82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이재명의 민주당'으로 고속 변신.. '입법+인사' 틀어쥐었다

뭐하는 거? 조회수 : 1,517
'이재명의 민주당'으로 고속 변신.. '입법+인사' 틀어쥐었다
https://news.v.daum.net/v/20211124221507066

국회의원 나리들아, 
국회에 한번 들어가보지도 않은 이재명이 가랑이 밑으로 기어들어가서 좋아요?
쪽 안 팔려요?
'국회의원'이랍시고 온갖 특혜에 모가지 뻣뻣해지는 놈들이
이재명 따위한테 고개 숙이고 이런 수모를 겪고도 네네네네네......이런 겁니까?

정말 이런 일이 벌어지고 있다는 걸 믿을 수가 없네요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할말이 없다
    '21.11.25 12:09 AM (123.109.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20211124221507066

• 2. 한주
    '21.11.25 12:09 AM (183.107.xxx.163)

이재명이 리더쉽이 있다더니 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.11.25 12:10 AM (1.233.xxx.223)

이재명 중심의 민주당 기대되네요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명독재당을 질주 중.
    전두환 보고 치를 떨고 있는데
    이재명 하는거 보니 전두환이 보여서
    더 치가 떨립니다.

• 5. ..
    '21.11.25 12:12 AM (75.191.xxx.151)

응원합니다. 역시 일하는 정부 일하는 국회가 되어 선진국 2위에 도달합시다.

• 6. 이재명
    '21.11.25 12:12 AM (114.202.xxx.189)

되면 이재명의 폭주에 180석까지 참 볼만하겠네요.
    선거 잘 합시다!

• 7. ..
    '21.11.25 12:12 AM (211.36.xxx.222)

미친 민주당. 180석 여당 만들어줬더니 뻐꾸기에게 당을 홀랑 넘겨버리네.

• 8. 전두환 죽음마저
    '21.11.25 12:14 AM (123.109.xxx.108)

기뻐하지 못했네요.
    오늘 다시 끔찍한 독재가 어른거려서요.
    그것도 전두환에 맞섰던 김대중의 민주당에서...

ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:11 AM (61.98.xxx.233)
    이재명독재당을 질주 중.
    전두환 보고 치를 떨고 있는데
    이재명 하는거 보니 전두환이 보여서
    더 치가 떨립니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.11.25 12:14 AM (175.125.xxx.199)

이재명 되면 이재명의 폭주에 180석까지 참 볼만하겠네요.
    선거 잘 합시다! 22222 견제해야합니다. 이두환이 별겁니까

• 10. ....
    '21.11.25 12:14 AM (61.79.xxx.23)

• 11. ..
    '21.11.25 12:15 AM (75.191.xxx.151)

• 12. 아주
    '21.11.25 12:15 AM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

잘하고 있습니다
    리더십 탁월합니다
    자기 역할을 자기권한 내에서 충분히 발휘하는 거죠
    너무 속시원합니다
    독재 운운 공산당 운운하는 앵무새같은 댓글 또 달리겠지요
    회사에서 시원시원하게 일 잘하는 상사에게도 공산당 운운하나요?

• 13. ...
    '21.11.25 12:15 AM (61.79.xxx.23)

원래 대선후보가 당 장악하는거 맞는데 뭐가 문제??
    정치에 정자도 모르는 원글

• 14. 정말
    '21.11.25 12:17 AM (106.102.xxx.117)

민주당 꿀먹은 벙어리되라고 180석 준 줄 아나?
    비리자에게 끌려다니는 거보면 화천대유에
    돈받은 국회의원들이 진짜 많은 거 아닌가 싶네요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.25 12:18 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

군사독재 국짐은 악이고, 독재에 항거한 민주당은 선으로 알고 여지껏 살다 이제서야 국짐이나 민주팔이 민주나 같다는걸 알았네요.하여간 민주당 큰일 했어요. 많은 국민들이 지금이라도 운동팔이들 민낯을 정확히 보게 되서요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.11.25 12:20 AM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

180석 갖고도 뭐하나 제대로 못하던 민주당이니
    사람들이 등 돌린겁니다.
    이재명의 민주당은 뭐낙 좀 다를 것 같아 기대되네요.

• 17. 61.79
    '21.11.25 12:20 AM (98.31.xxx.183)

원래 대선후보가 당 장악하는거 맞는데 뭐가 문제??
    ㅡㅡㅡ
    머가 문제냐면 DJ가 만들때 이념과 부합하지 않은 자가 대선후보로 선출된 점.

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.25 12:20 AM (112.153.xxx.31)

이재명의 민주당은 좀 다를 것 같아 기대되네요.

• 19. 112.153
    '21.11.25 12:25 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    뭘 못했어요?
    이 문장 자주 보는데 이것도 지령인가요?

• 20. 112.153
    '21.11.25 12:26 AM (98.31.xxx.183)

ㅡㅡㅡ
    뭘 못했어요?
    이 문장 자주 보이던데 이것도 지령인가요?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

180석 가지고 한건
    이재명검찰로 개혁하는거 멍청하게 구경만 한거?
    이재명이 친구비 주고 재미본 언론들 차마 개혁 못 하고
    손놓고 있은거?

• 22. 국짐화된 민주당
    '21.11.25 12:29 AM (223.39.xxx.168)

민주당의원들 모두가 원하던거니까 자진해서
    가랑이로 기어들어가는거죠
    이죄명당이면 국짐의원들이 누리는거 가능할거같으니까
    얼씨구나하는거죠
    국짐과도 어화둥둥 앞에서 싸우는척 뒤로 술같이하던
    그때로 돌아가고 싶은 민주당

• 23. ...
    '21.11.25 12:35 AM (223.39.xxx.81)

• 24. 180석 갖고
    '21.11.25 12:38 AM (123.109.xxx.108)

이낙연 대표 체제에서 뭘 얼마나 했나 한 번 보세요.
    180석 갖고도 아~~~~~~~무것도 안 한 건 니들 이해찬이 때 일이죠.
    파렴치한 사람들, 이해찬이 이재명 지키면서 민주당 오렌지한테 넘겼는데

잘한다 잘한다 하는 것들은
    통진당 오렌지라는 걸 커밍아웃하는 거 아닌가요?
    상식적인 민주당 지지자가 지금 민주당 이 상황을 잘한다고 할 리가!

• 25. 뭘 못했냐구요?
    '21.11.25 12:38 AM (112.153.xxx.31)

180석으로 언론개혁 법안 통과도 못시켰죠.
    그놈의 협치 해야 한다면서.

• 26. 112.153
    '21.11.25 12:40 AM (223.39.xxx.168)

홍보비뿌리고 조중동에 상받은 이죄명이 그걸 할거라 생각해요?ㅎㅎ

• 27. ..
    '21.11.25 12:41 AM (223.38.xxx.128)

이재명 180석은 최악의 독재국가로 가는길

• 28. ㅎㅎ
    '21.11.25 12:41 AM (23.106.xxx.36)

이낙연 지지자들은 그간 민주당에 만족하고 계셨군요.
    몰랐네요.
    하도 민주당 의원들 욕을 해대서 불만 많으신 줄 알았는데.

• 29. 112.153
    '21.11.25 12:41 AM (98.31.xxx.183)

그 법이 통과됐다면 대장동 사건도 기사화되지 못했을텐데 그래도 그 법안에 찬성인가요?

• 30. 댁들은
    '21.11.25 12:43 AM (123.109.xxx.108)

지우고 싶은 시간이죠?
    이낙연 대표가 얼마나 말짱하게 민주당을 이끌어 왔는지?
    그걸 지우고 '당 대표 때 한 게 뭐있냐?'며 또 거짓말들, 못된 사람들!!!

ㅎㅎ
    '21.11.25 12:41 AM (23.106.xxx.36)
    이낙연 지지자들은 그간 민주당에 만족하고 계셨군요.
    몰랐네요.
    하도 민주당 의원들 욕을 해대서 불만 많으신 줄 알았는데.

• 31. 저는
    '21.11.25 12:44 AM (198.16.xxx.27)

이재명의 민주당 맘에 드는데요.
    속 터지게는 안할듯.

• 32. 민주당
    '21.11.25 12:49 AM (162.210.xxx.35)

고속 변신 해라~!

• 33.
    '21.11.25 12:56 AM (112.152.xxx.34)

앞으로 일 좀 하는 민주당 되겠네요! 기대됩니다!!

• 34. 대놓고
    '21.11.25 12:58 AM (122.37.xxx.36)

관권선거...
    법과 질서 다 무시하는 독제자
    도덕성 이성 제로의 이재명이 대통령 되면 안되는 이유죠.

• 35. 진짜
    '21.11.25 1:01 AM (58.120.xxx.107)

삼권분립, 민주당은 개나 줘 버렸나봐요

• 36. 화천대유
    '21.11.25 1:07 AM (210.117.xxx.5)

기대하겠죠.

• 37. 기대1도
    '21.11.25 1:13 AM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

없는 ㅋㅋㅋ
    폭망의 길만 남았네요

많이 아플겁니다

• 38. 기대1도
    '21.11.25 1:14 AM (106.101.xxx.83)

없는 ㅋㅋㅋ
    폭망의 길만 남았네요

팝콘이나 준비하자고요

• 39. ...
    '21.11.25 1:18 AM (125.176.xxx.90)

민주당 입법독재 땜에 중도가 다 돌아섰는데
    저렇게 이재명식 독재 보여주면
    중도가 기함을 하겠네요.
    눼눼 많이 해보세요 지지율 폭망수순..

• 40. ㅡㅡㅡ
    '21.11.25 1:30 AM (119.69.xxx.27)

민주당 중심의 민주당 기대되네요555555

• 41. ㅡㅡ
    '21.11.25 1:58 AM (39.7.xxx.30)

리더쉽 좋아한다.
    이두환이 따로 없네.
    내 살다 살다 민주당이
    국힘보다 더 꼴 뵈기 싫은 날이
    오다니 진짜 갈라서야겠구나.

• 42. ...
    '21.11.25 2:07 AM (221.165.xxx.133)

이재명의 민주당은 좀 다를 것 같아 기대되네요 !!!!!!!

• 43. 기대된다 이재명
    '21.11.25 2:22 AM (14.33.xxx.39) - 삭제된댓글

민주당 중님이 민주당 기대되네요

이재명의 민주당은 좀 다를것 같아 기대되네요 !!!!!!!!

• 44. 기대된다 이재명
    '21.11.25 2:24 AM (14.33.xxx.39)

민주당 중심의 민주당 기대되네요

이재명의 민주당은 좀 다를것 같아 기대되네요 !!!!!!!!

• 45. 아주
    '21.11.25 4:20 AM (38.34.xxx.183)

민주당을 박살을 내는구만

• 46. 신천지 추수꾼짓
    '21.11.25 4:24 AM (205.185.xxx.225)

그래
    한번 폭삭 망해보겠다는데
    말려도 안되니 뭐 어쩔 수 없죠

이미 집단 이성마비 상태가 된 걸로 보여요

대선 총선 지선 말아먹고 쇄신한답시고 이름 바꾸느라 돈이나 억수로 쓰겠지 ㅉㅉ

• 47. 코메디네
    '21.11.25 4:58 AM (139.99.xxx.76)

저게 대명천지 21세기 대한민국에서, 것도 민주당에서 일어나는 일이란 말이죠???

• 48. 이재명
    '21.11.25 8:26 AM (1.238.xxx.192)

이재명이 어떤 사람인지 기자간담회먼 봐도 알 수 있죠
    천재더군요

• 49.
    '21.11.25 9:16 AM (112.187.xxx.78)

뻐꾸기들이 민주당 다 박살내고 있군요.

• 50. 요즘
    '21.11.25 10:19 AM (39.115.xxx.138)

손꾸락들 미는게 전과4범 천재에요??? 천재가 다 얼어죽었나~~화천대유 싸인 10번동안 멍청하게 지는 몰랐다고 하는 인간보고 천재 ㅎㅎㅎㅎㅎ~~아휴 더 반감드네