82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 진짜 문제많아요

종부세 조회수 : 3,111
지방에 살고 실거래가 9억가까이 하는집 있고 (남편명의)

서울에 실거래가 8억정도 하는 빌라하나있어요 (공동명의)

그렇다면 실거래가로 따지면 두 채 합하면 17억 정도되죠?

그런데 종부세 나온답니다

지인 실거래가 13억하는 한 채 (남편명의)
실거래가 8억하는 한 채(부인명의)

두 채 합치면 21억...........종부세 없습니다

이게 뭔가요?

민주당 거지들 와서 바들바들 하겠죠?

저 문재인 대통령뽑았고 민주당 지지했지만 아웃입니다

문재인 대통령 인품은 어질고 좋으시나 정치능력은 별로 없으신듯하고요

민주당것들은 국민들에게 물고기 잡는 법을 가르쳐줘야지 어디서 허튼수작부리고

진짜 부자들에게 세금많이 걷는거처럼 보이게 하지만 실상은 어중이 떠중이들에게 세금걷어 지들 지지하는 돈없는 바들바들 하는것들에게 쳐 뿌려서 표장사나 하고...........

여기 82에도 뭐 2%만 낸다는데 왜그러냐 더 걷어봐야 정신차린다 하는 글들보이는데....평생 그렇게 밑바닥 인생사시길

나도 공산당이 싫어요 

윤석열이나 이재명이나 나라 망하게 하는개 똑같아 누굴 뽑아야 할지 난감하네요

난세에 영웅난다는데 어서 영웅이 나타나주길~~휴
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐지?
    '21.11.22 2:09 PM (76.94.xxx.139)

민주당 거지들 와서 바들바들 하겠죠? ---> 이게 뭔가요?

원글 의도가 뻔~~히 보이네!!! 2프로 포함도 안되면서 남이 뭐랬다 저랬다하면서 민주당 문재인 정부 까려고 판 까는거!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 8억넘는
    '21.11.22 2:10 PM (121.122.xxx.65)

집이 두 채나 있으면 세금 좀 더 내세요.
    저는 한채만있어도 감사히 내겠네요.

• 3. 땡큐
    '21.11.22 2:13 PM (175.114.xxx.84)

민주당 지지자는 왜 다 거지라고 생각해요? 의아하네....ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '21.11.22 2:14 PM (125.188.xxx.9)

종부세 문제 많은거 다 아는데

• 5. ㅁㅁ
    '21.11.22 2:15 PM (118.130.xxx.61)

어쩔수없이 전세 또 올려야겠네요.
    내년 봄에 전세갱신 2건 해야하는데..

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.22 2:16 PM (210.90.xxx.115)

그래서 얼마 내시나요?

• 7. 원글
    '21.11.22 2:16 PM (1.253.xxx.101)

76.94 님
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 2% 접니다 저!!
    민주당만 쳐다보고 있으니 알턱이 있나

• 8. 원글
    '21.11.22 2:17 PM (1.253.xxx.101)

민주당 지지자들 자기네들입으로 이야기 하잖아요 낼수만 있다면 감사히 내겠다고
    그러니 하층민 아닌가요?

비꼬고 싶지 않지만 하는짓들 보면...이러니 뭣도아닌 윤석열이(국민의짐) 한테도 밀리고 쯧쯧

• 9. 그래서
    '21.11.22 2:18 PM (121.129.xxx.166)

얼마내세요? 얼마 안내실 것 같은데요?

• 10. 원글
    '21.11.22 2:18 PM (1.253.xxx.101)

210.90님
    금액을 님이 왜.. 정부에서 말하는 2% 안에 드신다면 금액쯤은 금방 나올텐데요

• 11.
    '21.11.22 2:18 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

왜 종부세만 1인 과세 해서
    이혼해야 부추기나??

• 12. ..
    '21.11.22 2:19 PM (61.77.xxx.195)

종부세가 인별과세여서 공동명의보다 단독명의가
    유리합니다

• 13. . .
    '21.11.22 2:19 PM (49.142.xxx.184)

ㅉ ㅉ ㅉ. . .

• 14. ...
    '21.11.22 2:19 PM (106.101.xxx.198)

이상한 구조죠?
    이 정부 치가 떨립니다.
    이ㅈㅁ은 1주택이라도 투기꾼은 다 가만안두겠다는 식
    자기집 20억 되어 불로소득이라 너무 미안하다고
    그 입이나 닥치면 좋겠어요.
    집팔아 기부하면 인정
    화천대유도 입만 나ㅂ나ㅂ
    뱀같기도 하고 국민들이 바보멍충이로 보이는지

• 15.
    '21.11.22 2:21 PM (121.160.xxx.11)

그래서 얼마 내시는데요?

• 16. ddd
    '21.11.22 2:22 PM (116.42.xxx.132)

민주당 거지들은 종부세 몰라요
    대깨문들은 임대주택에서 사는데 그런거 알겠나요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.22 2:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

종부세 고작 몇십만원도 못내는
    원글이 거지네요.
    거지.

• 18. 뭐가
    '21.11.22 2:23 PM (121.129.xxx.166)

이상한 구조라는 거죠? 종부세 기준액도 11억으로 상향하고
    공동명의는 공동명의에 따른 공제도 6억 이상인데
    게다가 오래갖고 있던 집이면 공제가 50%입니다
    원글님 내더라도 50만원 이하일 것 같아요. 얼마내는지 계산 좀 해보고 글 올리세요.

• 19. ...
    '21.11.22 2:26 PM (129.254.xxx.112)

하이고!
    그래서, 종부세 얼마나 나온대요?

부동산 자산 17억에 종부세 낼돈 없어서, 별 해괴한 이유를....
    82에 부자가 많은줄 알았는데,
    하우스 푸어가 많은거였어!!1

연봉 1억만 넘어도 근로소득세 연 1000만원 이상 납부합니다.
    그에 비하면, 부동산 세금은 새발에 피죠!!!!!

조세 불평등 개선해야 합니다.
    이러니,
    사람들이 부동산 투기로 돈벌려고 극악스럽게 되는거지요

• 20. 땡큐
    '21.11.22 2:28 PM (175.114.xxx.84)

민주당 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눼눼 맘대로 생각하세요, 아는만큼 보이는 법이죠. 자기 사는 세상 자기 주변 사람들이 전부인가 본데 뭐 그렇게 생각하세요ㅣ

• 21. 문주당
    '21.11.22 2:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

뭐 잘 모르시나본데
    문주당 지지자들이 종부세 많이내요
    이번정권에서 아주 집으로 한몫 잡은 것들이예요

• 22. 땡큐
    '21.11.22 2:30 PM (175.114.xxx.84) - 삭제된댓글

윤석열이 된다고 종부세 내려주지는 못하겠지만 1주택 종부세 재산세 합산 어쩌구 떠드는 것보니 내려주는 척은 할거 같아서 뭐 저도 땡큐예요. 윤석열 화이팅!

• 23. . .
    '21.11.22 2:30 PM (49.142.xxx.184)

소득세 수천내는 사람한테 거지라고 하는 원글
    종부세 얼마내는지 참 궁금하네잉
    말 안하면 원글은 버러지 됨

• 24. 땡큐
    '21.11.22 2:30 PM (175.114.xxx.84)

윤석열이 된다고 종부세 내려주지는 못하겠지만 1주택 종부세 재산세 합산 어쩌구 떠드는 것보니 내려주는 척은 할거 같아서,,뭐 그거 얼마나 되겠냐 싶지만 뭐 저도 땡큐예요. 윤석열 화이팅!

• 25. 어쨌든
    '21.11.22 2:30 PM (180.70.xxx.42)

한채 이상은투기목적있으니 세금내라는건데 왜요?

• 26. 땡큐
    '21.11.22 2:32 PM (175.114.xxx.84)

점두개님 말씀 잘하셨네요. 세상에 세금이 부동산 세금밖에 없는줄 아는 촌스런 사람들..ㅉㅉ 다른 세금 수천만원 수억씩 내는 이웃들도 있답니다. 시야를 넓혀보세요.

• 27. 요리조아
    '21.11.22 2:33 PM (211.45.xxx.227)

우리집은 생계형 차가 2대...자동차세만 근 100만원. 25억이하 한채를 가졌으면 좋았을텐데요. 능력이 안되 어설픈 저가주택 2채를 가지다보니 어쩔..

• 28. ...
    '21.11.22 2:35 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

종부세 내는 사람은 소득세 안내요?
    둘 다 내는 사람도 많을거 같은데요.

• 29.
    '21.11.22 2:37 PM (39.7.xxx.150)

얼마내는지는 안밝히고
    그냥 시로시로

• 30.
    '21.11.22 2:37 PM (125.176.xxx.8)

전세 월세 공급자들이 다주택자들입니다.
    정부는 그들을 적폐로 몰아서 국민들 분풀이 대상으로 삼으면 안되요.
    집값이 오르지 않게 공급과 주택정치를 잘해서 집값이 오르지 않게 해서 서로 상생해야지.
    주택정치 실패의 원인을 다주택자들에게 돌리면 안되요

• 31. 짜증
    '21.11.22 2:39 PM (118.235.xxx.189)

이재명은 거기다 국토보유세도 신설한다면서요

• 32. ...
    '21.11.22 2:39 PM (129.254.xxx.112)

그리고,
    공산당 공산당 하는데,
    역사 공부좀 하시길...
    진심 공산주의가 어떤건줄 알고 저리 떠드는지...

현재 정부가 공산당이면, 원글 당신은 이런글 이곳 게시판에 올리지도 못한다구,
    자신의 무식함이 글 곳곳에 묻어 있는데,
    어찌 저리 부끄러운 줄 모를까???

• 33. ㅋㅋㅋ
    '21.11.22 2:40 PM (182.216.xxx.172)

집 3채 가진
    민주당 거지라서 그러는데요
    그래서 원글님 종부세 얼마 내세요?
    혈압 터지겠어요
    고매한 인격에 부자이신
    원글님께서 꼴랑 얼마에
    막말시전하면서 혈압 올리진 않으실것 같은데
    도대체 그래서 얼마나 내세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마가 그리 협압 터져
    막말 막구 시전하게 하시는가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 땡큐
    '21.11.22 2:44 PM (175.114.xxx.84)

저도 궁금해요.도대체 그래서 얼마나 내세요? 222222
    1년 연봉 어쩌구 하시는 분들은 도대체 연봉이 얼마길래?

• 35. ㅇㅇㅇ
    '21.11.22 2:46 PM (211.51.xxx.77)

없는사람들 특징이 자기돈 100만원은 벌벌떨면서 자기보다 잘사는 사람들 돈 100만원은 어디서 주운돈인 줄 안다는겁니다.
    부자도 100만원 헛되게 나가면 아까워요. 그래서 부자된거구요.

• 36. 들어보니
    '21.11.22 2:47 PM (121.122.xxx.65)

9억짜리 아파트가진 분 10만원가량 나왔다던데
    도대체 얼마나 나왔길래 부들거리시나요?
    그럼 1억도 안되는 자동차세는 안 아까우세요?
    매년 그 몇 배는 내야할텐데

• 37. 조세불평등
    '21.11.22 2:47 PM (182.216.xxx.172)

조세 불평등 개선해야 합니다.22222222

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.22 2:47 PM (118.130.xxx.61)

어르신들이 공산당, 뻘갱이들 이러면서 치를 떠시던데
    겪어보니 알겠네요.
    공산당이 따로 있나요? 문재앙이랑 민주당것들이 하는 짓들이 공산당이죠ㅋㅋ
    자본주의가 절대 선이라는 것은 아니지만
    현실은 자본주의가 대세라는 것이 많은 시행착오 끝에 얻어진 결과죠
    자본주의 사회와 잘 맞지않는 사고방식이 공산당이죠 뭐
    암튼 저는 다시는 공산당이나 다를바없는 민주당것들은 절대 표 안줄거에요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '21.11.22 2:47 PM (211.51.xxx.77)

위에 집3채 가진 민주당 거지님.. 종부세 5천이상내면서 원글님 조롱하면서 지금 상황 만족한다면 정말 님은 대인배!!

• 40. 종부세내는데
    '21.11.22 2:58 PM (112.149.xxx.254)

전세 월세 세입자 바꾸고 인테리어 좀 해서 월세로 전환해야죠.
    땅파서 세금내나요.
    벌어서 세금내느라 허덕대네요.
    세 준거는 세올려서 내고 저는 웘세살아요. ㅎㅎㅎ
    남의집이 편하네요. 세금도 안나가고.

• 41. Ffffff
    '21.11.22 2:59 PM (106.101.xxx.198)

1가구 2주택이라도 인별 과세라서
    1인 2채냐
    2인 2채 다 공동명의냐
    1인 1채씩이냐에 따라 세금차이가 많이 나니

정부가 브부 이혼을 권장한다는 말도~

• 42. 종부세
    '21.11.22 2:59 PM (182.216.xxx.172)

종부세 5천이상요?
    5천이상 낼 정도로 더 부자가 된다면
    것도
    내가 최상의 부자층이구나 생각하고 낼것 같습니다

지금은 저소득세도 최고구간 내고 있고
    지방이라서 집값이 서울 집값보다 터무니 없이 낮지만
    종부세 내고 삽니다
    부자라고 재난 지원금도 못 받았습니다
    그래도
    대인배라서가 아니라
    내가 고소득자고 재산이 많은거구나
    생각하고 냅니다
    솔직히 소득세 많이 내는거
    첫해엔 정말 억울했지만
    그 후부턴 그냥 당연히 낸다고 생각했습니다
    제가 적게 내는 동안 누군가는 많이 내고 살았었겠죠
    고율세금 납부자이고
    재난 지원금 이런건 받지도 못했고
    그럼에도 다른 사람들에게 거지들아 뭐 이런소리
    하지도 않습니다
    도대체 세금을 얼마나 내면
    저렇게 막말 분개를 하는지가 궁금했을뿐입니다
    언제까지
    재산이 많아서 내는 세금 가지고도
    바들바들 떨면서
    타인들이 내는 세금에 얹혀서 살아갈건데요?
    없어서 못내는 분들이야 그렇지만
    있으면서 거지근성으로 사는 사람들이 웃겨서요
    그럼서
    타인들보고 거지들아 내뱉는거
    너무 웃기지 않나요?

• 43. 한낮의 별빛
    '21.11.22 3:01 PM (118.235.xxx.79)

종부세내고 싶은 민주당지지자가 거지면,
    종부세로 부들거리는 분들.
    집만있는 국짐 거지신가요?

종부세 그거 많아야 몇백이고
    몇 십만원 오른거던데
    수십억 집 가진 분들이 왜 부들거리세요?
    집만 달랑 있고 수입은 적으세요?
    저, 수입은 수천이지만,
    집은 몇 억 안해요.
    지방이라.

이렇게 말하면 짜증나죠?
    막말하지 마세요.
    남들은 막말할 줄 몰라서 안하는 게 아니라
    할 줄 알면서 안하는거예요.

• 44. 강지은
    '21.11.22 3:21 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

일년에 아파트 몇십억~씩 올랐으면 ..
    종부세 몇십만원 오른거 그냥 냅니다 ..
    대한민국 부자들 종부세 더 낸다고
    안 망합니다...

• 45. .....
    '21.11.22 3:25 PM (58.141.xxx.86)

그런데 지방에 실거주하는 집이 있는데,
    서울에 또 빌라를 가지고 있는 이유는 무엇인가요?

그리고 그 2채, 지난 4~5년간 거의 2~3배 오르지 않았나요?

집값 오르는 것은 좋고, 세금이 늘어나는 것은 싫고.....
    종부세 더 쎄게 해야할 것 같은데요.

• 46. 종부세
    '21.11.22 3:33 PM (49.164.xxx.136)

종부세 진짜 문제 많습니다.
    소득세도 최고구간 세금이 50%가 넘는데
    집도 보유기간상관없이 양도소득세 50%이상 때리고
    인프라 누리는 보유세 국가에 내게해서 국토를 누리지 못하는 차별받는 국민들에게 사회환원형식으로돌려줘야죠

• 47. 원글
    '21.11.22 3:44 PM (1.253.xxx.101)

그 간 많은댓글이 달렸네요...역시 민주당 거지 앤 바들이들 때문에 이 정권은 여기서 쫑날거 같아요
    계산을 왜 제가 하며....겨우 몇 십낸다고요? 허허 이러니 거지소리 듣지요 바보들
    종부세가 뭔지를 알긴아나..세금 구간을 알긴아나.....지방에 집있으면서 서울에 집 왜샀냐구요?
    아들이 서울에 있어서요....편하게 생활하라구요 왜요?
    돈 더있으면 더사고싶어요 서울 좋은집 지방이라도 좋은집

왜? 여긴 자본주의고 저는 돈 많이벌고싶거든요....주식 부동산 채권등등 법에 저촉되지 않는선에서 제 능력으로 돈 많이 벌어서 맛나는것도 먹고 좋은옷 가방 도 사고싶고 공부도 배우고싶고 취미도 하고싶고 안락한 노후 즐기고싶어서요..뭐가 잘못됐죠?

민주당지지자들 나라에서 몇푼주는 재난지원금에 아리가또 ~~하고 평생 그리들 사슈

• 48. 원글
    '21.11.22 3:47 PM (1.253.xxx.101)

아...그런데 윤석열이가 종부세 전면재검토 하고 세금 어쩌고 저쩌고하는데 그것도 안믿어요
    지들은 손안대고 코풀은거나 다름없는데 그걸 없앤다는건 안믿고
    그냥 윤석열이나 이재명이나 말했다시피 거짓말에 조폭같은 정치에 할말이 없습니다

• 49. 원글님
    '21.11.22 3:50 PM (129.254.xxx.112)

그러니까 부들 거리지 말고,
    법에 저촉되지 않게 아닥하고, 종부세 성실히 납부하세요....

• 50. 원글
    '21.11.22 4:01 PM (1.253.xxx.101)

129.254님
    무능력한것들이 조세구간 나눠놓은것에 대해서 부들거리는데 님이 왜?
    그리고 법에 저촉되지않게 아닥은 무슨말?
    종부세는 성실히는 아니더라도 납부는 해야죠 당연....그래야 너네처럼 없는것들 도와주겠죠?ㅎㅎㅎ

• 51. 원글도 이상하네
    '21.11.22 5:27 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

실거래가 13억하는 한 채 (남편명의)
    실거래가 8억하는 한 채(부인명의)
    두 채 합치면 21억...........종부세 없습니다.
    ~~~>
    실거래가 말고 공시가로 계산하는거에요

• 52. 원글도 이상하네
    '21.11.22 5:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

원글집은 실거래가 17억이면 종부세 아주 아주
    쪼금나왔을뗀데
    2%의 징징거림 듣기싫네요

• 53. 참참
    '21.11.22 5:39 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

세금도 잘 계산하셔야죠.
    비슷한 공시지가의 집이 두채이면
    단독명의,단독명의

• 54. ...
    '21.11.22 5:40 PM (123.215.xxx.214)

집을 살 때 명의를 잘 생각해야해요.

• 55. ...
    '21.11.22 5:43 PM (123.215.xxx.214)

지인네는 세금 생각해서 명의를 그리한거고,
    님네는 별생각 없으니 종부세 적게 내려면 서울집을 부인 명의로 바꾸세요. 서울빌라가 공시지가가 3억이 넘으면 12%증여취득세 내야하지만 취득가가 높아지니 매도할 때 양도소득세 절약할 수 있어요.

• 56. 얼마내는지
    '21.11.22 6:07 PM (118.235.xxx.31)

궁금허다..

• 57. 닥치고종부세내자
    '21.11.22 6:14 PM (175.223.xxx.79)

맘카페 하루죙일 징징대는데 집2채이상 있고 많이 올랐으면 닥치고 냈음 좋겠어요 누가 여러채 가지고 있으랬나요 한심 그자체