82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 작년보다 5배나왔네요.

아휴 조회수 : 4,299
다들 그정도 인가요!

작년에 250이였는데

이번엔 1100좀 넘게 나왔어요

다들 그래서 집 팔라고 한거였군요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년은
    '21.11.22 5:02 PM (106.255.xxx.18)

더합니다 내후년도 더하고요 ㅎㅎㅎㅎ

지옥이 펼쳐질거지만 상위 몇프로만 내는거니 신경끄라고 하겠죠

• 2. ..
    '21.11.22 5:02 PM (223.39.xxx.197)

다주택자이신가요? 어마어마하네요.

• 3. 근데
    '21.11.22 5:02 PM (220.94.xxx.57)

상위 몇프로까지만 맞나요?

• 4. 건보료도
    '21.11.22 5:03 PM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

상승하면서 지옥

• 5. 00
    '21.11.22 5:04 PM (117.111.xxx.200)

집 몇채인데요? 종부세 많으면 팔던가.

• 6.
    '21.11.22 5:05 PM (58.231.xxx.119)

아니 집서 살고 있고 이사갈 맘도 없는데
    일부로 올리고 이리 세금은 뜯어가니 ᆢ

• 7. ㄱㅌㄱ
    '21.11.22 5:05 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

작년에 20억 정도가 종부세 40내던데...

• 8. 어머
    '21.11.22 5:06 PM (129.254.xxx.112)

집값이 많이 올랐나봐요

제가 납부한 소득세보다 적네요!!!

• 9. 2채시죠
    '21.11.22 5:08 PM (218.145.xxx.232)

인서울 외곽아닌 곳.

• 10. 제발
    '21.11.22 5:08 PM (211.45.xxx.227)

솔직히 인간군상들의 탐욕이 올린거지 남탓하기는..2년간 얼마가 올랐는데요? 또 미실현이익? 좀 품위를 가지자구요. 1주택에 장기보유면 2~3년 오른금액으로 최소 50년 이상 낼수 있더만

• 11. 지나다
    '21.11.22 5:10 PM (110.15.xxx.121)

원글님은 진짜 많이 올랐네요.
    저 작년에 240이었다가 올해 550 인데요.

• 12. 다주택
    '21.11.22 5:12 PM (106.101.xxx.213)

이신가봐요

• 13. ㅂㄷㄱㄷ
    '21.11.22 5:12 PM (58.230.xxx.177)

그러니까요.작년기준 집값 8억 넘게 올랐는데 재산세 80 더 나온다고 징징대길래 집값이 8억 넘게 올랐는데 80만원 가지고 그러냐고 해줬네요.

• 14. ᆢㆍ
    '21.11.22 5:13 PM (58.231.xxx.119)

집값 내리면 종부세 환불 해 주나요?

• 15. ...
    '21.11.22 5:15 PM (211.226.xxx.247)

근데 팔아도 양도소득세로 다 떼어가지 않나요? 8억 오르면 8억 다 가져가는게 아니잖아요. 재산세 내고 양도세내고 종부세 내고 소득세도 내고..

• 16. 그그
    '21.11.22 5:15 PM (58.230.xxx.177)

집값 내리면 종부세가 안나오거나 덜나오겠죠
    수십억 내리고 종부세 안내는게 좋다면야..

• 17. 제 말이
    '21.11.22 5:16 PM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

환불해 줘야죠

• 18.
    '21.11.22 5:18 PM (58.231.xxx.119)

이중과세죠
    보유세를 줄이던지 양도세를 줄이던지
    양도세도 엄청나서 못 팔아 매물잡기게 하고.
    집값은 지들이 정책 잘못 해 올리고 국민만 괴롭히고
    세금만 잔득 거두니 국민이 화나죠

• 19. 이중과세 마자요
    '21.11.22 5:20 PM (218.145.xxx.232)

종부세 계산법에 설명보면 이중과세라서 재산세 공제가 있다고 쓰여 있어요..이러면 위헌이고..강제로 강탈하는거 아닌가요?

• 20. ...
    '21.11.22 5:21 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 1100 좀 넘게 나왔어요.
    분납 가능하대서 신청 하려고요.

• 21. ..
    '21.11.22 5:22 PM (110.35.xxx.204)

집이 몇채시길래요 ㄷㄷ

• 22. 아닌데
    '21.11.22 5:23 PM (118.44.xxx.117)

남편이 장기 보유 중인 강남 아파트는 얼마 안 나왔어요. 1가구에 15년 이상 보유에 실거주 요건 다 채웠거든요.
    심지어 70대 이상인가 그러면 세금 거의 안 내는 걸로 알고 있어요.

• 23. 1가구1주택
    '21.11.22 5:27 PM (211.48.xxx.91)

오히려 작년보다 적게 나왔다고 통계청이 발표 함

• 24. 선동
    '21.11.22 5:35 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

선동 좀 하지마세요
    저 세금 전문가거든요.
    정말 선동질 하는 거 넘 웃겨요.
    아파트 25억짜리 있어도 6백정도밖에 안 나왔어요

• 25. 선동
    '21.11.22 5:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

선동 좀 하지마세요
    저 세금 전문가거든요.
    정말 선동질 하는 거 넘 웃겨요.
    아파트 25억짜리 있어도 6백정도밖에 안 나왔어요
    님은 한50억짜리 있으세요?
    그 정도 있으면 그 세금 내셔도 되요.

• 26. 저도
    '21.11.22 5:50 PM (218.39.xxx.99)

지난 해 보다 적게 나왔어요.
    장기보유와 노령을 감안한 계산인 것 같습니다.

• 27. ..
    '21.11.22 6:01 PM (183.97.xxx.99)

종부세 다주택자만 낸다면서요
    몇채시길래 ..

일면 … 부럽 ㅠㅠ

• 28. 시세35억
    '21.11.22 6:04 PM (14.42.xxx.137)

공시지가는 얼마쯤될지 잘 모르겠는데 공동명의라 각각 45만원쯤 나왔네요.내년엔 공시지가 올라가겠지만 뉴스보고 놀란정도는 아니네요.

• 29. 윗님
    '21.11.22 6:32 PM (223.62.xxx.158)

저희집이 35억 선이고 공동명의인데 각각 270만원 넘게 540나왔는데 어떻게 45만원 나오죠????
    신고감이네요??

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.22 6:36 PM (113.10.xxx.90)

저흰 걱정했는데 크게 늘지 않았어요.

• 31. ...
    '21.11.22 6:47 PM (112.133.xxx.64)

전 작년에 8만원이었는데 올해 130만원 나왔어요

• 32. 시세가
    '21.11.22 7:18 PM (175.208.xxx.235)

위에 시세35억님 아파트는 공시지가가 낮게 잡혔거나, 시세가 너무 높게 잡힌거 같네요.
    윗님 댓글이 맞아요

• 33.
    '21.11.22 7:24 PM (117.111.xxx.209)

전 작년 20 올해 240

• 34.
    '21.11.22 8:33 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

작년2900대
    올해는 ㅜㅠ

• 35. 각각45만원
    '21.11.24 8:19 AM (14.42.xxx.137)

신축이라 직전 실거래신고가가 35억쯤이구요.최근 일년 두배넘게 올랐어요.그래서 공시지가는 10억후반인걸로 알아요.공동명의하니 9억미만이 될거고 45만원나왔죠.내년엔 오르겠죠