82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 사죄의 절 보니 맘이 찡하네요

ㅁㅁ 조회수 : 2,309
민생과 개혁을 위해 국민을 위해 쓸 수 있는 권한을 달라는 그 마음이 느껴져서 찡하네요..

형수욕설 한적도 없는데 가짜뉴스 퍼져나가고
기득권 세력이랑 싸우다가 미운털박혀서 전과3개 생기고 (음주운전 제외)
대장동은 5천500억 환수라는 공을 세워도 나머지 절반 못 환수했다고 죄인취급받고

그래도 자기가 잘못했다면서 큰 절 올리니

진짜 찡하네요

https://youtu.be/lw3AC1PkZio
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.24 8:48 PM (223.62.xxx.61)

쇼쇼쇼
    근데 커트야커트가 더 어울리는데

• 2. ...
    '21.11.24 8:48 PM (58.234.xxx.222)

연기에요.. 그러실 필요 없어요..
    하루 아침에 저리 인간이 변하는걸 믿으세요???

• 3. ..
    '21.11.24 8:49 PM (223.62.xxx.61)

사람이 변하면 죽을때가 된거라는데
    그러지말라 하세요

• 4. ...
    '21.11.24 8:49 PM (183.99.xxx.114)

수령님?

• 5. 다들
    '21.11.24 8:49 PM (180.230.xxx.233)

쇼라던데???

• 6. 구토
    '21.11.24 8:50 PM (223.38.xxx.76)

나오지 않나요? 뭔 큰절? 조폭인가?

• 7. ..
    '21.11.24 8:50 PM (223.39.xxx.101)

아이고 수령동지

• 8. 원래
    '21.11.24 8:50 PM (39.7.xxx.1)

쇼맨십이랑 숟가락 얹기 전공이에요

• 9. 저도 눈물나요
    '21.11.24 8:51 PM (125.176.xxx.90)

엎드려서 절할때 엉덩이를 팍 밀어 버리는 건데
    안타깝네요..그거 못해서.. 엉덩이 팍 밀어버려서 땅에 코 박아야하는 건데..

• 10. 샬랄라
    '21.11.24 8:51 PM (222.112.xxx.101)

교활 그자체 [단독]“대장동 이익, 공공-민간 50대50처럼 보이려고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3336777&page=4

• 11. 절하면서
    '21.11.24 8:51 PM (223.33.xxx.25)

쌍욕하고 있을거같은 인간

• 12. 의혹 투성이
    '21.11.24 8:52 PM (123.109.xxx.108)

과거를 큰절 한 번으로 퉁치고 간다고요?
    제발 사퇴해요.
    내가 큰절할게요. 내가 큰절 두 번 할게요.

• 13. 영상보니
    '21.11.24 8:52 PM (123.213.xxx.169)

일머리 있어서 큰 일 맞겨 볼 만 합디다...
    일머리 있는 사람은 다릅디다...다시 봤어요...

• 14. 수령
    '21.11.24 8:53 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

동지 납시었네요.
    오늘 몇 번째야
    화천대유에서 돈을 받았나

• 15. 어우 저질
    '21.11.24 8:53 PM (223.38.xxx.41)

빤쓰를 내리질 않나 깡패같이 넙죽 절을 하고 자빠지질
    않나 저질저질
    일머리래 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 7777
    '21.11.24 8:54 PM (180.229.xxx.117)

https://youtu.be/lw3AC1PkZio

• 17. ...
    '21.11.24 8:57 PM (223.39.xxx.88)

승질머리를 얼마나 죽이고 있을까? 부글부글

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.24 8:57 PM (58.120.xxx.31)

쑈쑈쑈
    ㅋㅋㅋ

• 19. 일단 쇼하고
    '21.11.24 8:59 PM (223.33.xxx.25)

https://news.v.daum.net/v/20211124163058719

나중에 이짓하겠다고 이를갈며 절하겠지

• 20. 찬양질 소름돋아
    '21.11.24 9:00 PM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

그럼데 오렌지씨들 맞춤법박약은 진짜 알아줘야 해요
    다 어려운 것도 아닌 기본적인 것들로
    찬양할 시간에 국어공부나 좀

• 21. ..
    '21.11.24 9:01 PM (75.191.xxx.151)

이것 보고 이재명찍기로했습니다.!!!

• 22. ..
    '21.11.24 9:02 PM (211.55.xxx.3)

목적을 위해선 수단과 방법을 가리지 않는 인간이란걸 다아는데요.
    진정성이라곤 1도 없는 거짓말장이라 믿지않아요.
    지가족과 추종자를 위해 권력을 달라 징징대나 보죠.
    비번아나 내놓으라 하세요.
    한동훈도!

• 23. 찬양질 소름돋아
    '21.11.24 9:02 PM (116.202.xxx.133) - 삭제된댓글

그런데 오렌지씨들 맞춤법박약은 진짜 알아줘야 해요
    다 어려운 것도 아닌 기본적인 것들

• 24. 찬양질 소름돋아
    '21.11.24 9:02 PM (116.202.xxx.133)

그런데 오렌지씨들 맞춤법박약은 진짜 알아줘야 해요
    다 어려운 것도 아닌 기본적인 것들

• 25. 대부분의
    '21.11.24 9:03 PM (61.105.xxx.141)

사람들은 쌩쑈 하는구나~
    절하면서 속으로 쌍욕하겠구나~

그렇게 생각할텐데...

• 26. ..
    '21.11.24 9:04 PM (116.39.xxx.162)

형수 욕한 적 없다고요?
    들었는데?
    욕도 잘 하더만
    부부가 쌍으로

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:06 PM (121.166.xxx.28)

형수욕설 한적도 없다고요?
    https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/202107011337001#c2b
    이재명도 사과했는데?

녹취록이 그렇게 돌아도 이재명 지지자들은 들어본적도 없나봐요. 그 지지자들이 이재명을 제일 몰라요.ㅋ

• 28.
    '21.11.24 9:08 PM (1.225.xxx.75)

역시 이재명
    개새끼 한테 사과주는 놈도 있던데
    사람인 국민에게 사죄하는 건 그나마 양반이지

• 29. 쑈쑈쑈
    '21.11.24 9:10 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

쑈도 못하는 야당후보
    쑈라도 좋으니
    부부 동반 나들이 좀 하세요,,

이재명 추진력 장악력 갈수록 놀라워요,
    화이팅

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:11 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

형수 욕설한적 없다니....놀립네요
    설마 진짜 그렇게 생각하는거에요?
    아님 모른척 하는거에요?

아무리 지지자라도 제대로 알고 지지 해야죠
    무슨 사이비 종교도 아니고

• 31. 스마트하다
    '21.11.24 9:11 PM (61.105.xxx.165)

볼수록 감탄합니다.
    저런 지도자를 본 적이 없어서 정말 기대가 커요.
    꼭 대통령됐으면 합니다.

• 32. 정신좀
    '21.11.24 9:11 PM (58.234.xxx.21)

형수 욕설한적 없다니....놀랍네요
    설마 진짜 그렇게 생각하는거에요?
    아님 모른척 하는거에요?

아무리 지지자라도 제대로 알고 지지 해야죠
    무슨 사이비 종교도 아니고

• 33. 1.225
    '21.11.24 9:11 PM (223.33.xxx.25)

사죄하면 뭐해
    머슴한다더니 지말고는 다 바꾼다질않나
    이죄명당을 만든다질않나
    행동 다르고 말다르고
    어제다르고 오늘 다른데!
    특검이나 받고 쇼질하라그래요
    특검가지고 국민우롱기만을 몇개월째 해대면서
    저러니 쇼라고 할수밖에

• 34.
    '21.11.24 9:13 PM (61.255.xxx.96)

그래요?
    보는 순간 국짐스럽고 조폭스럽던데요
    이재명이 좋고싫고를 떠나서요..

• 35. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:15 PM (223.38.xxx.55)

뭐가 진짜인지 모르고
    믿기 싫으면 가짜래
    태극기 부대는 어디에나 있다

• 36. 커트야커트
    '21.11.24 9:19 PM (218.50.xxx.117)

하나도 안 어울려
    그냥 하던대로 해

• 37. ....
    '21.11.24 9:20 PM (223.39.xxx.81)

여기 국짐들 국짐후보 칭찬글 좀 올려봐요
    남의당 하는일에 저렴한 글 쓰며 조롱하지말고요

• 38. dd
    '21.11.24 9:21 PM (121.132.xxx.204)

이재명과 추종자 오글거린다는데 왠 갑툭튀 윤석열이요.
    여기에 누가 윤석열 두고 감성 드라마 찍는 사람 있기나 해요?

• 39. 180.229
    '21.11.24 9:26 PM (219.77.xxx.149)

아 웃겨요 ㅋㅋ
    본인이 쓴 글 다시한번 읽어보시고, 팩트체크 꼭 해보세요 ㅎㅎ

• 40. ..
    '21.11.24 9:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

너무 왜곡된 사실로 공격 당하니 안됐죠
    같이 힘 실어줘야죠

• 41. ㅗㅗㅜㅜ
    '21.11.24 9:36 PM (113.60.xxx.144)

쇼통에 안 넘어가요

• 42. ㅇㅇ
    '21.11.24 9:40 PM (223.62.xxx.179)

정말 대통령하려고 별짓을 다하는구나 싶고 진짜 사기꾼 같네요.

• 43. ..
    '21.11.24 9:48 PM (223.62.xxx.171)

이씨도 그렇고 원글도 그렇고 진정성이 하나도 안느껴지네요.

• 44. 찍재명
    '21.11.24 9:56 PM (1.245.xxx.243)

개혁 입법 순위를 정하는 토론을 의원들과 하기전 이 말을 하며 큰절을 했습니다.

"국민의 아픈 마음을 더 예민하게, 신속하게 책임지지 못한 점에 대해 사과드립니다.
    깊이 성찰하고 반성하고, 앞으로는 지금까지와는 완전히 다른 변화되고 혁신된 새로운 민주당으로 거듭난다는 의미로 제가 사죄의 절을 드리겠습니다."

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.24 10:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

와 이재명교주에 광신도네요.

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.24 10:06 PM (119.69.xxx.27)

이재명 지지

• 47. *********
    '21.11.24 10:19 PM (106.245.xxx.150)

볼매예요
    여기서 맨날 사건 사고 욕만 나오는 글 읽고 잘 알아볼 생각조차 않하고 오해도 많이 했는데...
    계속 자료 찾아 보면서 후보에 대해 공부하고 있네요
    왠지 투표하면서 신날것 같은 후보예요^^

윤두환 아웃

• 48. 쇼뿐인
    '21.11.24 10:25 PM (106.102.xxx.2)

이재명 아웃

• 49. ..
    '21.11.24 10:38 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

진심이 안느껴져요
    요즘 울던데 다 가식같아요
    대통령되면 본성나오겠죠

• 50. ...
    '21.11.24 10:47 PM (211.117.xxx.242)

이 꼬라지가 내 탓은 아니고 민주당 탓이지만

내가 대신 사과한다는

전과4범다운 남탓 쇼네요

• 51.
    '21.11.24 10:51 PM (223.39.xxx.74)

기시감드네요. 태극기부대랑 박근혜 빠들이 박근혜 불쌍해서 대통령 한번만 해봤으면 좋겠다고 한 거... 이재명 지지자들이 딱 그들 수준...

• 52. ....
    '21.11.24 10:51 PM (61.79.xxx.23)

이거보고 이재명 찍기로 했습니다

• 53. beechmount
    '21.11.25 1:05 AM (163.114.xxx.192)

이거보고 이재명 찍기로 했습니다 2

• 54.
    '21.11.25 1:06 AM (125.188.xxx.227)

지롤이십니다

• 55.
    '21.11.25 1:26 AM (58.126.xxx.138)

찡하긴 …
    쇼 쇼 쇼

• 56.
    '21.11.25 1:28 AM (58.126.xxx.138)

대통령 안되면
    모든게 낱낱이 밝혀져서 수모를 당할테니 더 절박하겠지 .

윤석열이나 이재명이나 도찐개찐

양아치새끼들의 싸움이다 ㅠ

• 57.
    '21.11.25 1:29 AM (58.126.xxx.138)

민주당은 폭망해서
    다시 재건해야햐.

국힘은 재건 불가능해보이고 ..,,,

• 58. ...
    '21.11.25 2:49 AM (118.235.xxx.58)

이재명 화이팅!

• 59. 코메디네
    '21.11.25 5:09 AM (139.99.xxx.76)

찡할 것도 쌨네요