82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이차이 많이나는 남자 좋아하는 여자 심리 뭐에요?

.... 조회수 : 17,088
한두살말고
열살이상 차이나는거

관리한다 치더라도
늙어서 기력딸리고
성적매력도 없고
나중에 병수발들어야하고
사고방식등등 다 차이나는데

빨리죽을거 계산하고 재산노리는거
말고는 설명이 안되는거죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '21.11.24 1:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

제가 나이차이 많은 남자를
    짝사랑 했었는데요
    안정감 포근함 그런거죠
    나이차때문에
    내색도 못하고 짝 사랑으로 그쳤지만요

설마 자식낳아 키우는것도
    결혼생활중 계획에 있을텐데
    빨리 죽을거 계산하고 그러겠어요?
    원글님 생각이 너무 살벌해요
    님글은
    결혼생활이
    사랑이라곤 전혀 개입되지 않은 경우로 보여요
    이런경우에 왜 결혼을 생각할까? 그게 더 궁금하네요

• 2. 그게
    '21.11.24 1:12 PM (220.75.xxx.191)

현재 몇살이냐가 중요하죠
    내가 이십대 초반일땐 또래들 남자로
    안보여서 최소 8살에서 최대 띠동갑까지
    만나봤어요
    당시엔 내가 마흔되면 이사람은 오십대다
    이런 생각이 안들어요 지금 좋으니까요
    하지만 내가 삼십대 중반만 된대도
    띠동갑 끔찍하죠

• 3. ..
    '21.11.24 1:13 PM (118.235.xxx.49)

아빠사랑을 못받아서 결핍이 있는 경우.
    남자의 사회적 지위에 끌리는 경우.

• 4. 다양한
    '21.11.24 1:13 PM (106.101.xxx.52)

이유가 있겠죠
    님이 이해못하겠는게 그거 한가지만이 아닐텐데요~^^

• 5. 그냥
    '21.11.24 1:13 PM (118.235.xxx.215)

경제례 말고는...

• 6. ..
    '21.11.24 1:14 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

사랑받아본 적도 없고, 자신이 사랑할 가치가 있는 대상이라고 생각하지 않을 거 같아요.
    그러니까 다른 여자들이 쳐다도 안 보는 늙은이만 자신이 가질 수 있는 거라고 잘못된 판단을...

• 7. ,,,
    '21.11.24 1:14 PM (68.1.xxx.181)

나이 많은 아저씨가 남자로 보이나보죠.
    또래는 남자로 안 여겨진다고 하던데요.
    늙은 아재 앞에서 어리광 부리기 딱 좋을테니.

• 8. 경제력
    '21.11.24 1:15 PM (175.208.xxx.235)

나이가 많으면 젊은 남자보다 돈이 많을 확률이 높으니까요.
    한때 일본의 10대 소녀들이 40대 남자들과 결혼해서 애 키우며 사는게 유행했있어요.
    30대는 가난하고 40즘 되면 그동안 직장생활해서 모은돈 덕분에 집도 있고 월급도 풍족하니까요.
    아기 안고 10대 소녀들이 쇼핑 다니더라구요.

• 9. .....
    '21.11.24 1:15 PM (119.149.xxx.248)

다른거모르겠고 비위는 좋아보입디다 늙수구레함을 좋아하는거 보면...강아지도 어린게 산뜻하고 예쁘던데..ㅋ

• 10. ...
    '21.11.24 1:20 PM (106.102.xxx.206) - 삭제된댓글

동등한 관계보다 우쭈쭈 예뻐해주고 보호받고 이끌어주는 관계가 좋은가 보죠

• 11. 분명
    '21.11.24 1:23 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

여기에도
    삼십대에 사랑해서 나이차 많은 사람과
    결혼해서 잘 살고 있는 사람들도
    많을텐데 말들을 너무 함부로하시네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.24 1:24 PM (1.232.xxx.65)

제가 이십대 삼십대 초반에 띠동갑 정도 되는 남자만
    눈에 들어왔어요.
    성숙함, 카리스마, 정서적 안정감 등등.
    물론 흔해빠진 아저씨 말고
    관리 잘되고 사회적 지위도 있는 남자들이었죠.
    사십대 초반까진
    현빈을 봐도 그렇고
    관리하면 나쁘지않잖아요?
    그땐 내가 젊고 남자도 늙어보이지 않으니
    나이차가 상관없었어요.
    또래들은 미숙한 어린애같아서 싫었고요.
    재산차지하려는 속셈?은1도 없었음.ㅎㅎ
    이런 생각이 신박하네요.
    나이차나도 매력느끼고 좋아하는건데.

근데내가 마흔되니
    나이차7살도 싫음.
    늙은 남자 넘 싫음.ㅎㅎ
    오십줄되는 매력있는 남자는 없어요.
    남자 사십대 초반까지죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.24 1:27 PM (1.232.xxx.65)

참고로
    아빠사랑 넘치게 받았고
    자존감 없는것도 아니었고
    어리광 애교와는 거리가 먼 성격입니다.
    애새끼같은 또래들이 싫었을뿐.
    이룬거 없는 남자보다
    성취한게 있는 남자가 끌렸을뿐.
    물론 지금은 나도 중년이라
    또래가 좋죠.

• 14. ,,,
    '21.11.24 1:28 PM (68.1.xxx.181)

객관적으로 또래 보다는 나이 많은 남자가 성취한 것이 많아서 그렇죠. 같은 수준으로 올라간다는 착각을 즐기는 것.

• 15.
    '21.11.24 1:30 PM (219.240.xxx.24)

압도적인 경제력, 파워, 권력, 풍부한 경험,
    세련된 매너, 깊이있는 통찰력,,이런거에
    반하는 거 아닐까요?

이재용이 50대 중반이지만 좋다할 20대 여자도 있을 것 같잖아요.

• 16. ...
    '21.11.24 1:32 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

병간호하고 하는건 40-50대 이후에 만나야 그런생각이 들지 20대30대 초반에 만나는 사람들이 그런 생각이 들까요 .???? 제주변에 띠동갑 만나고 하는 사람들은 없었지만...
    여기에도
    많을텐데 말들을 너무 함부로하시네요 2222222

• 17. 아유
    '21.11.24 1:33 PM (58.143.xxx.27)

재벌아재가 그래서 좋아하면 유산 남기고 죽으면 더 좋아하겠죠.

• 18. ....
    '21.11.24 1:34 PM (39.7.xxx.41)

쓰는 단어부터..
    글에서 풍기는 분위기가 진짜 어휴

• 19. ....
    '21.11.24 1:35 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

병간호하고 하는건 40-50대 이후에 만나야 그런생각이 들지 20대30대 초반에 만나는 사람들이 그런 생각이 들까요 .???? 제주변에 띠동갑 만나고 하는 사람들은 없었지만..
    여기에도
    위에 이재용 이야기 나와서 그러는데 ...이재용이 저랑 띠동갑을 넘어서 열몇살 차이나는데 그정도 사람이라면 좋아할수도 있겠네요 .. 요즘은 좀 늙으신것 같고... 예전에 한창 청문회나오고 할때 모습이라면요 ..

• 20. ...
    '21.11.24 1:37 PM (222.236.xxx.104)

병간호하고 하는건 40-50대 이후에 만나야 그런생각이 들지 20대30대 초반에 만나는 사람들이 그런 생각이 들까요 .???? 제주변에 띠동갑 만나고 하는 사람들은 없었지만..
    여기에도

• 21. ...
    '21.11.24 1:56 PM (189.121.xxx.161)

제가 좀 그런데
    40대인데 60대 할배짝사랑한 적도 있네요
    물론 막강한 매력과 커리어와 미모의 외국할배

내가 이삼십대 때는 40대 남자도 남자로 안보이더니
    나도 왜이런지

• 22. 댓글에도
    '21.11.24 2:10 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

나오지만
    내가 젊으면 상관없을 것 같은데
    40 넘으니
    늙은 남자들 너무 싫던데요.ㅎㅎㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '21.11.24 3:16 PM (117.111.xxx.32)

목주름 보는 순간 헉...
    이성으로 느껴진다는 여자들
    비위가 강하거나 참 보편적 성향은 아닌듯

• 24. 20대
    '21.11.24 4:08 PM (221.147.xxx.176)

20대초반에 30대 남자를 좋아하는건 그럴수도 있겠다 싶은데 40대 이상 좋아하는 심리는 진짜 비위도 좋다 싶어요.
    뭐 40대라도 소지섭 같은 연예인 외모라면 이해가 됩니다만...

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.24 4:22 PM (1.247.xxx.190)

남편 만났을때 37 저 29 또래 남자보다 훨 피부좋고 잘생겼었는데 능력은 물론
    45 넘으니 훅 가네요

• 26.
    '21.11.24 4:47 PM (118.235.xxx.166)

둘다 똑같이 늙어서 골골 오늘내일보다
    젊을때는 내가 그남자 지위나 그런걸로 편히 살고
    늙어서는 내가 어리니 힘이나 지혜가 좀 있고
    그러니 병원이나 식사 잘 돌봐주고 잘보내고
    그뒤에는 난 호젓하게 혼자살지요 뭐.
    자녀들 또래부부 쌍으로 부모가 시간차없이 골골대면
    얼마나 힘들겠어요 비용이나 심적부담이나
    저는 남편과 나이차좀있는데 우리엄마아빠가
    딱 양가 할아버지할머니
    동시에 넷 골골시작하니 죽으려고하신기억에
    일부러 나이차있고 덩치도작고 얌전한남자골랐어요
    기골장대 외할아버지 간병본기억이 끔찍해서...
    이경우도드물지만요 어휴 사춘기때제가다끔찍

저는 남편돌봄은 누구불러서든혼자든
    자식신경안쓰이게 제가전담하고
    저는 정 힘들면 들여다만봐달라(연명거부안락사목표)
    할거예요.

• 27. ...
    '21.11.24 5:07 PM (223.38.xxx.203)

나이가 적은 쪽(성별이 무엇이든)이 가지고 있는 내면적 정신적 결핍 때문이라고 생각해요

• 28. 그거
    '21.11.24 5:37 PM (14.32.xxx.215)

파더콤이요
    그리고 똑똑한 여자들이 또래가 말 안통하니 지적으로 성숙한 노인들 좋아하는 경향있죠
    일본에서 한때 사회문제 됐었어요