82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 삼겹살 어떻게 구우세요?

아이들이 삼겹살을 좋아해서 한달에 3-4번은 삼겹살을 굽거든요. 제가 프라이팬에 구워서 접시에 놔 줘요.
그런데 그렇게 구우면 팬에 기름이 고여서 기름이 많이 튀어요. 작게 주변에 튀는거 말고 퍽 하고 기름 덩어리가 얼굴로 튄 적이 많아요. 오늘은 눈가에 튀어서 큰일 날 뻔 했는데
기름 안 튀게 구우려면 어떻게 하나요?
기름 빠지는 전기그릴을 사야 하나요?소형가전 늘리고 싶지가 않은데, 애들은 고기를 좋아하고
집에 오븐은 없고 에어프라이어가 있거든요. 그런데 에어프라이어에 구우면 아이들은 별로라고 해요 ㅠㅠ
전자레인지도 오래 되어서 전원 버튼이 잘 안될때가 있는데 이참에 렌지 겸용 오븐을 하나 사야 할지
사싷 후라이팬에 굽는게 젤 편하긴 하잖아요.
키친타월로 기름 흡수시켜가며 그냥 계속 프라이팬을 쓸까요?
예전에 파니니 그릴이 있어서 거기에 구운 적이 있는데 그건 한 번에 구울 수 있는 양도 적고, 시간은 오래 걸리고
무엇보다 그게 누전이 된건지 갑자기 사용중 퍽 하고 나가서 버리고는 무서워서 그건 다시 사고 싶진 않아요

다른 분들은 어떤 방법으로 삼겹살 구우시는지 궁금합니다.
기름 튀어서 안 구워요 하는 분들 말고, 잘 구워 드시는 분들께 여쭈어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:47 PM (175.207.xxx.116)

스테인레스로 된 가림판을 후라이팬 주변에 세워요.
    270도 정도 가려져요
    더 긴 거 샀으면 360도까지는 아니어도 둥그렇게
    가림판이 세워졌을 거 같아요.
    기름 튀는 거 방지되고 연기와 냄새는 후드로 올라가요

• 2. ??
    '21.11.24 11:48 PM (112.166.xxx.65)

기름빠지는 팬 안 쓰세요?
    https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM20340081&pageKey=6094846257&ite...

• 3. ...
    '21.11.24 11:52 PM (211.250.xxx.201)

진짜좋아해서 안구울수가없어요ㅠ

일단후라이팬에 종이호일깔아요(동그란거요)
    칙칙올리고
    키친타올덮어요
    주변에 신문지깔기도했었는데 혹시불붙을까싶기도해서
    그냥 조금멀찍히신문지 덮기도하고
    어느정도포기하고 굽자마자닦아요
    아무리 조심해도 튀어요

**그릴이든뭐든 다튀어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.24 11:52 PM (175.125.xxx.199)

롯지후라이팬 20짜리 두개로 하나는 뚜껑처럼 이용해요. 빨리익고 기름은 덜 튀고요.
    센불에 빨리 구워 가위로 잘라 허브솔트 뿌리고 파슬리니 파채친거 옆에 올려주고요.
    기름은 후라이팬을 경사지게 두고 그 방향을 빠지니까 나중에 키친타월로 적셔서
    일반쓰레기로 버립니다. 아침에도 전 애들 이렇게 빨리 구워 먹여서 보내요.
    된장찌개 김치 밥 요렇게 먹고 갑니다. 설거지 좀 귀찮지만 제가 먹어도 맛있어요.

• 5.
    '21.11.24 11:57 PM (121.165.xxx.112)

일반 삼겹살(얇게 썬거)은
    생선구이팬 네모난 뚜껑이 딸깍하고 닫히는거
    보통은 수육하는 통삼겹 사서 에어프라이어에 구워요.
    통째로 에프에 구워 잘라서 먹으면
    겉바속촉이라 일반 삼겹보다 더 맛있어요.

• 6. ...
    '21.11.24 11:59 PM (221.151.xxx.109)

혹시 구운김치를 좋아하면
    김치를 빨아서(같이 섞어 구웠을 때 고기에 붉은 양념 묻는 거 방지) 물기 조금 짠 다음,
    고기 반 정도 익었을 때 같이 구워보세요
    그 김치가 고기의 기름을 나름 흡수하면서
    고기도 맛있고 김치는 더 맛있습니다^^
    기름도 훨씬 덜 튀더라고요
    양파도 좋고요

• 7. 건도리
    '21.11.25 12:06 AM (221.142.xxx.165)

자동회전냄비로 구워요.
    마늘이랑 김치도 넣고 좋아요

• 8.
    '21.11.25 12:08 AM (124.5.xxx.221)

마트에 파는 저렴한 식빵 한 쪽씩 같이 넣고 구우시면 기름 흡수 식빵이 다합니다~

• 9.
    '21.11.25 12:10 AM (210.100.xxx.78)

삼겹배달집에서 하는방법인데

에프에서 반 익히고 후라이팬에서 반 익혀요

근데 저는 후라이팬에하는데 냄비뚜껑으로 비스듬히 덮고 (공기구멍) 완전히덮으면 바삭하지않아요
    센불
    중간에 서너번 뚜껑으로 고기잡고 기름을 따라서버려요
    가위로자르고 양손스킬로 고기 계속 뒤집고
    두꺼운고기도 뚜껑을 살짝덮으니 금방익어요
    냄새싫으면 양면팬도좋아요

종이컵이나 우유팩.종이컵라면빈용기에
    기름 따라버리고 사용한 키친타올 위에 덮으면
    키친타올이 기름 흡수에서 그대로 종량제에 버려요

• 10. ㄹㄹ
    '21.11.25 12:50 AM (218.232.xxx.188)

인터네세 돌판 사서 구워요
    기름튀지만 맛있어요

• 11. ...
    '21.11.25 12:54 AM (124.56.xxx.15)

10년 넘게 집에서 심겹살 안 먹다가 램프쿡 사고 일주일에 한 번씩은 구워먹는듯 해요
    기름 안 튀고 정말 편해요

• 12. ....
    '21.11.25 1:10 AM (211.221.xxx.167)

램프쿡 사세요.뚜껑에 작은 창?열고 구우면 맛있어요.
    뒤집을 필요없이 저절로 구워주고
    카레.짜장.볶음등 다양하게 쓸 수 있어요.

• 13. ....
    '21.11.25 1:12 AM (180.174.xxx.57)

램프쿡 검색해보니 잘 구워지긴 하는데 건전지가 들어가네요.
    저는 이상하게 건전지 들어가는게 넘 싫어요.
    차라리 전선으로 콘센트에 연결하는게 낫겠어요.
    저거 다음 버젼으로 충전식 밧데리로 나오면 그때나 생각해볼랍니다.

• 14.
    '21.11.25 7:35 AM (59.27.xxx.107)

저는 기름 튀는 것 싫어하고(또 무섭기도하고) 소형가전을 늘리지 않는 성향이라 이것저것 없는 편인데...한참 성장기 아들이 좋아하는 삼겹살때문에 주변에 열심히 물어보고 안방그릴을 산지 5년쯤 돼요. 제가 산 소형가전중에 2등쯤 되는 아주 유용하게 잘 사용하고 있어요. 기름 안튀어서 깔끔하고, 연기도 안나고 고기맛은 바삭하게 구워져서 우리가 원하는 대로에요. 추천해요. 그리고 소형가전 1등은 무선 주전자에요.

• 15. 장비빨
    '21.11.25 8:56 AM (114.206.xxx.30)

램프쿡 써보세요 윗분처럼 유리창 열고 굽는데 튀는거
    하나 없고 편해요 고기 반쯤 익었을 때 마늘,버섯 넣고요
    고기 돌려놓고 다른 요리하니 시간도 절약~
    제가 써보고 좋아서 지인들에게 선물도 했어요
    어젠 땅콩도 볶고요 한번 써보셔요^^

• 16. illiilllil
    '21.11.25 9:22 AM (58.77.xxx.185)

위에 램프쿡추천해주신님들께 질문~
    한번에 몇그램 구울수있나요?

• 17.
    '21.11.25 11:48 AM (106.101.xxx.88)

램프쿡에 구우세요 내 손은 놀고 기름 안튀고 넘 좋음
    600그람 기본으로 돌릴수있어요 중간에 버섯 양파등 추가하고
    유리창 열고 구우셈~ 그래야 스분증발해서
    팬에 굽듯이 되고~~ 냄비가 꽤 커요~~
    김치볶음 밥도 해먹고