐도 이해도가 달라요
    이러다 4시쯤 잡니다

• 17. 샬랄라
    '21.11.25 6:14 PM (211.193.xxx.167)

뭔가 할 일이 있으면 하루 100시간도 부족합니다

할 일을 만드세요

아님 하고싶은 일을 만드세요