82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 민주당에 최악의 카드였네요

변호사로서 조회수 : 2,612
할일을 한거겠지만
어제 읽은 조카의 살인사건은 정말 충격이었어요
이재명을 환경이 열악했던 사람으로만 생각하고
언론에 휘둘리지 말고 민주당 응원 해야지 했는데
제가 몰랐던 조카의 살인 사건은 총격이었어요
형이 정신이상이였다는것 쌍욕 했다는것 
그것까지는 그럴수 있겠다 싶었는데
조카의 잔인한 살인을 읽고는 집안 내력인가 하는 의문이 들어요
이재명에게도 어떤 감추어진 성격이 있을까 걱정스럽기도 하고요
또 어떤 일에 어떻게 연루 되어 있을지 참 걱정스럽네요
윤석열은 도저히 못 찍겠고
대선이 절망스럽네요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.25 11:30 AM (121.165.xxx.96)

남탓하며 사과하는거보니 ㅠ 자기잘못은 없네

• 2. ..
    '21.11.25 11:31 AM (211.36.xxx.101)

살인사건에 대해 시끄러운지 한참됐는데요 이제 아셨나봐요

• 3. ㅇㅇ
    '21.11.25 11:31 AM (106.101.xxx.250)

집안내력이지요. 잔인한 핏줄이 있어요.
    일부조선족들 범죄 얼마나 잔인한가요.
    그수준

• 4. 부부가
    '21.11.25 11:31 AM (115.91.xxx.210)

쌍으로 소시오패스같음

• 5. 이보다
    '21.11.25 11:31 AM (223.33.xxx.188)

더 막장일 수는 없ㅅ는 대선..

• 6. 저는 조금
    '21.11.25 11:32 AM (14.52.xxx.80)

생각이 달라요.
    그 환경에서도 저렇게 살아오기가 쉽지 않아요.
    하다못해 형도, 머리가 좋아서 변호사도 되었지만
    동생이 시장이 되니 같이 작당해서 쉽게쉽게 살려는 유혹에 빠졌잖아요.

저런 집안이랑 혼사를 맺겠냐고 하면 82가 일치단결해서 도시락 싸겠지만
    정치가로서는 정말로 입지전적인 인물이라고 생각합니다.

• 7. 그렇게따지면
    '21.11.25 11:32 AM (121.135.xxx.221)

윤석렬도 국힘당의 최악 카드였죠.
    둘다 갑자기 급부상한 카드들인데
    오랫동안 했던 정치인들 밀어버리곤..
    안되죠.
    제3당 나오면 좋겠네요

• 8. 그래도;;;
    '21.11.25 11:33 AM (210.96.xxx.242)

맞아요 ㅠ 이번 대선은 정말 절망적 ㅜ
    그럼에도 불구하고
    저 두사람 중에 선택해야 한다면....
    이재명 ㅜㅜ
    윤은 전쟁위험을 주니까..그 어떤 것보다 중요한문제라 싶어서요. 기가막힙니다.

• 9. 부산사람
    '21.11.25 11:33 AM (223.39.xxx.67)

윤석열 친일매국행위도 집안내력이겠네.. 친일매국행위자 대통령이라니 절대로 안되야 될 인간이네..쓰레기 같은.

• 10. 송영길이해찬
    '21.11.25 11:34 AM (223.33.xxx.188)

염병할놈들

• 11. 방금 본 영상
    '21.11.25 11:34 AM (221.149.xxx.179)

둘 중 하나 뽑아야 한다면 스스로
    https://youtu.be/8cwNC7RIFoc

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 11:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이 망하려고 작정한거죠.

• 13. 저는
    '21.11.25 11:35 AM (121.154.xxx.40)

이재명에 대해서 잘 모르고
    형이 정신병자였다 김부산과 스캔들 있었다 쌍욕을 했다
    이정도는 열악한 환경에서 사느라 힌들었겠다 생각했을 정도
    조카 살인 사건을 어제 82에서 읽고
    충격 받았어요

• 14. 후리지아향기
    '21.11.25 11:35 AM (183.97.xxx.245)

위에 14님 형이 누구랑 작당을 해서 쉽게 살려고 했다는 건가요?

• 15. 어제부터
    '21.11.25 11:35 AM (221.149.xxx.179)

이소재 신문도배부터 싸이트 글 도배중

• 16. 이번대선
    '21.11.25 11:35 AM (116.125.xxx.188)

막장중 막장 배틀이에요

• 17. ..
    '21.11.25 11:36 AM (1.224.xxx.12)

제3당 나왔으면 좋겠어요
    꼭 그렇게 되기를...

• 18. ..
    '21.11.25 11:36 AM (211.58.xxx.158)

다 알고 있었죠
    이재명 지지자들과 그 패거리만 모르죠

• 19. 그러게
    '21.11.25 11:37 AM (210.96.xxx.242)

그렇게 인물이 없나요 ㅠㅠ 민주당지도부.
    뭐지 정말 ㅠㅠ

• 20. 부산사람
    '21.11.25 11:37 AM (223.39.xxx.144)

윤석열이 막장배틀 최상급.

• 21. 제 생각은
    '21.11.25 11:38 AM (61.105.xxx.165)

대한민국 최고의 카드가 될 거 같아요

• 22. ..
    '21.11.25 11:38 AM (1.224.xxx.12)

김경수 선거권으로 묶어버린게 누굴까요?
    조국 발 묶어버린게 누굴까요?
    안희정은
    박원순은?

경선에 참여하지않은 민주당 주자들
    다 죽거나 감옥에 ㅠㅠㅠ
    정치가 무서워요

• 23. 국짐은
    '21.11.25 11:40 AM (115.91.xxx.210)

쓰레기집단이니 딱 맞는 후보가 나왔지먄
    민주당에서 어떻게 저런인간이 나왔는지. .

• 24. 올리브
    '21.11.25 11:40 AM (112.187.xxx.108)

어떻게 한 집안에 이렇게 버라이어티 한 일들이
    한번도 일어나기 힘든 일들이 자주도 일어 났을까요.
    하나를 보면 열을 안다고 봅니다.

• 25. ...
    '21.11.25 11:42 AM (75.191.xxx.151)

생각이 달라요.
    동생이 시장이 되니 같이 작당해서 쉽게쉽게 살려는 유혹에 빠졌잖아요.

저런 집안이랑 혼사를 맺겠냐고 하면 82가 일치단결해서 도시락 싸겠지만
    정치가로서는 정말로 입지전적인 인물이라고 생각합니다. 2222

• 26.
    '21.11.25 11:43 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

제일 소름끼치는 건 두 모녀를 준비해간 식로 잔혹하게 살해한 사건을 데이트폭력이라고 이름 붙인 거.
    2심까지 심신미약을 주장하며 변호했다는 거.
    전치 12주 중상을 입은 그 아버지의 치료비도 한푼 내지 않았다는 거.
    완전 양아치죠.

• 27. 답답
    '21.11.25 11:43 AM (211.109.xxx.136)

쓰레기 둘을 놓고 울며 겨자먹기로 둘 중 하나를 뽑아야하는데 어떤 쓰레기를 선택할까 고민들 하는데요
    촛불로 대통령도 탄핵시킨 국민이면 한 발자국 더 나가야 한다고 생각해요
    대장동이랑 고발사주 모두 특검해서 둘 다 죄가 정말 없는지 확인하고 선거든 투표든 해야하지 않나요?
    특검을 해도 선거전에 결론 안날것 아니까 둘 다 뭉개고 있는데
    국민들이 이런 쓰레기 선거는 보이콧 운동이라도 해야한다고 봄
    국민들을 진짜 뭘루 보면 쓰레기 내놓고 덜 썩은 쓰레기 선택하라는지..

• 28.
    '21.11.25 11:43 AM (112.150.xxx.220)

제일 소름끼치는 건 두 모녀를 준비해간 식칼로 잔혹하게 살해한 사건을 데이트폭력이라고 이름 붙인 거.
    2심까지 심신미약을 주장하며 변호했다는 거.
    전치 12주 중상을 입은 그 아버지의 치료비도 한푼 내지 않았다는 거.
    완전 양아치죠.

• 29. ..
    '21.11.25 11:44 AM (223.33.xxx.248)

또 앵무새들 출현

• 30. ,,,
    '21.11.25 11:44 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

욕설도 내용을 잘 보세요 돌아가신 형이랑 밀치는 사건보다 욕이 먼저 였고요 욕이 일상이였어요 심지어는자신에게 반대의견을 댓글로 이야기 하면 변기에 얼굴을 쳐 박으라는 글을 태연히 올리던 사람이였고요

매일 거짓말을 생산하는 지지자들이 형이 작당하여 쉽게 살자고 꼬신 것 처럼 스토리를 만들어
    이젠 돌아가신 분을 욕되게 까지 하네요...
    그러시면 죄 받아요

더우기
    문재인 너무 착하다 권력은 독하게 써야 한다잖아요 --- 고개가 절로 설레설레 입니다 ㅜ

• 31. ..
    '21.11.25 11:46 AM (124.53.xxx.9) - 삭제된댓글

너무 끔찍한 인간이에요

• 32. ..
    '21.11.25 11:49 AM (222.236.xxx.135)

이명박도 박정희도 전두환도 입지전적인 인물입니다.
    자수성가형은 대부분 입지전적이죠.
    김대중,노무현,문재인 대통령처럼 정의롭게 살아오면서 최고의 자리에 올라야 그 가치가 몇배로 빛나는 것이죠.
    교활하고 수단방법 안 가리고 성공한 사람중에 소시오패스 많아요. 민주당 후보로 나왔으니 골머리 썩으며 우째야하나 이생각저생각일뿐 인물만 보자면 고민거리도 안 됩니다.
    쓰레기중에 누가 더 냄새나나 배틀중이니 기가 막힙니다.

• 33. ..
    '21.11.25 11:51 AM (175.223.xxx.60)

생각이 달라요.

• 34. ,,,,,,,
    '21.11.25 11:51 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

웬 티카티카

이재명 지지해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 35. cc
    '21.11.25 11:52 AM (222.120.xxx.56)

이낙연이랑 홍준표랑 무소속으로 출마해서 4자대결 했으면 좋겠어요

• 36. 소파
    '21.11.25 11:56 AM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

더럽고 불결한 피.
    교활한 물건.

• 37. 옹이.혼만이맘
    '21.11.25 11:56 AM (58.123.xxx.32)

쓰레기 둘을 놓고 울며 겨자먹기로 둘 중 하나를 뽑아야하는데 어떤 쓰레기를 선택할까 고민들 하는데요
    촛불로 대통령도 탄핵시킨 국민이면 한 발자국 더 나가야 한다고 생각해요
    대장동이랑 고발사주 모두 특검해서 둘 다 죄가 정말 없는지 확인하고 선거든 투표든 해야하지 않나요?
    특검을 해도 선거전에 결론 안날것 아니까 둘 다 뭉개고 있는데
    국민들이 이런 쓰레기 선거는 보이콧 운동이라도 해야한다고 봄
    국민들을 진짜 뭘루 보면 쓰레기 내놓고 덜 썩은 쓰레기 선택하라는지22222255

• 38. ...
    '21.11.25 12:00 PM (119.196.xxx.77)

형이 정신이상자라는 것도 이재명의 일방적 거짓말에 불과함.

골든벨에 출연한 모습을 보면 선량한 품성을 가진
    좋은 아버지에 좋은 남편이었던 분.

• 39. 민주당 대역죄인
    '21.11.25 12:11 PM (38.34.xxx.184)

그런 후보호소인이 나오게 동조하고 방조한 건 민주당이죠
    국짐 보고 나라 팔아먹니 어쩌니 말할 자격이 없음
    똑같이 나라 팔아먹을 자들

• 40. 부산사람
    '21.11.25 12:23 PM (223.33.xxx.77)

국짐 알바들 애쓴다야

• 41. ...
    '21.11.25 12:26 PM (223.39.xxx.81)

국짐 알바들 애쓴다야22222

• 42. 이제 조카사건
    '21.11.25 12:29 PM (123.111.xxx.96)

요즘은 이 사건 밀기로 한 모양일쎄^^

국짐당 참 부지런하기는 하다.
    악은 부지런 하다고 하더니....

민주당 지지자들도 좀 더 분발합시다 ㅎ ㅎ ㅎ

• 43. ㅡㅡ
    '21.11.25 12:30 PM (39.7.xxx.30)

저 두 쓰레기들 뽑아 놓은 멍청한 이들
    때문에 정말 괴롭습니다.
    할 수 있나요.
    겪어내고 고통 받고 자업 자득인데
    그걸 같이 해내야만 하니 분노가 끓어
    오릅니다.
    나라를 팔아 먹든 전쟁이 나든 화천대유로
    해잡수시든 이제 모르겠습니다.
    국민이 멍청하니 퇴보하는거죠.

• 44. ㅇㅇ
    '21.11.25 12:33 PM (223.39.xxx.150)

생각이 달라요.

• 45. 솔까말
    '21.11.25 12:42 PM (14.5.xxx.38)

불리한거는 가짜뉴스라고 언플.
    알고보면 있었던 사실.
    본인입으로 자화자찬하던 능력도
    알고보면 감사도 한번 안받았음.
    뭐든 객관적으로 검증되지 않고, 다 두루뭉실.
    주변에는 다 이상한 사건. 본인은 맨날 억울하다.
    저는 솔직히
    이런 사람은 이웃으로도 사절이예요.
    무슨 입지전타령인지...

• 46. ..
    '21.11.25 12:44 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

이재명 형님 이재선 씨는 변호사가 아니라 세무사입니다. 팩트도 모르면서 앵무새 쉴드치는 지지자들은 대체 무슨 생각으로 사는지. ㅉㅉ

• 47. 생각이 달라요
    '21.11.25 12:45 PM (106.101.xxx.61)

그 환경에서도 저렇게 살아오기가 쉽지 않아요
    하다못해 형도 머리가 좋아서 변호사도 되었지만
    동생이 시장이 되니 같이 작당해서 쉽게 쉽게 살려는 유혹에 빠졌쟎아요

저런 집안이랑 혼사를 맺겠냐고하면 82가 일치단결해서 도시락 싸겠지만
    정치가로서는 정말로 입지전적인 인물이라고 생각합니다

• 48. 생각이 달라요
    '21.11.25 12:46 PM (106.101.xxx.61)

이재선 세무사

• 49. 최악 아니에요
    '21.11.25 12:48 PM (38.34.xxx.184) - 삭제된댓글

최최최최최악!

손가혁이 형님 관련 거짓말 하는 거 싹다 형님댁에서 긁어다가 망자명예훼손으로 콩밥 좀 먹었으면 좋겠네요

오렌지들아, 조카가 팩트체크한 거나 찾아보고 헛소리 뿌리고 다녀요! 못된 자들

• 50. 최악 아니에요
    '21.11.25 12:49 PM (38.34.xxx.184)

최최최최최악!

손가혁이 형님 관련 거짓말 하는 거 싹다 형님댁에서 긁어다가 망자명예훼손으로 콩밥 좀 먹였으면 좋겠네요

오렌지들아, 조카가 팩트체크한 거나 찾아보고 헛소리 뿌리고 다녀요! 못된 자들

• 51. 여기
    '21.11.25 12:53 PM (125.176.xxx.18)

오렌지들 발악하며 전과4범 지지한다는데
    정말 인간이 아니네요
    하긴 저런 ㅇㄱ말종을 지지하는 것 자체가 ..
    주변에 전과4범 지지하는 사람 본 적 없는데 얼굴에 써붙이고 아니면 좋겠어요 멀리 피해갈 수 있도록

• 52. 종전반대
    '21.11.25 12:56 PM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

종전 반대하는 후보보다 훨씬 좋은 선택이지요

• 53. ㅎㅎ
    '21.11.25 12:59 PM (125.176.xxx.18)

전과4범 내세울 거 없고 파도파도 괴담이니
    윤가보다 낫다고?
    전과4범은 그때그때 말 달라져서 종전 반대하는지 찬성하는지 본인도 모른다에 한표 던집니다

전과4범 정말 극혐입니다
    저런 꼬라지 더는 안 보게 얼른 3월이 왔으면 하네요
    물론 그 전에 후보 바뀌면 금상첨화

• 54. ㅡㅡ
    '21.11.25 1:17 PM (39.7.xxx.30)

씹ㄱㅁ이란 표현을 쓰는 정치하는
    인물로는 특출나기는 하죠.
    허허허허허
    깔깔깔깔.
    아이고.....한숨 나와.
    집단으로 미쳤나들.

• 55. 어차피
    '21.11.25 1:34 PM (211.215.xxx.21)

망했어요.
    더하고 덜하고 차이도 없이 폭삭 망한 거예요, 저 둘이 후보라는 게. 정치인이라는 것들이 지들 자리 보전하고 죄 덮으려고 국민, 나라는 어찌되든 저런 것들 내세웠어요. 민주당이 쬠 나아보여요? 난 아님. 윤석열 찍을 거예요.

• 56. ...
    '21.11.25 1:37 PM (106.101.xxx.185)

이재명아니라 그 누구라도 민주당은 끝났어요

• 57. 아니요
    '21.11.25 2:06 PM (1.238.xxx.192)

최고의 카드이재명이에요
    윤짜장보다 훨 낫죠 윤짜장 비리가 태산인데 !!!
    이재명이 뭐가 전과 4범이에요 ???
    국민들 바본줄 아나봐요
    조선일보 대선포럼 영상만 봐도 알 수 있죠

• 58. .....
    '21.11.25 2:19 PM (14.6.xxx.148)

김대중,노무현,문재인 대통령처럼 정의롭게 살아오면서 최고의 자리에 올라야 그 가치가 몇배로 빛나는 것이죠.
    교활하고 수단방법 안 가리고 성공한 사람중에 소시오패스 많아요.
    쓰레기중에 누가 더 냄새나나 배틀중이니 기가 막힙니다.222222

• 59. ...
    '21.11.25 3:34 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

난 보수지만 윤석렬이 더 싫어요...