82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4개월 前 박근혜 40%, 문재인 14%

이재명이길겁니다. 조회수 : 1,647
정치, 그날엔..] 2012 대선 4개월 前 박근혜 40%, 문재인 14%

https://news.v.daum.net/v/20211120090053107

한국갤럽 여론조사, 박근혜 후보 지지율 문재인 후보의 3배
여론조사는 박근혜 후보 우위, 대선 개표 결과는 박빙

[아시아경제 류정민 기자]

편집자주 - ‘정치, 그날엔…’은 주목해야 할 장면이나 사건, 인물과 관련한 ‘기억의 재소환’을 통해 한국 정치를 되돌아보는 연재 기획 코너입니다.

이재명화이팅 지지합니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.20 9:52 AM (75.191.xxx.151)

https://news.v.daum.net/v/20211120090053107

• 2. ..
    '21.11.20 9:54 AM (223.62.xxx.67)

손가락들 문통팔이 금지.

• 3. ..
    '21.11.20 9:55 AM (223.62.xxx.108)

문통이랑 이재망을 비교하다니...

이재명은 떨어질일밖에 없어요

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.20 9:55 AM (119.193.xxx.32)

문재인처럼 되고싶겠지만 인물이 전혀 달라요. 비빌데다 비벼요

• 5.
    '21.11.20 9:55 AM (210.117.xxx.5)

계속 희망회로 돌리길
    중요한건 박그네가 된거고 더 중요한건 문님처럼 치고 올라갈게 이재명에게는 없다는거.유지나 하면 다행

• 6. ?????
    '21.11.20 9:56 AM (223.62.xxx.118)

박근혜가 당선됬어요
    이젠 역사 왜곡까지?????

• 7. ....
    '21.11.20 9:56 AM (211.221.xxx.167)

문대통령 꺼내지마세요.
    이재명이 문대통령하고 선그은지가 언젠데
    손꾸락들 이재명이 뭐하는지도 몰라요?

• 8. 뭐지?
    '21.11.20 9:56 AM (193.38.xxx.123)

이 싸람아
    인물이 다르잖아요 ㅋㅋㅋ
    어디 감히 문프랑 동일선상에 저딴 자를
    근데 왜 손가혁은 문프 안찍고 안철수 찍었대요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.20 9:57 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명따위를 어디다 갖다대요?

• 10. ...
    '21.11.20 9:57 AM (211.221.xxx.167)

뭐야 손꾸락들 이번 대선은 힘드니 다음 대선도 노린다는거야???
    어우 징지구징글한 것들

• 11. ?????
    '21.11.20 9:58 AM (223.62.xxx.118)

손가락들
    주말 아침인데 정신 좀 차리고 식사나 하세요

• 12. 어디
    '21.11.20 9:59 AM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

믄프하고만 선 그었나요?
    자기는 좋아도 당이 싫은 분들이 계시다 그랬잖아요?
    에라이 하는 말마다 비호감덩어리

• 13. 이.재.명 당선!
    '21.11.20 9:59 AM (58.230.xxx.101)

글쎄요.

우리나라 개혁되게 전진할 분 이.재.명후보십니다

• 14. ??
    '21.11.20 9:59 AM (117.111.xxx.177)

이렇게 주제를 모르니 망하지
    문프 끌어오지마세요
    손가락 혐

• 15. 어디
    '21.11.20 10:00 AM (193.38.xxx.123)

문프하고만 선 그었나요?
    자기는 좋아도 당이 싫은 분들이 계시다 그랬잖아요?
    에라이 하는 말마다 비호감덩어리

• 16.
    '21.11.20 10:01 AM (124.58.xxx.190)

ㄷㄷㄷㄷ 저 위에 이재명 지지자분 글 완전 광신도 느낌인데요?
    무섭네...

• 17. ,,
    '21.11.20 10:02 AM (211.246.xxx.164)

막상 대선 때는 비등비등 나오기야 하겠지만 이재명과 문재인 인물을 비교하기엔 ;;;; 문재인 대통령은 그때 국짐당 지지자들도 문재인은 대통령감이라고 했었어요

• 18.
    '21.11.20 10:05 AM (180.70.xxx.241)

그때랑은 상황도 인물도 다르죠
    1. 대선후보가 흠이 많다
    2. 민주당 지지자들의 지지를 받지 못한다

내려갈일만 남았네요

• 19. 2012년
    '21.11.20 10:06 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

단일화되기 전이었음
    지지율높은 안철수가 단일화해주고
    선거운동도 해줬음
    그리고 선거 직전 이정희도 포기했음
    그럼에도 박근혜한테도 문재인은 졌음
    지금은 단일화대상이 심상정밖에 없음 ㅋ
    3프로 쩌리 심상정 ㅋㅋ
    근데 심상정이 단일화하면 당해체분위기라 못할것임
    최대치뽑은게 지금의 이재명 지지율

• 20. ..,.
    '21.11.20 10:06 AM (116.125.xxx.188)

이것들이 문통 끌고오네
    어디서 이재명 따위를 문통에게 비비고 있어
    민주당 문파지지도 못받는데
    퍽이나 올라가겠어요

• 21. 이것 봐요
    '21.11.20 10:09 AM (193.38.xxx.123)

홍준표가 대선 때 그렇게 싸웠으면서도 문프님 인품에 대해서는 칭찬했었어요
    반면 홍준표가 이재명 보고는 석자로 뭐라 그랬죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 문통
    '21.11.20 10:30 AM (118.41.xxx.242)

좋아하지만 칼을 들어야할 때 들지 못했음.
    이번에는 칼을 들기를 바람

• 23. 이재명이이깁니다
    '21.11.20 10:30 AM (14.33.xxx.39)

지지하고 응원합니다

• 24. 무슨
    '21.11.20 10:36 AM (223.33.xxx.177)

망나니나 백정 구하는 줄 아시나
    칼 타령은 ㅉㅉㅉㅉ

• 25. 이재명아웃
    '21.11.20 10:39 AM (61.72.xxx.240)

저때의 문재인 후보는
    이재명 처럼 화천대유 같은 비리사건 에 얽히지 않았구요.
    전과 4번 여배우불륨의혹 가족쌍욕 이런거 없었어요.
    어디다 감히 문프랑 비교를 해요??

그리고 이재명이 민주당이라는 그릇없었으면
    지금 지지율 5프로도 안나와요!!!!

• 26. ..
    '21.11.20 10:47 AM (125.181.xxx.225)

오 박그네때 지지율 이랬군요

이재명 승리합니다

• 27. ...
    '21.11.20 10:55 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 비교
    https://twitter.com/c584637/status/1461588653587587077

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35486008

• 28. ,,,,,,,,
    '21.11.20 11:00 AM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

윤석열 고점찍은 세력주,잡주
    이재명 저평가된 우량 성장주입니다

• 29. ...
    '21.11.20 11:08 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

문재인이 큰 인물이래 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
    대선 토론때 보면 머리 텅텅 비어서 질문을 이해도 못하니 답변이 제대로 나올리도 없고
    뇌박색인 박근혜한테도 져서 촛불로 쫓아내고서야 대통령 자리에 올라간 것을 다들 잊었나
    대통령 자질이 1도 없는 무능한 인간인지라 역시나 부동산 개판쳐 무주택자들 몰살시켰죠
    우리 무주택 서민들만 뒤통수 맞고 죽었는지 알았다가
    문재인도 능력없이 감당 못할 권력을 누린 죄로 이제 감방 갈 일만 남았으니
    세상사가 세옹지마요
    4개월 후 윤석열이 당선되면 거짓 선동 사기꾼들 한 놈도 남김없이
    조국 털듯이 털어서 전부 살처분해 주기만을 바래

• 30. ....
    '21.11.20 11:21 AM (1.145.xxx.93)

이렇게라도 위로 받고 싶나보네요

• 31. 한심
    '21.11.20 11:24 AM (218.153.xxx.223)

2012년 12월 대선에서 박근혜가 당선됐어요.
    이거 이재명이 안된다는거 보여주는 증거인가요?ㅋㅋ

여론조사가 맞는다는 증거.
    ㅋㅋㅋ

미치겠다.

• 32.
    '21.11.20 11:25 AM (118.235.xxx.54)

그때 박그네가 이겼죠 ㅋ

• 33. 모지리들
    '21.11.20 11:34 AM (205.185.xxx.225)

이긴 결과도 아니고 진 결과 들고 와서 뭐하자는 거예요?개그해요?

그 때 져서 열받고 그랬구만
    손가혁들은 참 이상해요

• 34. 우하하
    '21.11.20 12:23 PM (210.218.xxx.178)

대통령이랑 비교하지 마세요
    혼자 일어날 방법을 찾아요
    왜 자꾸 문재인 대통령 노무현대통령 꺼내서 비교하는거예요?

• 35. 희망이
    '21.11.20 12:34 PM (58.234.xxx.38)

문재인정부 만든
    1등 공신
    박근혜

• 36. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.20 12:42 PM (211.246.xxx.142)

중국인이세요?
    박근혜랑 문재인랑 붙어서 박근혜가 이겼잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인은 박근혜 탄핵 후 어부지리로 얻어걸려 된 거지
    그거 아님 대통령 되지도 못했어요

• 37. 아줌마
    '21.11.20 2:00 PM (211.203.xxx.132)

개똥같은 소리하네