82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천재소녀 아세요?살림 요리 정말 대단해요

대단 조회수 : 10,281
2008년 경부터 블로그 하다가,책까지 내고

요즘은 유튜브로 보여주는데,

2013년에 벌써 하가우를 집에서 만들어 드셨더군요.

50도 안되신 것 같은데,볼때마다 감탄이 나오네요.

집에 작은 소품도 엄청 많아요.

먼지 하나 없는 집안 살림..

향초,티...

처음엔 매번 예쁘게 차려서 먹는다고 힘들겠다 싶기도 했는데,블로그 보다가 하가우 만드는 모습 보고 백기 들었어요.

집도 외국같은 주택이에요.

여기도 예술로 요리 하시는 분들이 많으신데,그 분도 회원이실까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로애요
    '21.11.24 12:25 PM (112.152.xxx.13)

너무 와닿지 않아요 비현실적 요리세팅 그냥 예쁜 그림 그리고 싶아하능 사람갘아요 요리는 따라할수 없거나 하기 어렵거나 굳이 해도 되지 않는게 80프로되요 (제기준)간혹 잔잔한 요리 손질 활용 꿀팁빼고는 ...돈있고 재능있고 따뜻한 가정이고 뭔들 못해요 ....한가지 부러운게 있다면 요리에대한 애정괴 집중력!!!

• 2. 네??
    '21.11.24 12:26 PM (223.62.xxx.160)

50 안 된 소녀요?
    2013에 중국만두 만든게 그리 대단한 건가요?
    제가 블로거 했음 원글 자괴감에 인생마감하겠어요

• 3. 123456
    '21.11.24 12:30 PM (210.178.xxx.44)

저도 종종 보는데, 저는 많이 배워요.
    하가우같은 거보다 매일 먹는 반찬이나 도시락 아이디어 얻기 좋더라고요.
    천재소녀도 좋지만 캐나다 교포 미쉘님도 괜찮아요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.11.24 12:35 PM (121.152.xxx.127)

저걸보고 놀라다니 ㅎㅎ 도대체

• 5. ....
    '21.11.24 12:40 PM (118.235.xxx.199)

저는 그분 스타일이 안변하고 일관성 지키는게 신기해요.

• 6. 진짜
    '21.11.24 12:44 PM (175.210.xxx.71)

요리하는거 맞나요..
    앞부분 1분 보다 말았지만 호박 자를때 손에 묻을까
    소심하게 만지는거 하며..
    요리 잘하는 사람이 장갑을 저렇게 주름이 자글거리게 큰걸로 끼고 요리를 하나요..
    겉돌텐데...

• 7. 음~
    '21.11.24 12:50 PM (61.47.xxx.114)

중국분중에 이런분계셨죠
    블로그나 영상이 이쁘게 꾸며 올린분
    그런데이게 당국에서만들어지는작품이라네요
    그분소식놀램요

• 8. ㅎㄷ
    '21.11.24 12:57 PM (221.153.xxx.233)

저두 구독중인데 보고 있음 좀 질려요.
    자연스럽지 않고 너무 꾸미려고 하시더라구요.
    제일 웟분 말씀처럼 자꾸 예쁜 그림을 그리려고 하는 듯

• 9. .,,
    '21.11.24 12:57 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

짱개인가요?
    관심도 없지만 짱개 홍보하는거에요?

• 10. 쿨한걸
    '21.11.24 1:00 PM (175.138.xxx.209)

와 ..댓글들 이상해요 ㅎㅎ.
    정말 솜씨좋으시고 ..그렇게까지 할려면 힘들지만 ...또 하다보면 할수도있는 그런분이시던데요 . ..
    자극받는용도로 딱 좋더만요.
    그 살림살이 가격도 후덜덜할거같고요.

• 11. 저도
    '21.11.24 1:03 PM (112.223.xxx.58)

유튭 알고리즘에 떠서 봤는데
    전 보면서 누가 저렇게 촬영을 하는건가 궁금하더라구요
    하루종일 살림하는걸 카메라가 저렇게 촬영을 하는건가
    카메라가 고정이 아니라서

• 12. 윗님
    '21.11.24 1:08 PM (183.98.xxx.207)

피디들이 있고 구성 작가도 있고
    편집도 다 해요.
    별로 관심 안가는데요?
    지금 한번 봤는데
    작가의 연출..
    재미가 없음.

• 13. 질린다질려
    '21.11.24 1:26 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

잊을만하면 82에 칭찬글 올라오는거보니 본인이 광고글올리나 더 질리네요
    처음에만 호기심으로 봤지만 볼수록 질리고 숨막혀요

• 14. ..
    '21.11.24 1:36 PM (116.39.xxx.162)

소녀요?
    십대인 줄...흐흐흐

• 15. 봤어요
    '21.11.24 2:00 PM (99.228.xxx.15)

너~~무 넘사벽이라 처음엔 신기해서 보다가 계속 보니 자괴감 들어서 이젠 안봐요. 연출이겠지만 그 연출조차도 일반인은 돈주고 하라해도 못할듯.
    보더콜리 키우던데 같은개 키우는 입장에서 그 털날림은 어찌 해결하는지 궁금할뿐. 영상에선 티끌하나 없는집 같아 보여요. 현실의 저는 매일 청소기 안고 사는데도 몸에 털이 덕지덕지...음식에도 털 종종 들어가거든요.ㅎㅎ

• 16.
    '21.11.24 2:14 PM (180.65.xxx.224)

딱봐도 전문가들이 붙어서 하는거잖아요. 도대체 카메라 앵글이 몇번바뀌는지 ㅎ
    그냥 한편의 드라마라 생각하심 되여
    그걸 현실인 마냥 부러워하고 그럼 모지리 되는겁니다

시골에서 주부라는 유튭은 드론으로 촬영한 장면도 있더만요 ㅎㅎ

• 17. 음..
    '21.11.24 2:15 PM (121.137.xxx.231)

이글 보고 찾아 가봤는데
    좀...

세트장에 사람만 가서 다 준비해 놓은 거 잠깐 음식 만들고 촬영하는
    느낌이에요.ㅎㅎ

• 18. ..
    '21.11.24 2:23 PM (119.64.xxx.2)

살림살이 본다고 몇번 봤는데요
    대단한 요리도 아닌데 플레이팅에 엄청 신경쓴 연출이던데요
    비싼 살림 자랑, 집 자랑, 밀폐용기 하나도 다 비싼거던데 자랑 유투버죠
    정작 보면 일주일에 한끼 온갖 조리도구와 그릇들로 세팅해서 보여주잖아요
    디자이너였다고 하던데 그 감각으로 돈자랑 하면서 돈버는거죠
    밑에 쿠팡 링크 줄줄이 달려있잖아요

• 19. 광고 아니에요
    '21.11.24 2:46 PM (210.207.xxx.50)

제가 본문 썼는데요.. 저도 너무 신기해서 다른 분들도 많이 보실 것 같아 적어 본 거랍니다
    하가우 만드는게 대단하지 않다는 분도 대단하시네요.
    저는 유투브를 베이킹이나, 뉴스 이런 것만 잠깐씩 봐서 이렇게 털 안날리고 먼지 하나 없이 살림하고 요리 하는 분 대단해 보이네요.

• 20. 때론
    '21.11.24 2:58 PM (118.219.xxx.224)

잘 하는 사람들 보면서
    배우게되고, 구경하는 재미도 있고, 신기해서 좋던데
    감각있으신분이라
    그 에너지 방출할 수 있다고 생각해요

꼬옥 자랑이 아니여도

• 21. 저런
    '21.11.24 3:39 PM (125.184.xxx.67)

채널 엄청 많이 보는데 여긴 투머치네요.
    숨막혀요. 알록달록 촌스럽....
    취향차라고 생각합니다.

• 22. ...
    '21.11.24 3:56 PM (182.211.xxx.17)

처음엔 놀라움으로 봤는데
    계속 보다 보니 마켓컬리 광고인듯 하더라구요.
    거기서 본 주방 아이템이 마켓컬리에 다 있고 영상 올라오고 좀있으면 마켓컬리에 아이템광고같이 뜨고
    마켓컬리 박스도 가끔 나오고..
    뭐 그 분이 마켓컬리 매니아일 수도 있지만요.

• 23. ㅁㅁ
    '21.11.24 4:56 PM (125.136.xxx.6)

덕분에 잡지책 보듯 재밌게 봤네요.
    윗님 유명한 블로거나 유튜버에 광고 붙는 건 당연한 거 아닌가요?