82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자직업은 교사 공무원이 최고라는

ㅇㅇ 조회수 : 7,344
친구들이 이번에 자기 딸들 입시원서는
죄다 의약계열로 쓰네요.
아니면 스카이 쓰고싶어서 절절절..

갑자기 왜 가장 좋은 직업을
자기자녀에게는 권하지 않을까요..
자식이 뭐길레 이렇게 세상을 보는 시야를 바꿔놓는건지..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거야
    '21.11.24 5:53 PM (1.227.xxx.55)

의약계열이 안 될 때 얘기겠죠.
    의약 다음 교사,공무원.

• 2.
    '21.11.24 5:54 PM (211.206.xxx.180)

교사, 공무원은 대중적 접근인 거고
    의약대 갈 수 있음 당연히 의약대죠.
    그리고 집에 재산있음 공무원에 연연하지 않고 하고픈 거 하라고 함.

• 3. ////
    '21.11.24 5:57 PM (119.194.xxx.20)

의약치 계열 >>>>>>>>>>>교사 공무원

• 4. sei
    '21.11.24 5:57 PM (223.62.xxx.51)

그럼 성적이 되는데 낮춰서 가나요 ㅋㅋㅋ 신박하시네..

• 5. ...
    '21.11.24 6:00 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

권했는데 애들이 안 원했을수도 있죠. 아직 뭐든 꿈꿀수 있는 나이인데 교사 공무원 재미없어 보이고 다른 일 하고 싶을만 하죠.

• 6. 휴식같은너
    '21.11.24 6:01 PM (125.176.xxx.8)

의약계열 갈수있으면 당연히 그쪽으로 가야죠.
    교사공무원은 그 다음이고 ᆢ
    나중에 사회적인식과 벌어들이는 수입이 다른데 ᆢ

• 7. ..
    '21.11.24 6:01 PM (112.150.xxx.167) - 삭제된댓글

서민들의 최고직업이 교사 공무원이죠. 니넨 그거해라 난 의사 시킨다 그거죠

• 8. 여기다
    '21.11.24 6:02 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

그런말 쓰시는 이유가 뭘까요?
    상식적으로 이해가.....

• 9. 성적대가
    '21.11.24 6:03 PM (211.36.xxx.102)

다른거 아시죠?

• 10. ....
    '21.11.24 6:07 PM (118.235.xxx.73)

이글 자체가 잘 이해가 안되네..
    교사 공무원은 공부 중간쯤 하는 사람에게 촤고라는 얘기고요..

• 11. ...
    '21.11.24 6:12 PM (222.236.xxx.104)

이글 너무 이해가 안가요 ... 교사공무원은 그냥 공부 적당히 한 사람들 기준에서는 최고이고 ..의사 할수 있을정도면 의사하는게 낫죠 .... 의사한 성적되는데 교사하는 사람은 뭐 흔하겠어요 .??? 친구자식이 대학갈정도면 원글님도 최소 50은 되었을텐데 그렇게 모르나요.????

• 12. ...
    '21.11.24 6:16 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

의사성적 되는데 대다수는 교사 안하죠
    교사들 의사 선보는것도 자랑하는데 무슨 비교가

• 13. ....
    '21.11.24 6:16 PM (222.106.xxx.251)

의사성적 되는데 대다수는 교사 안하죠
    교사 공무원들 의사 선보는것도 자랑하는 마당에 무슨 비교가

• 14.
    '21.11.24 6:17 PM (39.124.xxx.80) - 삭제된댓글

성적이 잘 나와서
    울며 겨자먹기로 쓰는 걸거예요

나중에 의약 공무원 시키겠죠
    스카이 나와서 교사나 공무원 시키든가

• 15. ...
    '21.11.24 6:17 PM (223.62.xxx.117)

의사와 교사는 사회적 레벨이 다른데...

• 16. 어이가ㅡㅡ
    '21.11.24 6:18 PM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

교사 공무원은 의약대 갈 점수가 안나온 딸들 진로중에는 제일 낫다는거고
    점수가 나왔는데 왜 의약대를 안써요?
    수능을 잘봤으니 의약대 쓰는걸텐데
    뭐가 여기서 자식이 뭐길래 얘기가 나오는지....원글님이 도통 이해가 안가네요.

• 17. ........
    '21.11.24 6:19 PM (222.109.xxx.222)

ㅡ.ㅡ;;
    의대 가고 싶다고 아무나 다 가나요.
    교사,공무원도 되려면 빡쎄지만
    그래도 일반적으로 도전은 가능한 직종이잖아요.
    의대는 그 영역이 아니고요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 6:21 PM (121.152.xxx.127)

의약계열 못가면 교사 공무원 시킬랬는데
    성적이 좋으니까 의약계열 스카이 쓰죠
    ㅎㅎㅎ 교사 공무원도 못할 성적인가 왠 열폭

• 19. 울이모
    '21.11.24 6:24 PM (223.38.xxx.137)

나 서울교대 쓸 성적되는데도
    공주 사대 쓰라고 전화하던 막내이모

나는 선생 싫다고 딴데갔고 이제껏 잘 살아요.

그러고 자기딸은 이제 선생 별볼일없다고
    다른 전공보낸더군요

• 20. ...
    '21.11.24 6:40 PM (218.50.xxx.118)

의대가면 나중에 국립대 교수까지 가능한걸요 ㅎㅎ

• 21. 당연
    '21.11.24 6:41 PM (223.38.xxx.7)

의대 점수 나오는데 그럼 딴데가나요?
    말한대로 살아야만 하나요?
    생각도
    선택도
    계속 바뀌죠.

• 22. ...
    '21.11.24 6:43 PM (218.50.xxx.118)

강남사는 사람이
    강남 꼭 살필요 없다고 하는거랑 비슷하다고 해야할까요 ㅎㅎ

• 23. 샐러리맨ㅂ
    '21.11.24 6:47 PM (112.140.xxx.191)

대기업샐러리맨들의 배우자 최고 직업이 공무언 교사지요.
    교사지만 의사랑 결혼하기 힘들었어요.

• 24. 투머프
    '21.11.24 6:58 PM (175.121.xxx.113)

ㅠㅠ
    의대갈 실력 되었던 내딸
    꿈이 교사라면서 사범대 가서는
    임용은 떨어지고 기간제 ㅠ
    오늘도 야근이네요 ㅠ

• 25. 아놔
    '21.11.24 6:58 PM (59.25.xxx.201)

점수가 스카이 의약인데 공무원할까요?
    미치것다
    ㅋㅋㅋ

• 26. 푸하하
    '21.11.24 7:10 PM (218.38.xxx.64)

아고 왜케웃겨
    의사랑 교사랑 차원이 다른데요??
    교사공무원이 좋다는건 그냥 일반회사다니는거보다 좋다는거고 여자직업으로써 일반회사다니는거보다 좋다는거지 의사등 전문직보다 좋다는게 아님
    원글님 단세포이신듯

• 27.
    '21.11.24 7:21 PM (223.38.xxx.245)

가성비가 좋다는 뜻이죠.
    명품 살 수 있음 사야죠…

• 28. 그냥이
    '21.11.24 7:24 PM (124.51.xxx.115)

공무원 교사는 집안살림하며 맞벌이하기 좋은 직업
    즉 남자들이 선호할 직업인거죠
    성적되고 본인 원하면 스카이나 의대가는거고

• 29. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 7:30 PM (1.229.xxx.73)

공부 못하는 남의 딸은 교사 공무원이 최고
    공부 잘하는 내딸은 의약

• 30. ...
    '21.11.24 7:39 PM (221.151.xxx.109)

성적되면 당연히 의대약대죠

• 31. ...
    '21.11.24 7:40 PM (106.101.xxx.5)

갈 수 있으먄 라이센스 가능한 의약계열이예요.
    개인적으로는 교수, 판사가 직업만족도가
    제일 좋은 듯 합니다.