82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어대명(어차피 대통령은 이재명)은 합니다’,

이재명지지합니다 조회수 : 788
대전 둔산동 달군 대선 열기 "이재명은 합니다"

李 매타버스로 세몰이..친서민 이미지 부각, 격의 없는 스킨십
지역 정치인·지지자·취재진 등 500여명 몰려
그는 “저는 아무것도 가진 것 없는 사람이다. 학벌도 지연도 돈도 조직도 정치적 후광도 없는 사람이다. 혈혈단신으로 이 자리에까지 온 것도 여기 계신 한 분 한 분 국민 여러분이 이끌어줬기 때문”이라며 “앞으로도 어떤 어려움이 닥치더라도, 어떤 탄압이 있더라도 오로지 국민만 믿고 똑바로 나갈 것”이라고 역설했다.
https://news.v.daum.net/v/20211119224720179
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 10:27 AM (75.191.xxx.151)

https://news.v.daum.net/v/20211119224720179

• 2. 아멘!!!
    '21.11.20 10:27 AM (14.33.xxx.39)

그대로 이루소서

• 3. ,.
    '21.11.20 10:28 AM (223.62.xxx.67)

주말에도 열일하는 경기도 공무원 댓글부대.

• 4. ..
    '21.11.20 10:28 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

지지합니다

• 5. ..
    '21.11.20 10:29 AM (211.55.xxx.3)

손가락들 조심해라~
    나중에 좌익효수 꼴난다!

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.20 10:29 AM (175.212.xxx.152)

손가락 버전 김정은 아바이 수령동지 만세!

• 7. 223.62
    '21.11.20 10:29 AM (14.33.xxx.39)

댓글부대 지가 기면서 ㅋ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.20 10:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

82에서 아무리 선동해봤자 안 먹혀요.
    차리리 주위 사람 하나라도 더 붙잡고 선동하는게
    효과적일겁니다.
    꿀팁 알려드렸네요ㅎㅎ

• 9. ..
    '21.11.20 10:33 AM (183.97.xxx.99)

열심히 하세요
    이재명 지지합니다

• 10. 이재명안찍어요
    '21.11.20 10:33 AM (61.72.xxx.240)

저기.몰린 사람들 태방.기저 친이재명유튜버 일각의 지지자들
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 부감샷은 맨날 없을까요?

• 11. ㅎㅎ
    '21.11.20 10:34 AM (116.122.xxx.71)

홧팅~~어대명 맞아요~~^^

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.20 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어감명 아니에요?

• 13. ...
    '21.11.20 10:36 AM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

손가락들은 현장으로 나가보시죠. 부감샷 없능 이유

• 14. 180.67?
    '21.11.20 10:36 AM (62.216.xxx.157)

트리원이냐 의심받는 180.67이에요?
    그 사람이 알람 맞춰 놓고 글 올리는지 일정시간 지나면 찬양글 올리고 그랬는데

• 15. 아참
    '21.11.20 10:36 AM (62.216.xxx.157)

이재명은 절대 못찍고요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.11.20 10:37 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

화천대유 말고 뭐한게 있다고 이제명이 해요?
    나라를 말아먹겠다 뭐 그런말인가??

• 17. ....
    '21.11.20 10:37 AM (222.235.xxx.104)

어감명이죠, 손가락들은 여기서 어대명 하지말고 현장으로, 이재명 가는 곳에 부감샷 왜 없을까~

• 18. 팩트 ㅋㅋㅋ
    '21.11.20 10:38 AM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

구름같은 인파가 몰리면 그냥 웅장하게
    원거리샷은 기본에 드론샷으로 쫘악 찍는데
    리재명 저 새끼는 한결같이 길바닥만
    나가면 마이크로초접사 찍을 기세 ㅋㅋㅋ(펌)
    https://twitter.com/lalapesto/status/1461709783330062342?s=21

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    길바닥, 쓰레기 면상 마이크로초접사 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.11.20 10:38 AM (223.39.xxx.172)

부감샷?
    —————-
    동원하지 않고 자발적으로 나온 시민들과의 만남을 개인 유튜버들이 찍어서 그래요. 좋은 장비가 없이 카메라 한대로 찍어 그럴테고 드론이라도 띄워야 부감샷 운운 안할까요. 드론도 시내에선 못띄우는데.

• 20. 211.186
    '21.11.20 10:39 AM (223.39.xxx.172)

팩트 ㅋㅋㅋ
    '21.11.20 10:38 AM (211.186.xxx.71)
    구름같은 인파가 몰리면 그냥 웅장하게
    원거리샷은 기본에 드론샷으로 쫘악 찍는데
    리재명 저 새끼는 한결같이 길바닥만
    나가면 마이크로초접사 찍을 기세 ㅋㅋㅋ(펌)

http://twitter.com/lalapesto/status/1461709783330062342?s=21

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    길바닥, 쓰레기 면상 마이크로초접사 ㅍㅎㅎㅎㅎ

——-
    아침부터 쓰레기 글 배출하네요

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.20 10:39 AM (223.62.xxx.232)

어감명! 어감명!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.11.20 10:40 AM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

시장 도지사 지내면서 뭐한게 있죠?
    그저 따라는 하고싶고
    지지받는척 사람많은척 사진찍어 올리고 싶어하는걸로밖에 안보여서요..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.11.20 10:41 AM (175.194.xxx.216)

시장 도지사 지내면서 뭐한게 있죠?
    남양주시장 업적 자기가한냥 가로채고
    지지받는척 사람많은척 사진찍어 올리고 싶어하는걸로밖에 안보여서요..

• 24. 화이팅
    '21.11.20 10:44 AM (211.36.xxx.121)

좋네요^^
    어대명~
    그나마 국민이 살길은 이재명뿐입니다

험한길을 혼자 달려오느라 고생했네요
    이젠 함께갑니다

• 25. 이재명아웃
    '21.11.20 10:45 AM (61.72.xxx.240)

드론 안뛰어도 건너편 건물 위층으로 가면 부감샷 다 가능하거든요~~~
    문대통령 후보 시절에는 뭐 다 드론 띄운줄 아세요?
    일정 나오면 1~2시간 거리는 기본으로 문프 보러 사람들이.얼마나.많이 모였게요?

저런 사진 아니라도 몰려든 사람들이 각자 위치에서 또 높은 곳 찾아가서 부감샷 찍어올리고 그랬답니다~

부끄러운 줄도 모르고 맨날 사람들이 몰려들었다고 정신 승리하시네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '21.11.20 10:48 AM (223.62.xxx.67)

사람들이 너무 많이 몰리면 육교위에저 찍은샷
    건너편 빌딩에서 찍은샷 다양하게 올라올 수 밖에 없는데
    초근접샷 밖에 찍을 수 없는
    인기없는 리죄명의 비애!!!!

• 27. 원 모어~
    '21.11.20 10:49 AM (211.186.xxx.71) - 삭제된댓글

기자빼고 수행원빼고 동원손가락빼면 지나가는 행인 1,2,3이 끝아니냐고. 근데 저거 다 합쳐도 200… 한꼬집????

https://twitter.com/tokicullen/status/1461713409171668997?s=21
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계속 쓰레기 배출을 하니까
    쓰레기통을 쏟을수밖에 없지 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 아오
    '21.11.20 10:50 AM (180.70.xxx.241)

지지율이 안습인데 어대명이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 흥칫뿡
    '21.11.20 10:50 AM (175.209.xxx.25)

누가 찍어준다구…
    밉상
    문통생각해 그래도 민주당 찍어줘야하나 고민했던때도 있었지만
    요즘은 이재명 하는 짓보고는 고민도 안해요
    절대 이재명은 안찍어요
    남편, 오빠네, 아가씨 부부도 이재명, 민주당에 다 등돌렸어요

• 30. ...
    '21.11.20 10:50 AM (211.218.xxx.194)

애쓰네요.
    이런 몰이도 몇년보다보니 별 감흥이 없다.

• 31. ㅇㅇ
    '21.11.20 10:56 AM (223.39.xxx.172)

하이에나떼처람 달려들어 막무가내로 물어뜯는 글들이 넘치네요. 이렇게 시간써가며 관심보여주는 것도 이재명의 힘이죠.

• 32. 지금
    '21.11.20 11:01 AM (106.102.xxx.80)

부정선거 하려고 밑밥 까나요?

• 33. 우웩
    '21.11.20 11:01 AM (218.144.xxx.86) - 삭제된댓글

온라인대통령 갈듯
    온라인으로만 가능한
    혜경궁동지들 덕분에

• 34. 하든지
    '21.11.20 11:05 AM (218.153.xxx.223)

말든지.
    어차피 진실은 다 알려지게 되어있으니.
    나중에 다 까발려지면 볼만 하겠네.

• 35. 어대명???????
    '21.11.20 11:16 AM (119.198.xxx.121)

요즘
    개그가 날로 늘고 있어요.
    이재명도 본인이 깨끗 하 ..ㄷ..~~~.어쩌냐.
    이런 유머는 돈주고도 못배움

• 36. 대전
    '21.11.20 11:28 AM (116.125.xxx.188)

대전사는데요
    둔산은 핫한곳인데
    울집에서 10분
    이재명 온지 아무도 몰랐어요
    아무도 이재명에게 관심없어요

• 37. 이재명이이깁니다
    '21.11.20 11:37 AM (14.33.xxx.39)

천재명 화이팅!!!

• 38. 뭔개솔어죄깜빵
    '21.11.20 11:47 AM (175.223.xxx.105)

ㅅㄱ

• 39. 00
    '21.11.20 11:48 AM (1.245.xxx.243)

문재인후보 선거운동할때랑 비교하면 어쩌라고,,
    사람들 모이기 어려운 코로나시국인데다가 정치상황도 전혀 다른 구도에서 하는 걸 비교가 되나요.
    윤석열과 비교하면 이해가 가요.

• 40. 어명빵
    '21.11.20 12:24 PM (183.99.xxx.114)

김일성 수령님

• 41.
    '21.11.20 12:33 PM (58.234.xxx.38)

집권당 이점을 이용한 부정선거나
    김대업과 같은 인물을 만들어 사기 조작이나
    드루킹댓글 조작 선거를
    또 할 자신이 있나.

• 42.
    '21.11.20 2:09 PM (211.58.xxx.158)

어명빵 ㅋㅋ