82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브그린에 어울리는 컬러는 뭘까요?

... 조회수 : 4,347
늘 블랙만 입는데 올리브그린 코트가 예뻐서 충동적으로 구입하고보니 이너랑 하의를 무슨색으로 받쳐 입어야할지 난감하네요.
센스맘님들 조언부탁드려요~
센스 없는 저 블랙만 입을때는 전혀 신경 안써도 됐는데 낯선 낯선컬러 하나 들고오니 당황스러워요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.11.24 9:59 AM (112.187.xxx.108)

베이지 블랙 네이비 요.
    브라운 계열은 상대적으로 안 어울리고요.

• 2. ……
    '21.11.24 10:00 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

올리브색 코트말고 나머지는 올블랙 부터 시작해보세요
    그 다음엔 상 하의 중 하나를 흰색으로 바꿔 보고
    익숙해지면 상의를 붉은색 들어간 니트로도 입어보시구요.

• 3. 코디
    '21.11.24 10:02 AM (180.68.xxx.158)

생각보다 잘되요.^^
    베이지,오트밀등 네추럴 톤으로 잡으면 무난하고,
    포인트로 딥오렌지,브라운등도 톤인톤 배색으로 멋스러워요.

• 4. ....
    '21.11.24 10:02 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

베이지, 노랑계열, 노랑끼 있는 아이보리

• 5. ...
    '21.11.24 10:03 AM (222.103.xxx.217)

핑크 보라 와인색 적벽돌색

• 6. 옐로우
    '21.11.24 10:04 AM (106.101.xxx.117)

옐로우 몇방울 섞인 색이 잘 어울리겠어요
    크림,크림 옐로우, 아이보리, 베이지

• 7. 원글맘
    '21.11.24 10:15 AM (221.140.xxx.46)

댓글 감사합니다.
    가진건 올 블랙인데 덕분에 예쁜 이너도 하나 사야겠네요^^;;

• 8. 올리브그린
    '21.11.24 10:19 AM (1.230.xxx.102)

꿈의 색이라 하프 하나 장만 했어요.
    연두색, 크림색, 블랙 니트 폴라 있어서 잘 받쳐 입고 있어요.

• 9. 땡큐
    '21.11.24 10:21 AM (175.114.xxx.84)

올리브그린 너무 예뻐요~자신있게 입고 다니세요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.24 10:21 AM (211.192.xxx.145)

저라면 머스타드

• 11. ...
    '21.11.24 10:25 AM (218.51.xxx.152)

올리브그린에 네이비랑 벽돌색 어울리더군요.
    올리브그린 코트 흰색 터틀넥 벽돌색 바지 하면 괜찮은듯

• 12. ..
    '21.11.24 10:25 AM (218.148.xxx.195)

어떤옷인지 궁금하네요~

• 13. 브라운이죠
    '21.11.24 10:44 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%B7%94+%EC%8A%A4%ED%8F%B0%EC%...

• 14. ddd
    '21.11.24 10:48 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

아이보리
    베이지
    오트밀
    기본적으로 잘 받고요
    레트로한 느낌 내려면 짙은 브라운
    가방 양말 신발 까지 올블랙
    코트가 튀는 색이니까 상하의를 같은 톤으로 입으세요

• 15. 브라운이죠
    '21.11.24 10:49 AM (211.186.xxx.195) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%EB%B7%...

• 16. 호호맘
    '21.11.24 11:04 AM (106.246.xxx.196)

이쁘겠어요

위에 올라온 벽돌색, 오렌지색, 브라운, 톤다운노랑색, 베이지색 찰떡이죠
    가을색들이 어울린다고 보심 되요
    톤다운된 색들과 섞으면 이쁠듯요

• 17. ...
    '21.11.24 11:29 AM (211.212.xxx.185)

언제부터 색깔이름은 죄다 영어로 쓰는지 모르겠어요.
    너무 밝지 않은 회색, 좀 밝은 고동색이요.

• 18. 흰색!
    '21.11.24 11:42 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

올리브에 흰색이 의외로 아주 잘어울려요~
    약간 아이보리 섞인 따뜻한 느낌의 흰색도 어울리고
    회색이나 청색 빛 띠는 흰색도 잘 어울려요

• 19. 완전 동감
    '21.11.24 11:49 AM (223.62.xxx.233)

너무 밝지 않은 회색, 좀 밝은 고동색이요.222222222
    색 뿐인가요 먹거리 마실거리 취미활동 옷 뭐든 영어로 쓰는거 진짜 거북해요

• 20. 달빛아래
    '21.11.24 11:51 AM (182.212.xxx.44)

핑크 보라 적벽돌 오렌지
    저위엣분 저랑 취향이 같네요^^
    베이지 검정 등은 무난하죠

• 21. ...
    '21.11.24 12:17 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

올리브그린에 연한 연두색도 찰떡이에요

• 22. ...
    '21.11.24 12:22 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

너무 밝지 않은 회색, 좀 밝은 고동색이요. 33333

저도 올리브그린이라 댓글 달긴 했지만 공감합니다

• 23. 지나가다
    '21.11.24 1:21 PM (182.212.xxx.82)

버건디, 머스타드, 아이보리

• 24. ...
    '21.11.24 2:03 PM (58.149.xxx.170)

저는 붉은빛도는 브라운

• 25. 올리브그린에는
    '21.11.24 3:01 PM (119.149.xxx.37)

오렌지죠! 올리브그린의 쨍한 정도에 따라 오렌지도 그 정도를 조정하셔야겠죠