82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책을 50-60만원치를 사야하는데요

뭐사지 조회수 : 3,645
초4남아있구요
책만 살수있는 돈이 있는데 올해안에 써야해요 동화책은 안돼요

화집같은거나 
백과사전류를 살까...

추천 좀 꼭 부탁드려요 !!! 미리 감사드립니다 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.11.24 2:07 PM (211.250.xxx.45)

토지
    태백산맥

음..............다음분^^;;

• 2. 저라면
    '21.11.24 2:08 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

경제서적 사주세요

• 3. ㅡㅡ
    '21.11.24 2:08 PM (61.74.xxx.43)

저라면 5학년에 역사 시작하니 역사책 전집 살 것 같아요. 그리고 아이가 흥미가 있어야 산 책을 읽게되니, 아이의 취향을 모른다면 도서관이나 서점을 아이와 함께 둘러볼 것 같네요.

• 4. 하하하하하
    '21.11.24 2:09 PM (220.72.xxx.229)

부럽네오 책값 비싼데
    아이들 책보다는.님 책 사고
    문제집들 사주세요 ㅠㅠ

• 5. 저라면
    '21.11.24 2:09 PM (183.96.xxx.238)

재테크 .경제서적 사주세요

• 6. ..
    '21.11.24 2:10 PM (121.131.xxx.50)

박시백의 조선왕조실록
    참고로 만화입니다

성인이 봐도 좋아요

• 7.
    '21.11.24 2:13 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

과학공화국이요~

• 8. 책읽기
    '21.11.24 2:14 PM (122.34.xxx.114)

아이가 고르게 해서 원하는책 20만원어치랑(만화도 가능!)
    나머지는 전집으로 역사책이랑 문이과 골고루 섞어서 살거같아요.
    코스모스나 그런 고전은 아직은 너무 이릅니다. 읽어도 모른 소린지 몰라요.
    고전은 새 번역이 나아요. 굳이 먼저 사서 묵혀서 읽을 필요없습니다.

• 9. 호이
    '21.11.24 2:15 PM (218.234.xxx.226)

잡지 정기구독

• 10.
    '21.11.24 2:22 PM (221.167.xxx.186)

용선생세계사

• 11. 경험상
    '21.11.24 2:23 PM (1.231.xxx.49)

사진 품질 좋은 백과사전.

• 12. ..
    '21.11.24 2:24 PM (218.39.xxx.153)

잡지 정기구독 좋네요 과학동아 아직도 있으려나
    아이와 교보에가서 같이 골라 보세요

• 13. 경험상
    '21.11.24 2:24 PM (1.231.xxx.49)

그 안에서 아이가 뭘 좋아하는지 스스로 알아내는 계기가 생길 수 있어요

• 14. 000
    '21.11.24 2:26 PM (124.50.xxx.211)

피너츠(스누피) 완전판.

• 15. 저는
    '21.11.24 2:31 PM (211.211.xxx.96)

why 전집 사주었어요.
    세계사, 한국사 만화로 된것도 좋아했고요

• 16.
    '21.11.24 2:32 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

부럽네요. 이런 기회면 저는 아이랑 다같이 서점에 가서 읽고 싶은책 실컷 고르게 해서 가뿐 결재하고 나오는 경험을 할것 같아요. 제것도 두세권 담고요. (책 찾아보고 서점사이트 돌면서 가격검색하고 한권이라도 빼고 담고...저는 가난한 구입자라 책사는것도 피곤을 동반해야해서..)

• 17. ...
    '21.11.24 2:33 PM (175.192.xxx.178)

김영사 앗!시리즈요

• 18. ...
    '21.11.24 2:34 PM (175.192.xxx.178)

애들이 먼나라 이웃나라도 커서까지 좋아해요.

• 19. 말랑말랑
    '21.11.24 2:34 PM (221.153.xxx.70)

과학 뒤집기 시리즈~

• 20. ㅇㅇ
    '21.11.24 2:38 PM (59.13.xxx.45)

뉴베리상 수상작 번역본이든 원서든
    출판사가 싫지만 시공주니어 고학년이 읽을 챕터북들

• 21.
    '21.11.24 2:41 PM (211.106.xxx.207)

와이 책도 좋고 뉴베리 수상작 원서 좋고 한국사 세계사 책들 좋네요 영어 관련 책들 수준에 맞는거 사도 좋고

• 22. ...
    '21.11.24 2:43 PM (1.251.xxx.175)

초고~중등용으로 네버랜드 클래식, 비룡소 클래식 중 읽고 싶은 책 선택, 독서평설1년구독
    중~고용으로 한국단편소설 70, 한국고전소설 40, 코스모스 이기적유전자 사피엔스 총균쇠
    고등~성인 토지 1부 2부

• 23. 건강
    '21.11.24 2:56 PM (223.62.xxx.75)

앗 시리즈 추천

• 24. ....
    '21.11.24 2:57 PM (118.235.xxx.48)

박시백 조선왕조실록 만화 전집요.

• 25. 전집도 괜찮으면
    '21.11.24 2:58 PM (211.244.xxx.88)

뒤집기 시리즈요

• 26. 원글
    '21.11.24 3:44 PM (220.127.xxx.231)

모두 감사드립니다 너무 아이책같은건 안되요 박시백 전집은 괜찮을듯요 어른책도 추천주세요

• 27. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:13 PM (112.150.xxx.151)

과학동아.위즈키즈.독서논술같은 아이 학습잡지 정기구독이요. 4학년 남자아이면 과학동아추천합니다,
    그리고 해리포터시리즈 구비하면 좋죠.

• 28. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:19 PM (112.152.xxx.69)

읽고싶은책 사세요. 전집같은거 절대 안읽을거 그냥 이사갈때 짐만 되고..

• 29. ,.
    '21.11.24 4:47 PM (121.176.xxx.28)

헤리포터 전권
    얼마전 인터넷으로 구입했는데...십구만원 정도였어요

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.24 7:45 PM (112.109.xxx.161)

수학선행용?문제집 쉬운거부터 최상위까지 6학년꺼까지,,,,