82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 코트를 샀는데 넘 좋아요..

ㅐoㅐ 조회수 : 20,256
요기에서 하도 막스마라 얘기들이 많길래 검색해봤는데 넘 예쁜거예요..
하지만 내 수준에 살 수 없는 금액대. 헐..
구래서 여기저기 비슷한걸 검색해서 결국 샀는데요.

일단 총장 120. 제 키가 171이라 기장 마음에 들구요
어깨는 나그랑 ? 라인. 오버핏.
안에 너무 두껍게 입으면 덩치로 보일거 같아서 얇게 두세겹 입고 코트 입어요.
카라는 숄카라. 색상은 연한 카멜. 베이지? 암튼 코트 하면 생각난 그 색깔이에요. 캐시미어 10 울 90인데 꽤나 부드럽구여.

암튼 요거입을때마다 넘 기분이 좋네요…
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gma
    '21.11.25 1:09 PM (52.198.xxx.142)

축하축하!
    우리 올 겨울 예쁘게 지내보아요~^^

• 2. ..
    '21.11.25 1:11 PM (218.50.xxx.219)

님이 좋다니 덩달아 기분이 좋아지네요. ^^

• 3. ..
    '21.11.25 1:12 PM (49.170.xxx.117)

어디 제품인지 궁금하네요^^

• 4. ㅁㅁ
    '21.11.25 1:13 PM (125.184.xxx.38)

키가 제일 부럽습니다.
    나그랑은 래글런 발음 못하는 일본애들이 전해준 발음.
    저도 코트 찾는 중인데 쉽지않네요.

• 5. 저도
    '21.11.25 1:20 PM (124.49.xxx.138)

어디 브랜드 인지 궁금해요
    울코트가 원단이 중요하다고 하는데 어느정도 선에서 사면 만족을 할수 있는 수준인지 감이 안 와요

• 6. ...
    '21.11.25 1:24 PM (39.7.xxx.198)

키가 크시니 코트 입을 맛 나시겠어요
    저는 짤뚱이라 부럽ㅋㅋㅋ
    인생코트 찾으신거 축하드려요!!

• 7. 키크면
    '21.11.25 1:31 PM (211.244.xxx.144)

무슨코트를 입어도 기분이 좋죠...간지작렬

• 8. 저두
    '21.11.25 1:31 PM (211.245.xxx.178)

코트 찾는중인데 어느 브랜드에서 사셨어요?
    기본 코트 스타일은 전 싫어서 후드나 다른 모양 찾고있었거든요.
    가볍고 뜨실거같은 느낌.ㅎ

• 9. ..
    '21.11.25 1:39 PM (39.125.xxx.117)

저도 미샤에서 딱 비슷한 스타일을 샀는데 입을때마다 기분좋아요 ㅎㅎ

• 10. ㅡㅁ
    '21.11.25 1:59 PM (121.67.xxx.227)

광고라고 하실까봐..
    ㅁㅃ 에서 샀어요.
    가격은 39만원정도요.

• 11. 아하
    '21.11.25 2:00 PM (121.67.xxx.227)

래글런! 앞으론 나그랑이라고 안할게요! 지적 감사합니다.

• 12. ...
    '21.11.25 2:00 PM (1.224.xxx.233)

저도 어제 쁘렝땅 코트 질렀어요 ㅎㅎㅎ
    카드 값 걱정은 되지만 안 입은거 같은 무게감에 기분도 좋아요~~

• 13. //
    '21.11.25 2:06 PM (118.33.xxx.245)

몸빼??

• 14.
    '21.11.25 2:10 PM (121.67.xxx.227)

넹..
    거기요..

• 15. //
    '21.11.25 2:18 PM (118.33.xxx.245)

헐.. 몸빼라는 브랜드가 있나유?? 걍 찍은건데 ㅎㅎㅎ

• 16. oㅋㅋ
    '21.11.25 2:24 PM (121.67.xxx.227)

브랜드라고 하긴 글코 쇼핑몰 이름이에요 ㅋㅋ 이름은 좀 저기하조? ㅋㅋ

• 17. 몸빼
    '21.11.25 2:28 PM (203.237.xxx.223)

말씀해주신 브랜드 가봤는데 예쁘네요.
    캐시미어 10%인데 그가격이면 저렴한건가요? 브랜드 인지도는 별로 없는 것 같은데

• 18.
    '21.11.25 2:33 PM (211.114.xxx.77)

키가 다 했네요. 그 키면 어떤 코트를 입어도 멋질듯.
    더군다나 재질 좋은 막스마라면 두말할 필요도 없을듯.
    이쁘게 잘 입으셔요.

• 19. 저도
    '21.11.25 2:39 PM (106.101.xxx.64)

울캐시미어 블랙코트 선물받은거 오늘 첫개시했는데
    너무가볍고 따뜻하네요
    겨울코트는 넘간지나고 멋스러워요

• 20. ㅁㅃ ,
    '21.11.25 3:01 PM (39.7.xxx.194)

거기가 어디예요
    마빵?
    진심궁금
    나도키가커서
    찾고있어요

• 21. 저도 궁금
    '21.11.25 3:05 PM (118.235.xxx.211)

ㅁㅃ이 뭘까요?
    몸빼 밖에 생각이 안나네요.ㅠ

• 22.
    '21.11.25 3:07 PM (14.138.xxx.214)

몸빼 그 쇼핑몰 광고는 많이 봤는데 코트 질 좋나요? 가볍나요ㅠ?

• 23. 11111
    '21.11.25 3:23 PM (223.62.xxx.140)

몸빼라는 쇼핑몰이 있군요 ... 전 마빡인줄ㅋㅋ 코트예쁘네요 원글님 키가 커서 이거 입으면 멋있을거 같아요~

• 24.
    '21.11.25 3:45 PM (124.49.xxx.138)

디자인 괜찮던데 질은 실제로 보질 못해서 확신이 안 들던데
    괜찮으셨나봐요
    알려주셔서 감사해요~~
    다른 분들이 광고다 이럴까봐 걱정이네요

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.25 4:06 PM (121.67.xxx.227)

이 코트가 무게는 제법 있어요. 1.5키로라고 써있는데 원단이 부드러워 그런지 괜찮더라구요 . 재작년에 싸구려 1+1 sns통해 샀었는데 그거는 무게가 이 코트보다 가벼운데 왠지 입고 다니면 어깨가 아팠어요..

• 26.
    '21.11.25 10:28 PM (118.43.xxx.53)

키 3cm만 저 주시지 ㅠㅠ

• 27. 추위
    '21.11.25 10:32 PM (211.109.xxx.192)

안타시나봐요.

전 서른중반 이후로 코트는 절대 못입어요.ㅠㅠ

• 28. 우와
    '21.11.25 11:04 PM (59.18.xxx.83)

몸빼 아시는 분을 게시판에서 보다니
    반가워라 ㅋㅋㅋ
    저도 키 173에 어깨가 좀 있어서
    웬만한 쇼핑몰 프리사이즈 옷 절대 안어울리지라
    몸빼 루즈핏, 77~ 카테고리 옷들 잘 입었어요~

• 29.
    '21.11.26 5:56 AM (116.37.xxx.13)

근데 옷이 made in China..

• 30. ㅠㅠ
    '21.11.26 9:38 AM (183.99.xxx.127)

코트 입고 싶네요
    그치만 무겁고. 불편하고. 비싸고. 춥고.
    패딩에 비해서 넘 단점이 많아서 못 입어요 흑.

• 31. 순이엄마
    '21.11.26 10:22 AM (222.102.xxx.110)

너무 이뻐요. 제 눈에는

• 32.
    '21.11.26 10:42 AM (180.224.xxx.210)

캐쉬10에 울90이면 무거울 수 밖에 없죠.

캐쉬10이 저 가격인 건 많이 비싼 겁니다.
    게다가 브랜드상품도 아니고요.

• 33. 그냥
    '21.11.26 10:50 AM (175.212.xxx.152)

키가 다한 걸로…
    그 키면 거적대기 걸쳐도 멋지겠어요
    솔직하게 말씀드리면 화면상으로도 원단이 뻣뻣하고 매끈하게 떨어지는 천이 아니네요
    하지만 이왕 사셨고 잘 어울리고 맘에 드시니 뽕을 뽑으세요

• 34. phrena
    '21.11.26 11:04 AM (175.112.xxx.149)

저도 (패딩은 영하 20도에도 안 입는) 코트 매니아라
    ㅁㅃ 라는 곳 들어가서 눈요기 실컷 했습니다

나름 이 동네 패셔니스타로 통하는데ᆢ
    제 눈엔 이쁜데요?? (엄청?)ㅡ 자고로 이 핏감이라는 게
    한 끗 차이라, 저 정도 흐르는 실루엣 나오려면
    원단 아끼지 않고 팍팍 쓰고 입체 재단된 부분들이 많을 거에요

다만 ᆢ다만ᆢ

한국측에서 중국 공장에 외주 준 거(디자인부터 색감 다 오더넣은 거)
    랑, 중국 쇼핑몰에서 떼어다 파는 건 질이 다르거든요ᆢ

제가 알리익스프레스에서 코트 주문하는데
    진짜 저런 스타일 코트만 해도 수백종 올라오고
    가격 보통 18만원대 + , - 그래요

많은 자영업자들이 중국 쇼핑몰서 떼어다가
    10~20만원 붙여 파는 경우 많아요

(제가 알리에서 최근 구매한 지블린 캐시미어
    17만원 남짓 구매했는데 ᆢ한국 모 쇼핑몰에서
    32만원에 팔던 거 몇년이나 봤거든요ᆢ
    중국 쇼핑몰 사진 모델컷 그대로 사용ᆢ)

뭐 암튼 몸빼 ᆢ라는 곳 이름도 거부감 들어
    한번도 제대로 클릭해본 적 없는데
    뜻밖에 옷들이 멋지네요

모델도 과한 성형없이 세련되었고
    저 사이트 리뷰들은 이상하게 구매 욕구를 소멸시키진 않네요 ㅎㅎ

리뷰들이 비교적 다 괜찮아서 기분 저하되지 않음

어떤 쇼핑몰은 ᆢ 꽃무늬 벽지에 다 망가진 장판에
    난장판 집구석 다 보이는데ᆢ 옷 입은 모습까지 안습 ㅠ
    이러면 진짜 구매 의욕 사라짐

• 35. ..
    '21.11.26 11:16 AM (118.46.xxx.14)

겨울에 코트입고도 괜찮은 분 부럽네요.
    전 추위를 많이 타서 롱패딩이 교복입니다.

• 36. 괜찮아요
    '21.11.26 11:35 AM (121.143.xxx.82)

저는 예쁜데요?
    키큰 사람들에게만 잘 어울리는 디자인 인가요?
    저는 저런거 잘 어울려요. 저도 170
    170 제 나이 46살치곤 크지만 큰 애들이 뭐낙 많아서
    중간에 알리 옷 사시분 알려주심 좋겠네요

• 37. 챙겨보는
    '21.11.26 12:26 PM (222.120.xxx.123)

유투버가 몸빼옷 하던데
    이름이 우선 너무 마음에 안들어서 안봤어요
    몸빼라니..좀 이쁜이름으로 짓지..

• 38. ..
    '21.11.26 1:12 PM (58.230.xxx.146)

광고 같진 않아요 저 사이트 오래됐는데 광고안해도 장사? 잘 되는 곳이에요 매니아들이 있는 듯
    근데 옷 디자인은 예쁜데 너무 무거울거 같아요
    캐시 10프로 섞인 건 한섬 아울렛 가면 저 가격이면 사거든요 옷도 가벼워요 나이드니 무거운 옷은 아예 입질 못하겠어서.. 저라면 그냥 아울렛꺼 살거 같아요