82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 뭐, 김일성 주체사상 주입도 아니고

가지가지 조회수 : 2,529
이재명을 공부하라는 당 대표 명령이 떨어졌다고요?
이재명을, 머리 싸매고, 이재명 책을 보며 공부해야만 아나 봐요?
한심하고 끔찍한 민주당이네요.
뭐하는 짓이랍니까?
자기네 대선후보(호소인)를 책 보고 공부해서 홍보하는 의원들?
이사람만이 아니고, 송영길부터 고민정부터 이러고 있나 봅니다.

https://www.facebook.com/doingbeing/posts/4834981306537108
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 실제로
    '21.11.21 2:24 AM (123.109.xxx.108)

'이재명읽기학습모임'이라는 것도 있었네요?
    손가락혁명군 시절인가요?
    아무튼 이건 허영 의원 페북입니다.
    https://www.facebook.com/doingbeing/posts/4834981306537108

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.21 2:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 북한으로 만들거라니까요.
    지금 하는 모든 짓들이 독재를 가리키고 있죠.

• 3. ㄹㄹ
    '21.11.21 2:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

공산당 만들려고 저러나요? 왜 저래요?

• 4. 살다살다
    '21.11.21 2:28 AM (123.109.xxx.108)

이런 민주당을 보게 되다니!
    패륜에 천박에 무지에 무능에 잔인하고 비열한 자를 배우라고요?

대장동 게이트가 어떻게 진행될지는 모르지만
    결코 자유로울 수 없는 의혹의 당사잔데

뭘 배우라는 거죠?

음주운전, 형수쌍욕을 배웁니까?
    시장 재선 8년 동안 화천대유 몇 천억이 누구 주머니에 들어간지도 모른 무능을 배웁니까?
    민주당 잠입해서 제대로 먹어치운 오렌지들 드러운 수법을 배우라는 겁니까?

• 5. 송영길 페북
    '21.11.21 2:30 AM (123.109.xxx.108)

북유게에서 퍼왔습니다.

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35486213?search_type=subje...

• 6. ...
    '21.11.21 2:34 AM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 웃긴다 정말 ㅋㅋ 민주당도 극짐당 못지않은 이런 꼴통들이었다니. 계속 놀랍네~~

• 7. 통진당 싫어요
    '21.11.21 2:35 AM (168.70.xxx.115)

공산당 싫어요!

• 8. 미쳐돌아가네요
    '21.11.21 2:36 AM (223.39.xxx.177)

민주당인간들 죄명이한테 뭔 약점이라도 잡혔나
    단체로 왜 저래

• 9. ㅋㅋ
    '21.11.21 2:39 AM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

이와중에 뻥 터짐
    답이 이미 유출되었다는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 딱 80년대운동권
    '21.11.21 3:02 AM (71.60.xxx.196)

스타일이네요. 대통령 뽑는게 80년대 총학회장 뽑는거라고 생각하나 뭘 공부해서 이해하고 지지를 해. 유권자들을 대체 뭘로 생각하는지. 여기가 북한이야, 중국이야.

• 11. ..
    '21.11.21 3:16 AM (75.191.xxx.151)

이재명지지합니다. 알면 알수록 더욱 지지하게 만들고 윤석열은 알면 알수록 허탈하고 빈깡통인 후보.

• 12. ..
    '21.11.21 3:17 AM (75.191.xxx.151)

촬영하다 울컥했다. 민주당에 실망했다면 반드시 봐야할 감동 즉석 연설. 박수가 절로

https://www.youtube.com/watch?v=l-w-JnemH8o

• 13. 당이 망할때
    '21.11.21 3:18 AM (122.37.xxx.36)

가 됐어요.
    그렇게 밖에 해석이 안되요.

• 14. 김일성
    '21.11.21 3:20 AM (122.37.xxx.36)

우상화 작업하는것도 아니고...

• 15. . . .
    '21.11.21 3:22 AM (121.133.xxx.93)

이거보고 이재명 찍기로 했다!

• 16. ....
    '21.11.21 3:26 AM (61.79.xxx.23)

이거보고 이재명 찍기로 했다.

• 17.
    '21.11.21 3:36 AM (118.235.xxx.95)

저 영상보고 찍기로 한 분은
    초등 때 학급회장 선거 한번 안 나가 보신 분

• 18. ...
    '21.11.21 3:49 AM (223.38.xxx.186)

이거보고 이재명 찍기로 했다.

• 19.
    '21.11.21 4:25 AM (125.189.xxx.187)

1차로 전당원 잡범 양성과
    쌍욕 패륜 생활화 하자고?

• 20. 전국민을
    '21.11.21 4:56 AM (61.255.xxx.14) - 삭제된댓글

범죄자 만들 일 있습니까??

• 21. ...
    '21.11.21 5:21 AM (211.179.xxx.191)

요즘 게시물들 보면 공산당이냐? 싶은 글들이 엄청 많아요.

칭송이 아주 끝내줘서 여기가 북쪽인가 싶음.

책 표지는 저게 뭐래요?
    하여튼 저것도 비호감임.

• 22. ...
    '21.11.21 5:41 AM (116.125.xxx.188)

어떤국민이 정치인을 공부하냐?
    ㅁㅊ놈

• 23. .....
    '21.11.21 5:49 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

이력서도 안보고
    신입사원 뽑나요?
    변방변두리 출신이 중앙무대진입했으니
    어떤놈인지
    알아야죠

이재명화이팅

• 24. ...
    '21.11.21 6:34 AM (116.37.xxx.92)

댓글 넘 웃겨요

답안 유출됐는데?!
    파파괴던데?
    제주 출신 1타강사 강의로 공부하지 누가 참고서 보냬 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '21.11.21 6:36 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

# 이거보고 이재명 찍기로 했다.
    # 이거보고 이재명 찍기로 정했다.

이 말이 모두 지령 떨어진 이재명 캠패인이더만요.
    어쩐지 며칠 전부터 계속 올라오더니.
    왜 이리 하는 짓이 유치한지. ㅉㅉ

• 26. 쓸개코
    '21.11.21 6:47 AM (14.53.xxx.1) - 삭제된댓글

원래 찍기로 한 분들 이던데 ㅎ

• 27. 쓸개코
    '21.11.21 6:52 AM (14.53.xxx.1)

그동안 댓글이나 글보고 지지하는걸 알았는데 이걸보고 찍기로 했다니요 ㅎ

• 28. 이재명학
    '21.11.21 6:57 AM (218.155.xxx.115)

이재명 공부가 예전부터 있어서
    이재명과 지지자들의 사상과 화법이 같은거였네요.
    공부하면 같아진다니 근처에 얼씬도 말아야지.

• 29. 이재명 공부회
    '21.11.21 7:17 AM (98.228.xxx.217)

중국에 모택동이 있다면 한국에는 이재명이 있을 예정인가요? 민주당만 멍쳐라. 대한민국은 내버려둬.

• 30. 내가
    '21.11.21 7:25 AM (192.30.xxx.194) - 삭제된댓글

다른 글에도 댓글 썼는뎅

윤이나 이나 비호감이기는 마찬가지인데 난 왜 이가 훨씬 더 극혐일까 생각해보니
    윤을 턱도없이 추앙질하는 건 잘 못봤어요
    근데 이는 뭐 하나님부처님 저리 가라로 추앙질해대
    진짜 너무 듣기 싫고 혐오만 쌓여요
    고민정 지지이유 극혐이네요 소름

• 31. 내가
    '21.11.21 7:26 AM (192.30.xxx.194) - 삭제된댓글

다른 글에도 댓글 썼는데요

윤이나 이나 비호감이기는 마찬가지인데 난 왜 이가 훨씬 더 극혐일까 생각해보니
    고민정이 말한 이재명 지지이유같은 거죠 진짜 소름끼치게 극혐이네요 소름

• 32. 내가
    '21.11.21 7:26 AM (192.30.xxx.194)

다른 글에도 댓글 썼는데요

고민정이 말한 이재명 지지이유같은 거죠 진짜 소름끼치게 극혐이네요

• 33. ..
    '21.11.21 7:39 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

개사과 왕자를 어떻게 추앙질 하겠어요
    그러니 국짐지지자들 늘 들고 나오는게 둘이 똑같다 타령이죠

• 34. 전과4범추앙질
    '21.11.21 7:43 AM (71.60.xxx.196)

어떻게 하겠어요. 제정신이면 추앙 못하죠.

• 35. 211.36
    '21.11.21 8:04 AM (192.30.xxx.194)

도움되는 힌트를 줘도 못알아먹네요 한심해서
    하던대로 막산자 추앙 계속 해보세요
    지지율 폭락해도 울지나 마시고

• 36. 아오
    '21.11.21 8:51 AM (223.39.xxx.141)

토나와요. 저러니 지지율 폭망이지...

• 37. ㅁㅊ
    '21.11.21 9:03 AM (118.235.xxx.108)

공부?를 해요? 신인가요 인간이 아닌가요
    인간도 아닌 전과범 공부해 보면 깜빵행이라는 건 삼척동자도 다 알텐데
    빨리 감빵으로나 보내세요

• 38. 그동안 너무몰랐죠
    '21.11.21 9:17 AM (14.33.xxx.39)

저부터도 온갖 음해의 피해자 이재명을 너무 몰랐었네요
    이번에 알아가니 정말 훌륭한 후보더라구요
    그래서 이재명을 지지하며 승리를 기원합니다

• 39. 00
    '21.11.21 9:18 AM (175.117.xxx.46)

제정신들이 아니네요
    이재명이나 이재명지지자들 북한으로 가세요
    공산당이 싫어요

• 40. 아니~
    '21.11.21 9:21 AM (218.51.xxx.68)

아이피들 보면 경선전부터 갈라치기 타령 하면서
    입틀막 하고 지지하던 사람들이
    이제와서 알아보니 이재명 지지!를 외치면
    여기에 속아 넘어가겠냐구요

• 41. 이재명못찍어
    '21.11.21 9:47 AM (61.72.xxx.240)

진짜 웃긴게
    김욕민이 민주당의원들 sns.전수조사 하겠다고 ㅈㄹ한뒤부터
    다선 의원들.당대표 초선이들 까지 저러는데.
    김용민이 민주당 최순실인가요?
    왜 저 발언에 항의하는 사람 하나도 없어요?
    민주당은 안쪽팔리나?

• 42. ...
    '21.11.21 9:54 AM (203.234.xxx.207)

내가 옛날에 공장 다녔다가 중요한 게 아니라 지금 어떻게 살고 있느냐가 더 중요합니다. 욕설, 노대통령 문대통령 비난 트윗, 모여배우, 대장동 이런 게 모두 실시간인데 책 읽고 뭘 공부하란 거죠? 민주당이 망할 때가 됐나 보네요

• 43. 명령하면
    '21.11.21 10:33 AM (119.198.xxx.121)

시키는대로
    # 이거보고 이재명 찍기로 했다.
    # 이거보고 이재명 찍기로 정했다.

안쓰럽다.

• 44. 독재
    '21.11.21 11:49 AM (125.176.xxx.90)

시진핑 아니랄까봐

• 45. 이재명이
    '21.11.21 11:51 AM (123.109.xxx.108)

신입사원입니까?
    이재명을 알아보지도 않고 대선후보 밀어붙여놓고
    이제 와서 알아본다는 게 말이 된다고 봐요?
    신입사원도 미리 알아보죠?
    그런데 민주당은 이제야 알아본다네요?

.....
    '21.11.21 5:49 AM (119.204.xxx.167)
    이력서도 안보고
    신입사원 뽑나요?
    변방변두리 출신이 중앙무대진입했으니
    어떤놈인지
    알아야죠

이재명화이팅

• 46. 라이브
    '21.11.21 3:14 PM (218.238.xxx.133) - 삭제된댓글

공산당은 싫어요.

• 47. 공부하라고해요
    '21.11.21 4:45 PM (119.200.xxx.89)

알면 알수록 얼마나 부정부패한 정치인인지 그 본질을 알게되고 다들 빠져나오기 바쁠테니까...