82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌싱글즈 남기

... 조회수 : 4,603
돌싱글즈 보면서 다들 남기 괜찮다고 생각하쟎아요?
근데 돌싱하우스 내에서 남기 인기가 왜 별로일까요?
창수 덕연이 인기있고 아무도 남기에게 주목하지 않더군요.
여자는 첫날은 전원 채연 중간엔 다은으로 갈아타는게
행동거지의 조신해보임이 여자가 어필하는데 중요한 점인가봐요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔말
    '21.11.22 10:12 AM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

은영도 남기에게 관심 있었고 다은도 그럤어요.
    그리고 채윤임, 채연이 아니라~

• 2. ...
    '21.11.22 10:18 AM (124.50.xxx.70)

은영도 남기에게 관심 있었고 다은도 그랬어요.
    그리고 채윤임, 채연이 아니라~

• 3.
    '21.11.22 10:18 AM (211.114.xxx.77)

남기가 너무 잘 생겨서... 선입견이 있었던게 아니었을까...

• 4.
    '21.11.22 10:19 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

남기는 카리스마가 있어보여요. 확실하게 곁을 내주기전까지는 거리를 두는.
    은영같은 스타일은눈치빠르니 금방알겠죠. 비집고 들어갈 틈이 없었다는걸. 첫만남에서 남기만보더니 어제 창수한테는 첨부터 창수가 눈에 들어왔다하더만요

• 5.
    '21.11.22 10:21 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

인기 있었어요.
    은영은 돈 있다는 이후로 창기에게로 가고
    채윤은 어리버리하다 다 놓치고
    수민은 인기가 없고
    다은이 봉 잡은 듯

진짜 봉인지 아닌지는 모르지만

• 6.
    '21.11.22 10:21 AM (58.231.xxx.119)

인기 있었어요.
    은영은 돈 있다는 이후로 창수에게로 가고
    채윤은 어리버리하다 다 놓치고
    수민은 인기가 없고
    다은이 봉 잡은 듯

진짜 봉인지 아닌지는 모르지만

• 7. //
    '21.11.22 10:30 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

남기는 지금까진 너무 좋은 사람.. 거의 완벽한 남자네요.
    과연 실제모습 그렇게 완벽한 남자일까 그게 의문요..
    혹시 잘 안씻진 않을까?? 여사친이 넘 많다던가.. 그런 것도 없다면 현실에 없을 완벽남인데..
    뭐 외모도 제 타입은 아니지만 잘생겼고요

• 8.
    '21.11.22 10:33 AM (58.231.xxx.119)

남기는 너그러운 사람이 아닐거라 우겨봅니다
    부러워서ᆢ
    전처가 2년간 지나도 바끼겠지 했는데
    안 바껴 2년은 맘이 떠나서 살았다고
    뭔 잘못인지 모르지만
    단호한 면이 있네요

• 9.
    '21.11.22 10:45 AM (211.117.xxx.145)

인기가 없는게 아니라
    얼마 안돼서 다은 픽
    다들 둘을 짝으로 인정해버림

• 10. 올레
    '21.11.22 10:50 AM (221.153.xxx.233)

저는 남기씨 외모와 스타일 다 좋아요
    게다가 유기견 입양해서 키우면서 동물보호단체도 후원하는 모습이 넘 인상적이었어요.
    경험상 동물 좋아하는 사람치곤 악한 별로 없던데…

• 11. ㅎㅎ
    '21.11.22 10:57 AM (211.237.xxx.58)

다은과의 첫데이트에서 인생영화가 라라랜드라고 하더라구요
    그때부터 급호감 ㅎㅎ
    라라랜드가 인생영화인 남자는 드물지 않나요?

• 12. //
    '21.11.22 10:57 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

그러니까요.. 유기견 입양해서 너무 예쁘게 잘키우기까지..
    인간이라면 단점이 있긴할건데.. 그게 너무 궁금..
    방귀쟁이??

• 13. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:04 AM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

인기가 없다고 하긴 그렇죠
    일찍 다은이랑 커플된 느낌 풍기니까 다들 인정해버리는 거지
    굳이 거기에 들이댈 필요 없잖아요
    덕연이야 끝까지 마음을 못정한거 같으니 채윤 소민 둘다 끝까지 어필 한거구요
    이걸 인기없다고 보다니 ㅎㅎ

• 14. 남기
    '21.11.22 11:06 AM (219.76.xxx.39)

넘 괜찮아요. 완벽해보여요.
    말도 이쁘게 잘하고.
    여자들은 남기가 틈을 안보이니 그냥 포기한것 같애요.

채윤이는 남기랑 아침먹을때, 집중을 안한게, 은영이가 남기좋다고 해서 관심을 안뒀던것 같아요.
    채윤이는 버스떠나고 후회하는 성격인듯 ㅠㅠ

• 15. 애들엄마들
    '21.11.22 11:08 AM (124.56.xxx.204)

저도 남기 좋아요. 다은이랑 현실부부되어도 잘 살 것 같아요. 리은이 빨리 나오길 기다립니다!

• 16.
    '21.11.22 11:12 AM (223.62.xxx.82)

남기 웬지 느낌이 안좋아요
    겉으로 보기엔 멀쩡한데 멀쩡한데 이혼한걸 보면
    심각한 이유가 있을거라고 봅니다

• 17. 방송보고
    '21.11.22 11:19 AM (211.244.xxx.144)

어찌아나요..
    전 한번 이혼한 사람들 불안불안해 보여요..
    다은도 매일 싸우며 살았단거 보니 성질 장난아니어 보이고 남기도...전처가 방송보면서 또 저인간 가식떠네..ㅎㅎ그럴줄 누가 알겠어요..ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:22 AM (110.12.xxx.167)

저렇게 괜찮은 남자가 현실에 있다는게 믿어지지않아요
    조건만 봐도 완벽한데 인품좋고 다정하고
    다은이 봉잡은거 맞죠
    다은이한테 너무 넘치는 남자

• 19.
    '21.11.22 11:22 AM (58.231.xxx.119)

그쵸
    남기는 연애를 한두번 한 솜씨가 아니죠
    여자가 원하는 말이 뭔지 알아요
    이게 장점이자 단점이 될지도
    심술인가 ㅎㅎ

• 20.
    '21.11.22 11:27 AM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

남기는 정도를 지키지만 틈없는 성격이에요.
    분명 지는거 싫어할테구요.
    완벽해보인다는 분들 사람볼때 좀 조심해야할듯요

• 21.
    '21.11.22 11:34 AM (211.117.xxx.145)

어제 요리솜씨를 발휘하면 더 굿일텐데
    주방 바닥에 떨어진 파를 줍는거..
    은근 순한 지적질에서
    결혼 수 매운 맛으로 바뀔 조짐이 보임

• 22.
    '21.11.22 11:35 AM (61.74.xxx.175)

은영이는 남기한테 설렌다고 여자들에게 선포 해놓고 채윤이가 호감 간다는 창수에게 '바보 아냐' '처음부터
    이상형이었다'며 어깨에 기대고 '산책 나가자'고 하더군요
    그런데 은영이랑 창수가 더블데이트때도 커플이 되고 조식때도 커플이 되더라구요
    여기서부터 채윤이는 꼬인거 같아요
    채윤이는 혼자 돈 벌고 아이 키우느라 지치고 벅찬거 같더라구요
    스트레스 풀려고 아이까지 맡기고 나온건데 비참하다는 소리까지 하니 안스럽더라구요
    아직 많이 어리고 철이 없긴 한데 어린 싱글맘이라 어디 맘을 터놓을 데도 없고 연애도 자유롭지가 않으니
    안타까워요
    계성씨는 자기를 돌아보고 내면이 치유됐다며 돌아가는데 상처가 너무 많은 사람이구나 또 한 번 느껴졌구요

남기는 좋은 사람 같아요
    그런데 뉴욕에서 패션 공부 했다고 하지 않았나요?
    어깨에 니트 걸치는건 요즘에는 유럽 할아버지들이나 하지 않나?
    몸매나 얼굴은 이쁜데 옷 입는거나 어제 타이 매칭을 보면 뭐지? 싶어요
    여자들 스타일링은 중요하게 보는거 같은데 막상 본인은 ㅎㅎ
    다은이가 감각은 더 있는거 같은데 입으라는대로 안입을거 같은 느낌이 들어요
    남기는 거기서 본인이랑 결이 제일 맞는 사람 찾은거 같아요
    둘 다 허당끼도 있고

• 23. //
    '21.11.22 11:36 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

남기는 정도를 지키지만 틈없는 성격이에요.
    분명 지는거 싫어할테구요.
    ---
    이거 단점인가요?
    너무 상대를 쪼이면 단점이겠지만요

• 24. ..
    '21.11.22 11:41 AM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

남기씨 패션CEO인데 옷스타일이 정말 에러예요
    방송나와 사업홍보는 못됐을듯,
    그리고 너무 젠틀하고 다정한데
    왜 방송용 느낌나는지 모르겠어요 ㅠ

• 25. ㅇㅇ
    '21.11.22 11:43 AM (110.12.xxx.167)

자기는 완벽하지만 상대방한테는 관대한거
    이거 대단한 장점이잖아요
    다은의 허당기 허술한점 예민한거 다 받아주잖아요
    아이있는것 까지 포용해보려하고요
    나이있어서인지 성숙하고 여유있어보여요

• 26. ..
    '21.11.22 12:05 PM (175.196.xxx.61)

어깨에 니트 걸치는 남기
    왜 저럴까 싶었네요 ㅎ
    현실적이고 계산적인 성격이지만
    다은의 여성스런 분위기에 매혹되었나 봐요
    둘이 서로 많이 좋아하네요
    둘이 알아가고 설레어 하는 느낌 좋아 보이고 행복해 보였어요

• 27. 남기 좋아
    '21.11.22 12:22 PM (175.214.xxx.171)

패션 까지 완벽 하면
    어떻해요.
    그래야 인간미 있죠.
    경계 했었는데
    맥스 눈빛 보면서
    남기 에게 완전 팬됐어요.
    맥스 그 큰눈을 그런표정으로
    바라 볼수 있을까요?
    완전 연인의~~~^^
    동물이 젤 정직하잖아요.
    남기 멘트 넘 달달 해서
    보는 내내 웃음이 절로 ㅋㅋ
    둘이 잘되서 상처 치유되고
    멋진 재혼 가정 이루길 바래요.

• 28. //
    '21.11.22 3:57 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

양희랑 성훈급 교감이 느껴졌어요

• 29. ...
    '21.11.22 8:19 PM (27.179.xxx.63)

다들 남기 옷차림이 마이클잭슨 당시 옷차림이라고
    어깨 니트, 셔츠, 바지 등등.
    뉴욕 패션 공부한 것 치곤 촌스럽다고들. ㅎㅎ