82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그저 평범한 사람이면 되는데... ㅜㅜ 제 꿈이 너무 큰가요? ㅜㅜ

그저 조회수 : 3,742
뭘 크게 바란 것도 아니에요
그저 병역필하고
너무 멍청하지도 않고 너무 못되지도 않고
너무 거만하지도 않고 너무 체신머리 없지도 않고
살면서 크게 욕 먹을 짓 안 하고 듣기 흉한 쌍욕은 하지도 않고
친인척 비리 없고 친인척 중에 살인범.조폭.술집종사자.사기꾼 없고
남의 것 빼앗아서 자기 사람들 배불린 적 없고
운전은 맨정신으로 하고
배우자도 무던하고
자기 배우자 속이고 다른 사람과 그러지 않고
그냥 평범한
그런 사람이면 되는데
그냥 부끄럽지 않은 사람이면 되는데
그저 오늘은 또 뭔 사고칠까 걱정스럽지 않으면 되는데
이게
이게
이게 그렇게나 허황된 꿈인가요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.11.24 11:46 PM (112.166.xxx.65)

이 정도까지 이상한 조합은 처음인거 같아요.
    정말 너무한 사람들만 나와서.
    누가 되도 창피할 지경이에요.
    영부인은 또 누가.. 햐...

• 2. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:47 PM (175.125.xxx.199)

그러게 말입니다.
    다 범죄지 같은 것들이 나와서 설치니 나라가 어쩌다 이지경이된건가요ㅠㅠㅠ

• 3. ㅉㅉㅇㅂ
    '21.11.24 11:48 PM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명 지지해요

무식하고 잔인한
    칼잡이는 싫어요

• 4. ..
    '21.11.24 11:48 PM (183.97.xxx.99)

부인은 일반 여자였음 하네요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '21.11.24 11:49 PM (70.106.xxx.197)

해외토픽감이에요

• 6. 샬랄라
    '21.11.24 11:53 PM (211.219.xxx.63)

쓰레기언론들을 국민들이 그냥 바라만보고 있어서 그런거죠

제대로 된 언론에서 계속 때리면 쓰레기 정치인은 정치적으로 사망합니다

그런데.....

• 7.
    '21.11.24 11:54 PM (211.250.xxx.132) - 삭제된댓글

이렇게 푸념하는 척하면서 김빼는 사람들
    조심하세요
    이넘이나 저넘이나 똑같이 나쁘다로 물흐리고
    나중에는 우리가 남이가 하면서 표달라는게 국짐당이죠

• 8. ㅎㅎ
    '21.11.24 11:57 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

남들이 그놈이 그놈이다 그래도 오십보인지 백보인지 스스로 알아보는 노력쯤은 하세요.

자신에게 주어진 한 표의 무게와 값을 귀하게 여길 줄 아는 것도 성숙한 시민의 자세입니다.

• 9. ㅎㅎ
    '21.11.24 11:59 PM (39.7.xxx.175)

남들이 그놈이 그놈이다 그래도 오십보인지 백보인지 스스로 알아보는 노력쯤은 하세요.

자신에게 주어진 한 표의 무게와 값을 귀하게 여길 줄 아는 것도 성숙한 시민의 자세입니다.

표 주는 사람들이 바보이면 공자가 후보로 나온들 뭐합니까?

• 10. ..
    '21.11.25 12:04 AM (112.152.xxx.2)

양쪽 다 이렇게 인물이 없나 싶네요.

• 11. ...
    '21.11.25 12:04 AM (211.179.xxx.191)

저도요.

내가 큰걸 바랐나.

검찰은 뭐하나.

다들 바보들인가.

여당이나 야당이나 국민이 우습나 어이가 없네요

• 12. ...
    '21.11.25 12:07 AM (210.178.xxx.131)

김동연 찍으세요
    근데 김동연도 기소유예 전력이 있군요 택시기사 폭행 의혹
    안철수 찍음 되겠네요.
    아 맞다 부인 취업에 관여한 의혹 있고
    국민의당 문프 아들 녹취 조작 사건 있었죠. 안철수 나몰라라 모른 척 하던 시절 생각나네요

• 13. 황숙자
    '21.11.25 12:12 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

차라리 제가 나가는 게 낫겠어요 ㅜㅜ
    저... 정상적으로 살아요 ㅜㅜ

• 14. 황숙자
    '21.11.25 12:14 AM (223.38.xxx.236)

차라리 제가 나가는 게 낫겠어요 ㅜㅜ

• 15. 극짐보다
    '21.11.25 12:16 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

못한후보는 역사적으로 처음인듯
    정동영도 이거보단 천만배 양반이였음

• 16. ㅡㅡㅡ
    '21.11.25 12:32 AM (70.106.xxx.197)

전과기록 한두개쯤은 이제 아무것도 아닌거 같네요 .

• 17. 근데
    '21.11.25 12:54 AM (180.65.xxx.125) - 삭제된댓글

혹시라도 전과자가 대통령되면 국민들이 법을 어기더라도
    몇번쯤은 이해하고 넘어가 주겠죠?
    다들 피치 못한 이유들이 있었을테니까요.

• 18. 살다살다
    '21.11.25 10:29 AM (39.115.xxx.138)

국짐당 윤썩렬이보다 더 못한 전과4범 개양아치가 민주당 후보라니~~~~